Машина

Олег Иванов 8
Она была создана в 1918году.Для укрепления своей власти в неё набирали сначала испытанных людей,а затем туда попадали разные.Расстреливали сразу тех,у кого находили оружие и не признавших советскую власть.Разработанная программа уничтожения работала в течении семидесяти лет.Её действия напоминали молотильный комбайн.Скосили крупных представителей старой власти.Национализировав землю и крупные промышленные предприятия,власть поставила против себя помещиков и капиталистов России.Голову подняла котрреволюция и началась гражданская война.Лозунгами и обещаниями власть привлекла на свою сторону рабочий класс и беднейшее крестьянство.Армии контрреволюции были разбиты и их сторонники бежали за границу.Но бежали не все.Военные части и члены чрезвычайных комиссий выискивали и расстреливали врагов.Название чк(чрезвычайная комиссия)потом сменили на гпу(главное политическое управление).Нквд(народный коммисариат внутренних дел)Кпб комитет национальной безопасности)фсб (федеральная служба безопасности).Характер работы её не менялся.Убирали из жизни общества всех,кто противостоял власти.В эту машину попали кулаки-зажиточные крестьяне.Народившаяся рабочая интелигенция была арестована и послана на тяжёлые физические работы.Здесь шло перевоспитание.Они становились преступниками и ярыми врагами власти.Под суды шли и проверенные в боях войны сторонники власти.Когда зачистили село,то оказалось некому работать.Рабочие заводов были посланы в село.Пятьдесят пять тысяч членов коммунистической партии были обязаны проводить политику партии.Но токари и путейцы знали хорошо свою работу и совсем не знали о жизни в селе.Сельскохозяйственное производство падало.Врагов нашли и многие рабочие осели в тюрьмах.Машина вторглась и в армию.Скосили две-трети офицеров и генералов.Во время второй мировой войны расстреливали много,не вникая - виновен или нет.Для укрепления своей власти были созданы условия.Народ был разделён на свободных и не свободных людей.В ведённая паспортная система разделила рабочих и крестьян.Крестьяне паспортов не имели.Без них выехать из села они не могли.Без паспорта человека арестовывали и направляли на стройки страны.Труд стал принудительным.После войны взялись за врачей.Осудив половину,вдруг умер комбайнёр.Пришедшие к власти пытались оживить работу машины но не получилось.С большими трудностями проходят перемены в машине.Сейчас в 2913году стороников старых методов правления медленно и неуклонно снижается.На сцену выходят проворные и быстроразбогатевшие олигархи.Они зазывают молодёжь для продавливания своих идей в общество.Моложёжь становится наёмной готовой для грязной работы.Власти не боялись никого обСквиняя невиновных героев гражданской войны.Егоров Якир Блюхер и тысячи других.Наступило время покаится-признать и ошибки и преступления.