Фрау, присядьте!

Игорь Наровлянский
     Мужики бродили по хвалёному холёному  Дрездену и сравнивали. 
Самое время искать десять отличий, когда уже решён вопрос с ПМЖ.

И пока их элегантные звенья вязли  в очередях и бумагах, определяющих их близкое и далёкое, их стратегические партнёры по жизни уже активно внедрялись.
Тот, что себя мнил продвинутым более прочих,  справочки наводил у прохожих, и затем в авторской версии морочил своих соседей подробностями.
 
Нормальная, в принципе, жизнь, для тех, у кого ручки не заняты. 
Почему именно их предпочла  симпатичная фрау, для мужиков  и сегодня загадка.

Фрау интимно шептала и умоляюще указывала им на окна напротив.

Продвинутый  Дарий Львович покачался чуть с пяточек на носок.

Фрау заговорила числительными.

 Полиглот, оживившись, дословно почти  перевёл:               

– Дамочке уже не нужен диван.
Три сотни их марок за  вынос! Поможем?!               
Мужики, хотя ранее лишь на кнопки давили и клавиши, предложение оценили на раз!               

Жилище у  приятной мадам  сверкало!
Диван был хорош и смотрелся бы в любом интерьере!
.

Но фрау так страстно выдохнула, когда "прокрустово ложе" оказалось  у лифта и с такой лёгкостью отстегнула им  сумму по договору...
Она даже на посошок слегка приобняла переговорщика.
Тут наш растяпа размяк.
Так, что и не вспомнил про намекнуть за надбавку.   
 
И вскоре уже работяги тяжело отдувались в палисадничке, на раритетном диванчике, подобный которому  на покинутой родине,  добывался лишь по великому  блату. 

От того - об  оставить меблишку за так  и думать было страшно ребяткам.
 
Надолго приросли новосёлы здесь своим мягким по мягкому, важно раздувая  пенные кружева, и азартно  высчитывали – сколько  бы у них могло случиться в сезон, если бы через раз такая валила удача.
 

А это ещё что за опять? Томным взглядом обволакивала коллектив какая-то нездешняя фрау, фланирующая по малой дуге.               
– Присядете! – вооружившись совковой галантностью, приосанился наш полиглот.               
– Куплю за недорого! – галантно блюла интерес мадам к тому, с чем едва породнились пришельцы.               
– И пару сот  за  подъём. – Икнул менеджер по наварам.               


…Чуток, правда, довелось попыхтеть новосёлам, шаркая с царственной мебелью до соседнего дома.

И хотя в подъезде  весело и задаром вкалывал  грузовой лифт, почудилось грузчикам за пару подъёмов освоивших месячные оклады доцентов, что их здесь-таки надули по крупному.               
– Ну и жлобская она, эта  раса арийская, – обиженно заворчал  наш человек, устававший лишь от тяжести флейты.
– В самую  же обитель лобзаний  занесли  кроватку красотке!
            

И  - вновь, как у нас, за спасибо?!