Сон разума. Параллельная реальность

Руслан Яшилбаев
20.12.2010, 03:59

Опять этот голос. Я уже привык. Иногда мне кажется, что этот голос принадлежит моей второй личности. Он знает меня, мои слабости, знает, что я люблю и ненавижу, знает мои сильные и слабые стороны. Он этим пользуется. Он мне внушает. Иногда страх, безумный страх. От страха моя психика испытывает возбуждение, он знает что делать. Знает, как свести меня с ума, как заставить меня выполнять его безумные команды, которые, я иногда воспринимаю за свои мысли. Иногда я выполняю его команды.
Он играет со мной, выдавая свои безумные мысли за мои мысли.
Я учусь отличать бред от не бреда, и еще больше путаюсь.
Иногда, я слушаю, как разговаривает ветер, шум воды, музыка, а иногда, я слушаю, как разговаривают соседи и мне кажется про меня.
Этот голос, наверное, мое обостренное подсознание. Обостренное, тревогой и страхом.
Что-то обостряет мое подсознание, заставляет слышать голоса, видеть несуществующие вещи.
Сейчас голос говорит мне, чтобы я писал, и я пишу. И вот что я понял. Мне стало легче. Почему? Мне не с кем поговорить об этом. Я пишу, и этот процесс дает мне возможность выговориться. Этот дневник меня понимает.
Один психолог мне сказал завести дневник, я не понял его, я не знал, что такое дневник и зачем он нужен был мне. Он был прав, так мне легче.

Недавно я стал рассуждать с голосами о боге. Я могу часами сидеть слушать спокойную музыку и думать о боге, смысле жизни, об устройствах мироздания.

Кажется, депрессия проходит. Но я все равно много ем. Потолстел. Это из-за того, что я не способен испытывать удовольствие от жизни. Приходиться заполнять пустоту. Получаю удовольствие от еды.
Радость ушла и вслед за ней пришла философия. Я все время думаю, ищу скрытый смысл.
Я часто думаю о боге.
Как прийти к богу? Как научиться жить с богом в душе? Если я живу в аду своих мыслей, воображения, сознания и подсознания.

Когда я погружаюсь в подсознание, тогда оно захватывает мое сознание. Сознание отключается и мои страхи оживают. Мои мечты кажутся реальностью. Реальность оживает.
Где реальность во время психоза, если нет критичного взгляда на мир. Мир превращается в иллюзию, воспринимаемую мной, как реальность. В эти моменты мистика становится реальностью.
Столько бреда вокруг меня, который я воспринимаю за реальность.
Я верю в то, что я вижу, как во время психоза, так и без него. Тогда где реальность.
Это и есть мой ад.
Как обрести покой, после этого? Как начать радоваться жизни?

Радость. Радость это получение удовольствия. Я всю жизнь ищу и получаю удовольствие. А если это не качественное удовольствие, я испытываю дискомфорт. И я дальше упорно ищу и придумываю все новые и новые удовольствия, заменяя одно удовольствие на другое, так я обретаю покой.
Чувства мне приносят удовольствия. Я чувствую запах, вкус, прикосновения. Я чувствую музыку, мир. Чувствую любовь, измененные состояния психики. Я чувствую и распознаю чувства. Все это приносит мне удовольствие, удовлетворение качества жизни.
Мир разделился на два лагеря в погоне за получениям удовольствия. Кто-то от негативных чувств испытывает удовольствие, а кто-то от позитивных.
Ведь от чувства, что я делаю добро, я испытываю удовольствие, также, иногда, если я сделаю другому человеку плохое, я также испытываю удовольствие. Во мне возникает чувство ненависти и любви, как две противоположности добра и зла, и все это в одном человеке.
Конфликт сознания и подсознания, вот моя шизофрения. Расщепление разума на сознание и подсознание, а до болезни все было едино.

У бога, наверное, нет механизмов получения удовольствия от чувств. Он понимает чувства, но не испытывает от них удовольствия. Он безмолвный наблюдатель. Он создал рай и ад и распределяет людей в зависимости от предпочтений в получении удовольствия.

