Таинственная страсть Василия Аксенова

Маг Рун
                "...Старые большевики - вот люди, которые не
                приспосабливались,не меняли своих убеждений,
                оставались людьми и...не ценили свое
                благополучие,как некий императив. Поэтому их
                стреляли и гноили в тюрьмах при царе, стреляли и
                гноили в тюрьмах при Сталине..."

                Маг Рун



                Дорогой буржуазный писатель - Василий Аксенов опубликовал роман о шестидесятниках. Приятно, что он публикуется в авторской редакции: сохранена авторская лексика,авторская неприязнь и к "друзьям" и к врагам, прозвища на манер любимовских из Таганки. А так - ничего.
                Правда, мэтром, по отношению к своим "друзьям" Аксенов никогда не был! А что касается остального, то верно, начинали вместе, вроде дружили, а потом оказалось, что кругом все - бяки - буки. У Любимова - актеры, у Аксенова - друзья.

                Из всего произведения так и сочится , так и течет подлинный Акси-Вакси:разочарованный, обозленный на весь белый свет, презирающий все свое бывшее и , вероятно, нынешнее окружение.
                Все свое отвратительное настроение и весь свой поганый характер милый Акси-Вакси вывалил на страницы своего произведения.Знаете, кого я вспомнил, читая
это "произведение"? Ахматову - Горенко Анну Андреевну. Столь же гнусное ощущение от ее стихов, еще не зная кто она, что из себя представляет.
                Атмосферой коммунальной склоки тянет от "таинственной страсти". Это другая разновидность гнуси.., но тоже -гнусность!!

                Замечательное название у книги-"Таинственна страсть". Дорогой Акси - Вакси действительно имел таинственную страсть. Вот только в чем она заключалась?
                Дискотечный свет : зеленый, синий, красный;
                Я выхожу на охоту любви и взгляд мой опасный...

                Надо бы написать о шестидесятниках ...и, знаете, так с любовью и такой нежностью, чтобы черти в аду подпрыгнули...Чего хотели эти люди?! Как так получилось, что боролись за народное счастье , а в конце концов, жить предпочли в США, хотя Советский Союз был разрушен, а в России воцарился милый , добрый и крайне гуманный капитализм...
                Может все гораздо проще?
                Шестидесятники - люди, чьи юношеские порывы, как бы они не были гуманны поначалу, со временем трансформировались просто в мещанские, следовательно античеловеческие. Шестидесятники - люди, среди которых был густой замес тех, кто не смог забыть свои потери.Потери страшные, невосполнимые. Шестидесятники - люди,которые хотели, хотя бы в начале, трансформировать социализм, но потом уничтожили его.Шестидесятники верно служили мировому империализму, который использовал их услуги.

                У Василия Аксенова убили родителей. Что ему , в конце концов, было жальче: свое трудное горькое детство , то бишь себя или убитых родителей?
                Наверное, Васька почувствовал себя обделенным, при чем навечно, ведь он отомстил не только номенклатуре, но и народу. Аксенову стала отвратительна идея, сама по себе, а не те, кто его обездолил. Месть - вот таинственная страсть Василия Аксенова.

                Маг Рун