Как пиарить национализм или события в Пугачёво

Логово Белого Волка
Продажные СМИ, правозащитники из НКО и "блогеры-правдорубы", типа Навального и Ко держат людей за полных идиотов и, как ни прискорбно, в этом иногда оказываются правы.
Кто не в курсе, в маленьком городке Пугачёво Саратовской области (45000 жителей) случилось довольно тёмное преступление - банальная бытовуха. В кафе "Золотая бочка" произошла драка 20-го местного жителя Руслана Маржанова (утверждалось, что он только вернувшийся из армии десантник) с 16 летним чеченцем Али Назировым, приезжим, кстати (утвеждалось, что в Чечне он совершил убийство, получил 10 лет, но был отпущен и скрывался в Пугачёво от кровной мести). Чеченец выхватил скальпель (Джек-потрошитель, что ли?) и зарезал противника. Чеченцы же поймали подростка, избили и передали полиции. А Маржанова они же доставили в медпункт, где он, к сожалению, скончался.
Но местные жители и приехавшие туда блогеры, журналисты и "профессиональные русские" устроили митинг, где потребовали всех чеченцев выселить, всю полицию уволить, ну и заодно сменить власть в России. Навальный, блогеры, журналисты и даже несколько ТВ каналов, НТВ и РЕН ТВ, в частности, показали видео, как в Пугачёв едут БТРы  "убивать простых русских людей защищая хачей".
Естественно, в интернете поднялась буря возмущения и протестов, но что мы имеем в итоге?
Видео с БТРами прошлогоднее, с военных учений и вся шумиха вокруг них - ложь и провокация.
Все СМИ упорно и подчёркнуто называют Маржанова десантником (ну, правильно, что б десантников к конфликту подключить). Хотя, если десантников режут скальпелем 16 летние подростки, что это за десант, блин?
СМИ называют Маржанова русским, но Руслан Шамильевич - татарин и мусульманин. И похоронен был по исламскому обряду в день убийства.
Однако, татары молчат, а "русские" как бы буйствуют.
Интервью раздаёт член Общественной палаты Саратовской области Александр Соломонович Лондо (тоже "русский" националист?).
В этом Пугачёве проживает 17000 татар, 23000 русских и около 100 чеченцев, из которых взрослых 29.
Понаехали и оккупировали.
В Пугачёве год назад было убито двое чеченцев, убийцы не найдены. Никто не шумел. Два года назад там же азербайжанец убил чеченца. Убийцу нашли, дали десять лет. Тоже тишина. В этом самом кафе полгода назад в пьяной драке чеченец Беслан Мудаев зарезал русского Николая Вешнякова. Убийца получил 10 лет, которые и отбывает. СМИ молчали.
Нынче на "бунт" вышли аж 300 человек (из 45000 горожан), при чём большинство из этих 300 - приезжие "ультранационалисты", журналисты и правозащитники. Крику на весь мир.
Отец погибшего Руслана правильно сказал на митинге:
«Мне очень
печально, что моего
ребенка даже после смерти
беспокоят. Дело не в
национальности, а в водке
и в спаивании России. Если
бы у нас не было питейных
заведений, ничего бы не
было». Золотые слова.
В итоге, по событиям в Пугачёво:
Чеченец, подросток и мусульманин, которому нефиг было бухать ночью, в драке убил татарина и мусульманина, арестован и понесёт наказание. Обычная и даже типичная бытовуха.
А вот шумиха вокруг - это история другая. Болотный сценарий разрушения России креативным классом "разгневанных горожан" провалился, ибо муд...ки отважны лишь в интернетах, а в реале трусливы и инертны.
Слили протест.
Ставка теперь делается на националистов (всех мастей, и русских, и не русских, у конфликта ведь всегда две стороны) и разных гопников, их поднять на бунт много проще, они глупы и агрессивны, потому СМИ будут и дальше нагнетать истерию, благо, некоторые кавказцы часто ведут себя как дикое опупевшее быдло и повод для истерии долго искать не придётся.
Уже по СМИ и блогам ходит новая шокирующая история, как кавказец вымогатель ИЗНАСИЛОВАЛ КАЗАКА (так и пишут, хотя пострадавший нифига не казак). Ну и конечно сразу: "Очнитесь, славяне" и "Отделить Кавказ, отделить Татарстан". Потом Сибирь и Дальний Восток? Тоже, кстати, на дотациях из Центра живут.
 
Надеюсь, разум всё ж победит глупость и эти попытки дестабилизации тоже провалятся.