Сделки с Дьяволом

Димиозис
В коммерческое агентство «Сделка с Дьяволом» заглянул мужчина средних лет, и немного смущаясь присел на край кожаного кресла напротив молодого человека в стильных очках.

- Очень рад приветствовать вас в нашем офисе! - юноша радушно протянул ладонь для рукопожатия. - Я буду чрезмерно рад помочь решить любую вашу проблему. Можете не сомневаться, корпорация у нас солидная, расценки вполне приемлемые и все клиенты остаются довольны.

- Да-да, конечно... - слегка замявшись пробормотал пришедший, и чуть ослабил узел на своем галстуке.

- Воды? - услужливо предложил агент, и не дожидаясь ответа занялся кулером. - Тут немного жарковато, но и это легко поправимо.

- Нет, спасибо, - отказался визитер. - Просто мне здесь как-то неуютно...

- Напрасно! - расплылся в улыбке представитель фирмы и поставил на стол одноразовый стаканчик с водой. - Все мы тут мелкие сошки международного холдинга. Словом, считайте, что пришли в обычную службу помощи нуждающимся. Как говорится: до Ада низко, до Сатаны не близко, извините за каламбур.

Мужчина закашлялся и отпил из предложенного стакана.

- Я по другому вопросу... Точнее моя просьба несколько необычна...

- Мы выполняем практически любые заявки, - гордо известил агент. - Здоровье для вас и ваших родных, процветание бизнеса, навыки и способности... Да что там говорить! Вы слушали скрипку Савельева? Это же теперь мировой талант, непревзойденный мастер струны и смычка! А с прошлогодней Мисс Мира, случайно не знакомы? Она тоже из нашего города, давеча заглядывала к нам в компанию. И еще этот, ну тоже наш... Химик-умелец, ну еще нобелевку весной получил... Гений! А думаете почему?

- Да-да, и Александра я тоже знаю, - вставил клиент. - Но дело-то не в этом... Точнее, именно в этом-то и дело...

- О-о! Приятно, когда слухи опережают официальную рекламу, - радостно перебил молодой человек и откинулся в своем кресле. - Ну, договор у нас стандартный, так что вы можете ознакомиться с ним еще до того, как изложили суть своей просьбы. И если все вас устраивает, то сегодня же мы и оформим сделку.

С этим словами он достал из ящика несколько листков с текстом и протянул потенциальному заказчику. Мужчина автоматически взял стопку, но тут же положил ее на стол.

- Я по поводу Савельева... Точнее, по поводу всех упомянутых... Да и не только их... - опять начал застенчивый покупатель.

- Надеюсь, вы не желаете отмены их контрактов? - насторожился юноша и поправил на носу очки. - В нашем учреждении это просто невозможно.

- Конечно же нет, - выдохнул посетитель и наконец, внутренне собравшись, заговорил намного уверенней. - Вообще-то я такой же агент, как и вы, но в благотворительной организации «Дары Божьи». И я готов подписать что угодно, лишь бы ваша контора перестала приписывать себе наши заслуги и достижения наших клиентов.