Психоз. Во время психоза мое сознание отключается. «Я» сознательное становится «Я» подсознательным.
Я не осознаю пространство и время. Мое сознание находится глубоко в подсознании, поэтому я не способен осознавать течение времени. Пространство для меня не ограничивается временными рамками. Оно плывет. Помещения становятся больше, стены не давят. Их нет. Я их не замечаю.
Города становятся больше. Они объемные. Я их слышу. Город говорит со мной. Мне кажется это осколки мыслей жителей города, наверное, это и есть коллективное бессознательное.
Пространство расширяется и сжимается.
Я вижу то чего не существует. Причудливой конструкции дома. Мне кажется, я видел их в другом городе, и я переношусь в другой город. Я вижу других людей идущих мне навстречу. Я вижу другую обстановку вокруг себя. Привычные декорации сменяются новыми и я ощущаю себя в другом городе.
Чувство голода притупляется. Чувство усталости отсутствует. Сон пропадает. Эйфория и легкое эмоциональное возбуждение мои спутники. Иногда эмоциональное возбуждение усиливается, в эти моменты даже мое подсознание отключается. Я не знаю где я нахожусь. Меня нет. Может, я растворяюсь в пространстве.
Страха нет. Сначала был страх. Сейчас я и вселенная одно целое.
Воздух кажется густым, я его вижу. Он плывет. Он везде. Атомы и молекулы танцуют у меня перед глазами.
Мне кажется земля это аквариум. Нас изучают. Мы декоративные рыбки.
Везде я вижу какое-то излучение. Оно меня завораживает.
Я вижу как движутся звезды. Я слежу за их траекторией.
На мгновенье мое сознание возвращается. Я понимаю что я заблудился и мне холодно. Надо идти, а зачем я не знаю. Где я. В этом городе я нахожусь в первые.
Есть деньги и я сажусь в такси. Я еду в клуб. Мое сознание опять проваливается в бездну.
Я слушаю музыку в клубе и пью пиво. Музыка со мной разговаривает, она пытается проникнуть в мою голову. Я сопротивляюсь, чувствуя внушение, но перестаю сопротивляться и растворяюсь в музыке. Меня нет.
Очнулся я на улице. Я пытался вспомнить, сколько дней я в этом городе, но не мог осознать время, я видел только пространство.
Я стоял рядом с пирамидой. Она была ярко синего цвета. Я замерз. Напротив пирамиды игровой клуб и я зашел в него. В игровом клубе мне, казалось, игроки стали больше выигрывать, и я стоял возле каждого из них и мысленно помогал им выигрывать. Здесь есть бесплатный кофе. В кармане банка энергетика и я смешал кофе с энергетиком. Реакция и оно вспенилось. Сделал еще одну порцию и предложил бармену. Он выпил, и ему понравилось.
Мое сознание опять отключилось. Я провалился в бездну. Очнулся я в пирамиде, я сидел и пил кофе в баре. Я услышал музыку, и мне показалось, что она преследует меня везде. Она мне говорит что делать. Кафе закрывается, и я опять стою рядом с пирамидой. Я вспомнил, что я курю, и закурил.
Я вспомнил, что мне надо домой и сел в электричку, но она поехала в другую сторону, тогда я вышел на незнакомой станции. На вокзале ко мне подошел человек в форме и пригласил меня в кабинет. Мы разговариваем. Он говорит, что я интересный и просит рассказать еще что-нибудь. Я понимаю что он меня вербует. Я запутался в реальности и плохо понимаю что происходит. Он предупреждает меня о том, что меня могут найти в разобранном виде, по частям, в разных городах. Я создаю им проблему, они не хотят ездить и собирать меня по кусочкам. Позже я опять провалился в бездну. Очнулся я в городе, я искал свою пирамиду, но на прежнем месте ее не было.
Закончилось это тем, что меня положили в психиатрическую больницу на добровольное лечение.

Больница. Скоро новый год, до него остался месяц. Я успокоился. Мое сознание вернулось. Рядом со мной течет вялотекущий массовый психоз, он везде. Он во всех палатах. Он влияет на меня, на мое сознание и я погружаюсь в коллективное бессознательное, обостренное психозом. Мое сознание теряется и я опять не чувствую времени. Меня не волнует что я в изоляции. По туалету распространяется душистый аромат плана. Пахнет елкой. Мне хорошо. Я не о чем не думаю.
Мы общаемся, пьем густой чай от которого вяжет во рту. От его горечи подташнивает, но это не имеет значения, мы соблюдаем таинство ритуала. Мы пьем молча.
Больница, странное место. Часть лежит в психотропном сне, часть бродит из палаты, в палату, и ищет себе развлечение, заменяя его общением и просмотром телевизора.
День сменяет день. Время отсутствует. Изоляция. Родственники приносят передачи своим детям, братьям, друзьям и отцам и те с пустыми глазами их поедают. Это последствия действия лекарств или особенности заболевания. В это время я осознаю сколько боли приносит мое заболевание любящим меня людям. Ведь это рак психики, который поедает мою личность. В итоге остается лишь оболочка.
Привезли парня. Неделю нам рассказывал что он ангел. Ребенок, но взрослый. Наверное ангелы такие, только адекватные. Он тоже был адекватный, мне позже его мама рассказывала. Учился в институте, и вот лежит оболочка. Ни сознания, ни подсознания. Мать за ним ухаживает, меняет памперсы. Проводят процедуру с применением тока. Две студентки из кабинета со слезами выходят. В кабинете аппарат с двумя электродами, которые к голове прикладывают. После этого парень пришел в сознание. Лежит, улыбается, что-то говорит. Мама сияет от радости. На утро вся в слезах. Опять умер как личность. Мать сменила бабушка. Надо жить, работать.
Другого привезли в бессознательном состоянии. Когда приходит в сознание отказывается от еды, говорит, что кому-то плохо будет. Санитарки ругаются, но меняют памперсы.
Где они находятся, в своем воображении или в раю, а может быть в аду. Ни кто не ответит, пока сам не попадешь в свою параллельную реальность.
Больница. Психотропные препараты. Я не могу не лежать, ни сидеть. У меня начинается тремор конечностей, рука или нога трясется в бешеном ритме и ее невозможно остановить. Галоперидол, страшнее не придумаешь, в последний раз я начал задыхаться. Мышцы тянет, тело принимает неестественные позы. Спасает циклодол, но от него слабеет память и он вызывает психозы, а если превысить дозу, меня размажет по кровати. От азалептина у меня в груди возникает приятная теплота и я засыпаю. Антидепрессанты, они как амфетамин, только без эйфории. Столько энергии. Я могу целый день ходить вперед и назад по коридору и не уставать. Зрачки расширяются. Краски ярче. Эмоции ярче, я чувствую краски, а значит жизнь.
Месяц в больнице и выписали. Острый психоз перешел в вялотекущий. Так называемая ремиссия.

