Человек раневой вид

Андрей Рыбкин
Человек – раневой вид.
Кто мы такие и зачем нужны.

1. Что такое раневой вид?
На нашей планете существуют две большие группы видов, которые включают в себя множество жизненных форм от вирусов и бактерий до деревьев и высших позвоночных.

Стабильные формы живут в гармонии с окружающим миром, при их жизни всё идёт своим чередом, экосистемы, состоящие из стабильных форм находятся в состоянии равновесия они не прибавляют и не уменьшают свою биомассу и могут так существовать бесконечно при условии неизменных внешних условий. Стабильные экосистеме ни чего не поглощают из окружающей среды и ничего не выделяют, они живут в гармонии с окружающей средой и поглощают только энергию солнца.

Но есть одна проблема МИР не идеален, иногда случаются всякие катастрофы (пожары, наводнения, изменения климата, иногда даже метеориты падают и т.д. и т.п.) экосистема получает повреждения, но стабильные формы не способны залечивать эти повреждения и адаптироваться к меняющимся условиям. Сколько они создают биомассы столько же и поглощают, они не способны преодолевать биологические барьеры. Поэтому и нужны раневые виды, они способны накапливать биомассу в неограниченных размерах, размножаться даже в условиях недостатка ресурсов, и выживать в непрерывно меняющихся условиях среды, в процессе своей жизни они адаптируют окружающую среду для заселения её стабильными формами, но в конкурентной борьбе в идеальных условиях они слабее стабильных форм, после адаптации среды стабильные формы их вытесняют. Раневые виды в нормальных условиях существуют в форме следов которых будет достаточно для воспроизводства вида в случае новых потрясений.

ПРИМЕР.

Берёзы – в нормальных условиях крайне редко встречаются в лесу. Но после пожара выжженной земле их семена прорастают первыми, они интенсивно размножаются накапливая биомассу и органику, давая пищу и кров всем остальным видам, населяющим лес. После этого, когда накоплено уже достаточное количество органики, в берёзовую рощу проникают другие виды, успешно вытесняющие берёзки, стабильные формы более конкурентно способны в идеальных условиях, сосны вытесняют берёз, и вся экосистема переходит в стабильное состояние. Количество созданной биомассы равно количеству разложившейся. И система не меняясь может существовать бесконечно или до новых потрясений.

Человек- тоже раневой вид, и все наши инстинкты это доказывают. Люди способны увеличивать свою численность в геометрической прогрессии, т.е. через поколение в 3 и более раз. Нет конкретной экосистемы для которой создан человек, наш уровень адаптации выше чем даже у бактерий и вирусов и благодаря интеллекту и его достижениям тоже.

 Пример:(Кошки- выживают в любых экосистемах. Когда кошек в первый раз привезли в Австралию начались экологическая катастрофа, кошка- совершенный сверх хищник, они очень быстро адаптировались и начали уничтожение местной фауны неготовой к встрече с таким совершенным видом.  Кошки созданы помогать людям, они способны легко контролировать численность любых вредоносных животных, даже крыс. Собаки тоже очень полезный и по своему совершенный вид как и все традиционные домашние животные, но кошки меня просто восхищают.

Человек чувствует себя комфортно в любой экосистеме кроме стабильных экосистем, прекративших своё развитие. По телевизору нам показывают отсталые, убогие племена  в дебрях амазонки и говорят будто наши предки жили так же,  всё это ложь. Когда нам по телевизору показывают отсталые и убогие народы, выдавая их за наших предков но это не так, они и на самом деле они просто отсталые и убогие.

 Наши предки (всех современных людей) это кочевые племена - которые жили в сверх агрессивных условиях. Окруженные племенами предыдущих видов, (по телевизору всё так гладко, один вид сменил другой, на самом деле шла настоящая война за жизненное пространство с видами физически нас превосходящими и развитым мозгом, у которых уже были первые орудия охоты.  Но у нас были другие преимущества: 1- интеллект. 2 – мы всеядные. 3 – мы адаптируемся к любым условиям (ОСТАЛЬНЫЕ ВИДЫ ПРИ ПОТЕРЕ ПРИВЫЧНОЙ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ – ПРОСТО ВЫМИРАЮТ). 

«Человекообразные» обезьяны и мы не прямые родственники мы очень давно разделились и наша эволюция шла другим путём, мы относимся к разным группам видов, наша эволюция протекала по другим принципам и законам. Есть в природе такое явление - конвергентная эволюция, когда разные совершенно далёкие друг от друга виды попадают в одинаковые экологические ниши, то они становятся очень похожими (пример, гиены в саваннах - они на самом деле кошки, просто занимают экологическую нишу волков) после появления разума человек вышел из своей экологической ниши и его место заняли обезьяны, совершенно далёкий для нас вид, после этого они приобрели форму человекообразных.
 У стабильных форм выживает сильнейшая особь, лучше всех приспособленная к данным условиям, мы не такие, не было конкретных условий, к которым наши предки должны были приспосабливаться, они должны были выживать в различных экосистемах, поэтому нет конкретной идеальной модели человека,  люди всегда были, есть и будут разными, мы  полисистемный раневой вид,  но выживаем мы не индивидуально, а сплочёнными небольшими группами, при этом внутри групп образуются устойчивые семейные пары, яркие половые признаки при свободном выборе половых партнёров не эффективны, они предназначены для привлечения одного партнёра в течении долгого времени и современное поведение молодёжи это доказывает, свободный секс приводит к стиранию половых различий. Девочки походят на мальчеков а мальчики на девочек, но на самом деле они перестают размножаться и вид вымирает. Только нормальные семьи один мужчина и одна женщина способны обеспечивать необходимый прирост популяции.


