Тайна первого признания...

Галина Кузьмина 2
Не знаю, помните ли вы... В те далекие семидесятые было целое поветрие среди девченок, в основном. Из рук в руки передавалась общая тетрадь в 96 листов с плотной корочкой, так называемая, ЭСТАФЕТА... Каждый, кто хотел, или кого просили об этом, делал в ней записи. Все, что угодно: стихи, цитаты, картинки, наклейки или рисунки. Это могли быть просто пожелания или поздравления. Поле деятельности было не ограничено ни временем, ни объемом, ни фантазией. Кто-то использовал цветные карандаши, кто-то фломастеры. Надо сказать, что раньше это была большая редкость. Хозяин такой эстафеты, порою, мог даже и не знать, в чьих руках побывало его сокровище. Кто-то подписывался, кто-то оставался Инкогнито... И тогда любопытству не было предела, особенно, когда...
У Галки, как у большинства ее одноклассниц, была такая эстафета - общая тетрадка в твердом переплете цвета перезрелой вишни. Ребята с удовольствием читали такие тетради. В них каждый находил что-то интересное для себя, и у каждого была возможность проявить свои способности к творчеству. Галка часто болела. Однажды, в очередной раз оказавшись на больничной койке, чтобы хоть как-то коротать время, она и решила завести себе такую эстафету. Из дому сестренка принесла все необходимое. С домашним заданием никогда не было проблем. Ребята каждый вечер приходили к ней в больницу, забирали тетради с приготовленными уроками и приносили уже проверенные. А все остальное время она занималась оформлением. Придумывала сложные узоры для страничных рамочек, переписывала стихи и сочиняла сама. Ей было тогда около 15 лет.  Она любила школу, очень скучала по своим друзьям и даже молча заходилась от ревности, когда узнавала, что ее место за партой, пока она болела, занимали другие девченки. Почему-то ее это злило.
- Кузя, да ладно тебе. Когда ты поправишься, все будет по-старому, - успокаивали ее мальчишки, и наперебой рассказывали о школьных новостях. В одно из таких посещений вместе со школьными тетрадками Галка случайно отдала ребятам свою эстафету... Так и началось первое путешествие придуманного Галкиного мира...
- Ребята, вы принесли мне мою эстафету? - спросила Кузя, когда друзья принесли ей новые задания.
- Нет. Вчера мы не успели ее прочитать. Еле у девченок отобрали. Они спрашивали, можно ли тебе туда писать?
- Ну... можно... Просто я думала, что никто не захочет...
- Ага! Ты знаешь, как всем понравилось!
- Только не потеряйте...
- Кузь... Ты давай уже... побыстрее тут... Контрольные скоро... И вообще, скучно!
- Ладно... Врач сказала, что скоро уже выпишут...
Когда Галка вернулась в школу и увидела свою тетрадку, она была очень удивлена. Эстафета явно "растолстела" от количества сделанных в нее записей, а девченки-одноклассницы стали  просить написать что-нибудь и для них. Галка с удовольствием соглашалась и делала это с большим интересом. Ее рисунки и записи почти никогда не повторялись. У нее, наконец, стали налаживаться отношения с девочками. Ее собственная эстафета передавалась из рук в руки. И в очередной раз, оказавшись в руках своей хозяйки, заставила ее сердечко трепетать от любопытства. Галка заметила некоторые приписки и зарисовки на тех страничках, которые оформляла она сама. Где-то это было сердце, пробитое стрелой, где-то цветок ромашки... Но каково же было ее изумление, когда среди узоров и наклеек она заметила надпись "Я люблю тебя" совсем не девичьим почерком... Теперь ее разбирало любопытство, кто же это написал? Она даже провела свое собственное расследование, но результаты мало что дали. Ей показалось, что почерк был ей не знаком. Она выяснила, что эстафету брал их друг-старшеклассник Виталька... Тогда Галка стала присматриваться к нему и заметила его явный интерес к себе. Но могло ли это быть правдой? Через какое-то время он все-таки признался ей в любви и они стали встречаться. Но любовь любовью, а дружба оказалась намного крепче, как выяснилось много-много лет спустя...
Она приехала на юбилейную встречу выпускников спустя 30 лет... Новости ее шокировали. Примерно за полгода до встречи нелепой смертью погиб Эдик. Эта новость совершенно выбила ее из колеи. Она так надеялась, что смогут все вместе собраться и "задать жару". Ей очень хотелось встретиться и с Виталиком, ведь расстались они, мягко говоря, не очень хорошо. Как-то враз растаяла их многолетняя дружба и слух резали его последние слова: "Я то женюсь, а вот ты попробуй мужа себе найти". Она созвонилась с Андреем, и он обещал встретить ее на остановке. Но встретил ее Виталик... Он ее не узнал. Он был ошеломлен тем, КАК она изменилась! И только ее улыбка и голос привели его в чувство...
- Вот теперь я тебя узнаю... - еле проговорил он.
- А мне говорят, что я не изменилась, - улыбнулась она,  - Разве, что меня стало несколько больше...
- Не в этом дело... Ты стала уверена в себе...
- Куда мы едем? - спросила она
- К Андрею, заберем его и ко мне. Я ужин приготовил. Жена допоздна на работе.
Собралась вся их компания, за исключением Эдика... Много говорили, пили домашнее вино... По возвращении с работы жены Виталия все быстренько удалились во избежание лишних проблем и решили продолжить встречу дома у подруги... Галка и Андрей остались наедине. Они еще о многом вспоминали... Неожиданно он ее поцеловал...
- Сорок лет... Я ждал сорок лет... И даже представить себе не мог, что это случится...
- Что??? Андрей!?
- Это я тогда написал в твоей эстафете...
Она обескураженно посмотрела на него. Две пары зеленых глаз встретились взглядом...Он бережно взял ее лицо в свои натруженные ладони...
- Ведьма... Лучшая ведьма в мире...