Пару слов о... ,продолжение

Варианты
   В транспорте пассажир нервно осведомляется: «Вы выходите или чо  ли?»

«Теловычитание»
   -У меня муж сорок два с диваном…
   -Это как?
   -Весит вместе с диваном сорок два килограмма!

 «Порядок» в доме
   -Я не убираюсь дома, времени нет.
   -А когда время есть?
   -Нет настроения!


Из местной газеты:
  «Перед администрацией был разбит уютный колумбарий»


В музее экскурсовод предупреждает:
   «Осторожно на выходе, там крутая лестница, крутая в старинном значении этого слова».


Изящный стиль
   -Моего начальника хорошо позиционирует его отчество –Мударисович!


 Была в нашей студенческой группе девочка приезжая. Жила она в общежитии, влюбленная безответно в красавца с нашего курса. Как-то пришла, сама не своя, и рассказала про соперницу: «Он делал с ней на букву  Ц  !!!».
   Может там и еще действия были, на другие буквы, но ей хватило и одной для грусти.

Комплименты
   Пригласили меня в жюри конкурса «Преподаватель года», проходившего в Питере. По окончании  конкурса организовали банкет, сидели дружно, тесно. Нужно было выпустить из-за стола коллегу, уезжавшего раньше. Я повернулась, вся юбка ушла в длинный разрез. Собрат по жюри посмотрел на эту  «обнаженку» и назидательно сказал: «В других конкурсах тебе участвовать надо!»

   Всю жизнь кручусь у «вечного огня», у плиты значит. Несмотря на веселость характера, человек я педантичный в рецептах, однажды в разговоре с коллегой выдала наизусть рецепт плова. Он с огромным удивлением произнес: «Ты что, готовить умеешь?»  Я была счастлива, лучшего комплимента в своей жизни   не слышала. Очень приятно, что я не похожа на хозяйку, у  которой в глазах борщи, в душе салаты.

   В нашей компании меня не любила одна женщина за бойкость характера и неуемное кокетство.  До поры я думала, что я очень хорошая и меня все любят! Так вот, приехав из Прибалтики, восторженно говорю: «Меня там «за свою» принимали», на что вышеозначенная дама изрекла: «Ну,  понятно, они же там все страшные…»
От такого «комплимента» стало обидно даже не за себя, а за всю Прибалтику.


Что? Где? С кем?


   В палаточный студенческий лагерь ночью забрел бык, отбившийся от деревенской жизни. Был он смирен, но одна преподавательница истошно кричала от страха: «В этом лагере мужчины есть?». На следующий день приехал куратор из университета и в конце беседы с преподавателями спросил: « Может у вас какие-нибудь пожелания есть?». Один из молодых преподавателей сказал: «Да вот Нина Ивановна сегодня ночью мужчину хотела!!!»

 
   Был у меня в техникуме на первом курсе тишайший мальчик, и вдруг узнаю, что его с наркотиками прихватили. Бегу разбираться и выясняю, что он корм птичкам купил, коноплю, тут-то его с «поличным» и взяли.
Любовь к птичкам до добра не доводит.

   Встретилась со своими взрослыми выпускниками, вспоминали былое, анекдоты рассказывали. Про то, как Волк Красной Шапочке «интим» предлагал, а она отказывалась, ссылаясь на целомудрие,  ее последним аргументом было: «И вообще у меня после этого так голова болит».
   Посмеялись, поболтали еще, потом кто-то предложил: «Может, в кафе пойдем?», но я сказала: « Нет, не могу ребята, у меня что-то голова болит...»
   Ответом мне был громовой хохот!

   Бабушка дает внуку-подростку тарелку с двумя котлетами, внук удивленно спрашивает: «Это что за минимализм?»
   Бабушка отвечает: «Для разминки, сейчас еще подложу»

   
   Маленький мальчик часто слышал дома романс: "Отвори потихоньку калитку". Решил сам спеть гостям и вот что получилось: "Отвали потихоньку в калитку", старался мальчик   , гости были в восторге.



   Лежала в больнице, и,  беседуя с консультантом, говорю: «Доктор, что же это меня так сердце подвело? Я водку не пила, пробовала только,  не курила никогда!».
   Доктор посмотрел грустно и сказал: «А может зря?».
Вот теперь и терзаюсь сомнениями по поводу своих жизненных правил.

   Эти же правила вызвали недоверие у моих студентов, когда они узнали, что я:
Не пью водку
Не курю
Не ругаюсь матом (никогда)
Да еще и в карты не играю.
   Вердикт был однозначен: «Таких людей не бывает!»
Уж не фантом ли я?

Прозаборное
   «Зачем человеку заборы?
   Заборы мешают людям
   Я знаю, что очень скоро
   Заборов совсем не будет»
Из песни советского периода.

   Не угадал наивный автор, заборы сейчас очень востребованы, в городах и дачных поселках, в деревнях и селах. Раньше шутили:
-Как строят заборы?
-Сначала пишут слово из трех букв, а потом к нему прибивают доски.
   Сейчас забор не для глупостей. Жилище огораживают, желательно, двухметровым в высоту , «глазонепроникаемым» забором, а потом  дачи- терема с башенками громоздят.      Чего уж они там прячут, может, бриллианты на просушку выносят?
   В городах и того хлеще, в нашем, например, оградки кованые, цвета черного на газонах стали ставить . Внутри -- цветочки с травкой, очень грустные ассоциации. Вот и думаешь о том, что же там похоронено? Ответ напрашивается очевидный – деньги на благоустройство города и , конечно, память об архитектурном стиле, о дизайне, о хорошем вкусе. 


Рецензии
Тамара, долго искал, что еще не прочел. Наконец, нашел. Очень интересно и забавно, иногда просто смешно. С удовольствием прочитал.
В последнем абзаце описка, пишите "хлещЕ". В середине рассказа юбка очень забавно "ушла в разрез". Но оказаться в "одних ногах" это уже слишком. Может быть, в одних чулках, или колготках?

Михаил Бортников   09.06.2015 08:22     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за поисковые работы, отдельное -за найденные ошибки. По поводу ног, когда по взглядам мужчин понимаешь : НОГИ!

Тамара Алексеева 2   09.06.2015 09:07   Заявить о нарушении
Тамара! Вторично прочитал Ваши чудесные миниатюры, а рецензия второй раз не принимается, к сожалению.
Спасибо. Я в восторге!
Всего Вам доброго. С теплом и огромной симпатией.
До встречи.

Петров Сергей Петрович   11.05.2017 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.