2020

Андрей Якубов
1.
"Уходи, Уходи!"
Они кричали по всей улице, размазывая тела полицейских на грязном асфальте.
"Ты не можешь справляться со страной, твоё место рядом с парашей!"
Молодая беременная женщина выбежала на площадь и публично сожгла себя. Люди реагировали неоднозначно - кого-то это шокировало, но многие, опьяненные радостью протеста продолжали ликовать над её пылающим телом. Наконец, кто-то облил водой.

Мальчишки бегали и кидали камни в бабушек, пытающихся доказать обратное.
"Он наш президент, вы ещё под себя ходили, когда он вел нашу страну вперед!" - они пытались сказать.
Ребята в этот момент забыли про всё, такой была их слепая ненависть. "Уходите и его с собой забирайте!"
Их уважение к старости в этот момент пропало.

Они вывалили тела в кучу и продолжали скандировать: "Уходи, тебе не место здесь! Эти жертвы все на твоей совести! Нам нужны перемены!"


Приехала новая партия полицейских, они открыли огонь по протестующим. В них полетели зажигательные смеси. Раненных,их повалили на тот же асфальт и начали избивать.
Какой-то паренек попал под шальную пулю и умер, а его мать, стоящая рядом, взвыла от боли и безысходности.
"Это все на твоей совести!" - кричали они, смотря в небеса.
--------
2.
Все началось с этого глупого закона, который Дума приняла так безосновательно и не продумав как надо.
Они решили решить проблему отсутствия жилья у пожилых людей, и приказали уступать все квартиры бабушкам. Особенный приоритет предоставлялся бюджетникам.
По квартирам ходила православная дружина, звонила в квартиры и требовала "уступить место".
Некоторым людям этот закон показался дееспособным, но большинство восприняло эту идею категорически.
В лучшем случае приходилось уступать комнату, в худшем - всю квартиру целиком.
Инициатива перешла в маразм, когда молодая семья с ребенком оказалась на улице, уступив свое место учительнице из другого города.
Начались уличные протесты. Люди были крайне недовольны, особенно молодое поколение, хотя пожилое население стало уважать президента ещё больше.
Женщины выходили на улицу, обнажив своё тело, только так они могли обратить внимание на их лозунги. А они заключались в следующем: "Требуем вернуть нам квартиры! Требуем поднять пособия! Требуем равноправия!"
К сожалению, полицейские восприняли только последний пункт и они начали избивать женщин как мужчин.
Мужья, братья этих женщин были возмущены до глубины души. Они вышли с битами и началось настоящее противостояние с соотрудниками власти.
Кончилось это символическим убийством милиционера Мазхадова, который изнасиловал протестующую, а её брат нанес ему 10 ножевых ранений.
Дальше происходили шокирующие события. Люди подожгли несколько городских участков и потребовали отставки правительства, обвинив их в коррупции и непотизме.
В частности указали на депутатов Зилонова, Кабанова и Стрелькова, которые, не имея опыта работы и высшего образования, оказались в высших кругах власти.
Несколько депутатов были приговорены к смерти народным судом и убиты на площадях.
Закон перестал работать.
Когда примерно из нескольких тысяч домов были выселены люди, а ещё несколько тысяч были снесены как способ усмирения протестующих, народ стал ещё злее.
И вот тогда началась настоящая анархия.
--------