                2. Для чего мы нужны.

Наша планета это огромный – разумный, живой организм. И этому есть очень много доказательств, все разумные учёные биологи уже давно пришли к этому выводу. Но детей учат по старому по ряду политических, религиозных и мудозвонских причин.
ОБОСНОВАНИЕ.
Известно, что однородные живые организмы в больших скоплениях ведут себя как самостоятельный живой организм. Большие косяки рыб передвигаются на большие расстояния и совершают сложные перестроения для защиты от хищников, но при этом рыбки в косяке между собой не сталкиваются, при математических расчётах нервная система каждой отдельной рыбёшки не способна избежать столкновений в плотном косяке, единственный вывод их нервные системы связаны. В природе очень много подобных примеров: стаи птиц, общественные насекомые – не все аспекты их поведения определяются генами, например пчёлы способны узнавать своего хозяина, опытные пчеловоды согласятся со мной, от одного из них я это и узнал. Я могу привести много доказательств, но сделаю вывод  коллективный  разум существует.

Это все знают, но есть ещё один вывод – БАКТЕРИИ ТОЖЕ ОБЛАДАЮТ КОЛЛЕКТИВНЫМ РАЗУМОМ. Звучит странно но на самом деле мы все – просто сообщества примитивных организмов (клеток), почему мы считаем, что другие сообщества живых клеток не способны обладать таким же интелектом как мы.

А на самом деле вся биосфера нашей планеты – ЭТО ТАКОЕ ЖЕ СООБЩЕСТВО ЖИВЫХ КЛЕТОК КАК МЫ.
 ВЫВОД. Наша планета Земля - разумный живой организм.

Возникает вопрос, зачем мы понадобились Земле, с какой целью мы созданы.

ОТВЕТ: из космоса на нашу планету обрушивается множество угроз, и если фраза из религии, что мы созданы по образу и подобию бога верна , а она верна, то и наше сознание подобно, значит наша планета просто захотела защититься от этих угроз, поэтому понадобился вид способный создать технологическую цивилизацию, выйти в космос и распространиться во вселенной(согласно моей теории инстинкт размножения присущ нашей планете в целом). Даже отдельные экосистемы ведут себя как самостоятельные живые организмы, которые борятся за свою жизнь и восстанавливают повреждённые органы и утраченные функции, ПРИМЕР: поле, луг, лес – они тоже веду между собой борьбу за жизненное пространству используя различные виды как оружие, у экосистем идёт своя эволюция и борьба за выживание. На самом деле каждая отдельная экосистема устроена очень сложно и имеет строгую организацию. Мы принципиально отличаемся от других животных не только на интеллектуальном уровне но и биохимическом, остальные животные не могут выживать в различных экосистемах, потому что враждебная экосистема борется с неми и при помощи биохимии, а наш вид создан всеобщим планетарным разумом, поэтому мы в любой экосистеме нормально живём, но лучше всего мы себя чувствуем в окружении других раневых видов, кошек, собак и других  домашних животных. Человек это единственный вид который способен эффективно размножаться и жить в условиях тешнологической цивилизации, возможно и во всей вселенной.
 Большая ошибка заводить экзотических животных в качестве домашних любимцев, это снижает иммунитет и притупляет инстинкт выживания.
 ЭТО ПОСЛЕДНИЕ ОТКРЫТИЯ ЭКОЛОГИИ.

ВЫВОД. Мы созданы покорять звёзды, увеличивать числинность в геометрической прогрессии, развивать цивилизацию и сражаться за нашу Землю с любыми угрозами, а мы не можем между собой договориться.    То есть мы вольный вид изначально, проявление воли это для нас естественно. И мы единственный вид на планете обладающий собственной волей.
 
Необходимо создать вокруг себя комфортную информационную среду, мотивирующую на достижение поставленной цели.
ЕСТЬ ЕЩЁ ОДНА ПРОБЛЕМА стабильные экосистемы ведут между собой борьбу за жизненное пространство с помощью  раневых видов, война это часть биологии вида.


Вывод простой, если хотите прожить долгую счастливую жизнь, по субботам ходите в баню и парьтесь берёзовым веником, организм активизируется на древнем биологическом уровне, сам преодолеет любую болячку.

Понравилось!!! Кинь ссылку друзьям.