Сказочные полёты

Ирина Хлебникова
                Службам наземного обслуживания полётов посвящается.

         - Привет!!!  Самолёт!!!
         - Привет!!! Пассажир!!! Куда летим?
         - А мне сегодня по барабану!!! Куда повезёшь! Или нет! Куда полетишь!!! Туда и я с тобой!!! Мир огромен!!! И у меня есть огромное желание глянуть на наш прекрасный Земной шар с высоты твоего полёта/
         - Ты только согласуй свои желания и планы со службами наземного обслуживания полётов и никаких возражений с моей стороны не будет.


         - Ковёр-самолёт? на сегодня все полёты отменил!
         - Это почему? А мне именно сегодня надо полетать!!!
         -Это где же, милок, тебе сегодня надо «полетать»? У ковра-самолёта сегодня день технической чистки!!! Столько пыли набилось в ворс! Далеко не улетишь с нею. Все наземные службы обслуживают только ковёр-самолёт сегодня! Так что он занят и вылет отменён. Ты только прикинь. Карлсон свой мотор чинил на прошлой неделе.  Моторчик у него старенький, плохонький… Что и говорить-то, частенько подводит его последнее время. И всё же Карлсон за ним тщательно следит. Регулярно раз в неделю ставит  на  профилактику. А ковёр – самолёт когда последний раз чистили? Всё не досуг!!!!.... К тому же говорят, что он самый неприхотливый в эксплуатации.  Вон Баба Яга свою ступу на прошлой декаде ремонтировала. А как иначе-то. У неё ступа тепереча с реактивным двигателем. Модернизировала она её. Нашла какую-то последнюю модель двигателя и модернизировала. Что и говорить, агрегаты–то все штучного производства. Можно сказать антиквариатные. А туда же… модернизации все хотят. Одни говорят, что не положено…!!! А другие всё равно хотят!!!... Чтоб всё работало и с удобствами. И с виражами… Икар вон вчерась  отцовскую колесницу опять прятал. Да почему и почему?... Наозорничал … Отец-то у него суровый!!! Мало не покажется… Так что маленько подреставрировать пришлось тот летательный аппарат. Может тебя пристроить Горыночу на хвост? Горыныч нонча не злобливый. При желании клиентов впрягается в карету. Можно в золотую. Подумаешь, огнём дыхнёт!!... Так я тебе огнетушитель в карету положу. Не хочешь огнетушитель… Хочешь романтическое путешествие… без экстрима… туда, где облака и до звёзд рукой прикоснуться можно…. А такое возможно только на ковре-самолёте: и облака у ног твоих, и ветер расчешет кудри.  Да… Не знаю уже чем тебе и помочь… А ты пробовал свои желания, фантазии устно рассказать своей… лягушке-царевне? Со всеми красками…. Например. Ковёр размером 3м на 4 м. Год изготовления ???? до нашей эры. Натуральная шерсть 100%. Синтетику в то время ещё не производили.  Без ограждений и…  вообще о технике безопасности в то время как-то не подумали… Разумеется! Роль стюарда в полете выполняет Джин. Так что небо, как в момент его сотворения, будет плоским, звёзды алмазные, а луна вся из  чистейшего серебра. Милок, да хватит меня от дел отвлекать! Мне ковёр ещё чистить надо. Да и алмазы что-то потускнели пока я с тобой разговариваю. Надо бы самой проинспектировать это небо в алмазах… Давненько туда не заглядывала… Так что? Заказ оформлять на какое число будем? Тарифы все - согласно прейскуранта.

         P.S. Ну, до чего же невежественный народ пошёл!!! Ковёр-самолёт ему подавай!!! Сказки совсем перестали читать!!! А у нас, между прочим, есть ещё латающий корабль. То же за облака поднимается. И что касается техники безопасности… намного надёжнее!!! А что может быть романтичнее, чем гуси – лебеди?...

         Ох! До чего же невежественный народ пошёл!!! Совсем не читают сказки…

         Пошла я чистить ковёр-самолёт… от вековой пыли… Надо подготовить его к полёту…