Домашнее слоёное тесто

Инна Комарова
Сейчас я познакомлю вас с потрясающим рецептом домашнего слоёного теста. Его автор - моя любимая подруга из Азербайджана - Афочка. Она безупречная хозяюшка, на «ты» с самыми трудоёмкими кулинарными процессами. Её опыт поможет и вам освоить этот рецепт и без проблем и труда приготовить чудесное, домашнее тесто, из которого можно выпекать абсолютно всё. При желании, это тесто готовиться заранее, замораживается и потом используется при необходимости.

Домашнее слоёное тесто

Начнём, пожалуй…

Продукты и процесс приготовления:
0,5 стакана муки,
300гр сливочного масла,
Зарубить ножом или секачом. Затем, рубленую крошку собрать, переложить в посуду и отправить в холодильник. Это будет наполнитель для теста. Ещё не начинка, не путайте.

За это время:
В 1 стакан воды добавить 3 яичных желтка, размешать.
Далее, в большую посуду влить примерно 0,5 стакана воды и всыпать в него1-у чайную ложку лимонной кислоты и 1-у чайную ложку соли, всё слегка размешать и добавить в яичную смесь. Хорошо перемешать. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт: круглый/квадратный. Вынуть из холодильника крошку, которая готовилась в самом начале процесса. В середину раскатанного пласта выложить крошку и сформировать конверт. Повторить процесс трижды, каждый раз раскатывая и складывая тесто в конверт.
Отправить тесто в холодильник на 30 минут!

За это время приготовить начинку: Заблаговременно отварить мясо, вынуть его из бульона. Остудить, пропустить через мясорубку, вместе с 1-н маленьким сырым лучком. Отдельно зажарить репчатый лук, до золотистого цвета. Посолить, поперчить, Добавить жареный лук к мясу, перемешать. Также добавить молотый имбирь, сушёные травы – базилик, эстрагон, зиру. Подобрать всё по вкусу. Перемешать начинку.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его, поделить на квадраты. В середину каждого квадрата выложить по 1-ой чайной ложке начинки. Защипнуть края теста, закрывая начинку. Затем, все изделия смазать яйцом и посыпать семенами кунжута. Выпекать при 180гр. С, до готовности.
Эти пирожочки очень вкусно получаются и со сладкой начинкой, на основе ароматного джема.