Как прийти к богу? Как жить с богом в душе, если я живу в аду своих мыслей, сознания и подсознания.
Из сознания, я ухожу целиком в подсознание, обостренное психозом подсознание, где мои страхи оживают. Мои мечты кажутся реальностью. Где реальность во время психоза, если нет критичного взгляда на мир. Мир превращается в иллюзию, воспринимаемую мной как реальность. Тогда мистика становится реальна. Столько бреда вокруг меня, который я воспринимаю за реальность. Для адекватных людей моя реальность это бред, а для меня нет, т.к. я верю в то, что я вижу, даже когда нет психоза. У каждого человека своя реальность, свое представление о мире, свое мировоззрение. Каждый человек представляет мир реальности по своему. И у меня своя реальность. Тогда чем мы отличаемся друг от друга, если каждого свой вялотекущий психоз, свой бред. Отличаемся мы тем, что у них личность, а у меня расстройство личности, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мой бред находится в обостренном состоянии. Это и есть мой ад. Тогда как прийти к богу? Как обрести покой? Как начать радоваться жизни?

Радость. Радость это получение удовольствия от процесса который мне нравится. Я всю жизнь ищу и получаю удовольствие. А если оно не качественное, я обижаюсь как ребенок на свою жизнь, и дальше упорно ищу более новые удовольствия, заменяя одно удовольствие на другое, и так я обретаю покой. Но не надолго оно приедается и не приносит остроты чувств и переживаний, тогда я чувствую неудовлетворенность жизненной ситуацией.
Чувства мне также приносят удовольствие. Я чувствую запах, вкус, прикосновения, я чувствую музыку, я чувствую мир. Я чувствую измененные состояния психики. Я чувствую другого человека и распознаю эти чувства, даю им классификацию. Мне нравятся переживать эти чувства, а значит я получаю удовольствие от этого процесса. Я ощущаю удовлетворение от качества моей жизни, что опять доставляет мне удовольствие.

Бог это эмоциональный бред.


Бред. Бред отсутствие логики в суждениях. Иллюзия логики. Я вижу логическую последовательность во время психоза, там где она отсутствует. Я неспособен видеть логическую цепь последовательности событий. У меня возникает обостренное восприятие логической последовательности, когда некоторые элементы выпадают из логической последовательности системы, что приводит меня к ограниченному восприятию целостной картины системы. В итоге ограниченного осознания мной всех элементов системы приводит к построению иной системы, в которой логическая последовательность утрачивается и строится исходя из осознанных элементов системы и неосознанных элементов, при этом выпавшие элементы не учитываются, т.к. всплывают новые, заменяющие их в логической последовательности. Это приводит к интересным построениям логической последовательности. Происходит это потому, что внимание переключается с одного объекта на другой. Концентрация внимания на все элементы отсутствует, ввиду того, что сознание перегружается, в последствии чего из подсознания всплывают неосознанные элементы системы, которые в моем сознании встраиваются в систему. А как известно наш мозг регистрирует как осознанную, так и не осознанную полученную информацию. Из подсознания включаются не осознанные сознанием элементы системы.
Почему внимание отсутствует? Психика у меня трансформируется в обостренное восприятие реальности, а в последствии деградирует от длительного нахождения в обостренном восприятии реальности. Трансформация происходит от взрослого и родителя в ребенка. Взрослый ребенок это необратимый процесс. А как известно ребенок нелогичен в своем поведении и не внимательный.
Больные шизофренией становятся ранимыми и гиперчувствительными с повышенной эмоциональной возбудимостью, это объясняется открытию для себя иной реальности, и возникает радость от полученных переживаний в этой реальности. Эти процессы проходят неосознанно в сознании.
Также как и ребенок, больной шизофренией находясь в обостренном состоянии восприятии реальности, испытывает эмоциональное возбуждение от общения с новым миром. Параллельная реальность для меня реальна. Критика пропадает, что объясняется отсутствием критики своего поведения и суждений у ребенка.
Новый мир вызывает тревогу и страх. Воображение создает иной мир.
Галлюцинации, видения и голоса, которые проецируются в сознание из подсознания.

Мой психоз это сон разума. