На мгновенье

Кирилл Котлов
Как отчетливо все вспоминается. Память выстраивает в хронологическом порядке все что было до сегодняшнего дня. И рядом с воспоминаниями звучит музыка. Это как читать что-то из Мураками и слышать музыку которую автор периодически упоминает. Вот сейчас, что звучит?
Мне двадцать с небольшим. На улице зима. Но нам не холодно.
Каждый вечер после работы мы собираемся у Вики дома. Друзья приносят водку и пельмени, а еще маринованные корнишоны. Толпа знакомых с детства людей собирается на маленькой и от того уютной кухне. Никто не спрашивает, кто будет готовить. Все как-то само по себе происходит. В кастрюле на плите кипит вода, на стол выстраиваются рюмки, стаканы и чашки. Нарезается докторская колбаса и хлеб, в тарелке распространяя резкий аромат уксуса хрустят огурчики.
Мы рассаживаемся за стол и начинаем болтать. Все вместе и друг с другом по отдельности. Играем в карты, пьет холодную водку, смеемся, курим. Из новенького магнитофона раздается что-то попсовое. Сумасшедшая Лена на спор танцует на столе стриптиз под общее улюлюкаение. Илюха опять начал ругаться с Викой. Пьяный дурман разводит по комнатам влюбленные парочки. Вот на кухне остаются самые стойкие, одинокие и свободные. Кто-то пошел за пятой бутылкой водки в палатку. Пельмени остывшим комом лежат в кастрюле. Мы так молоды, беззаботны и кажется что вся жизнь впереди. На мгновенье кажется что вся жизнь впереди.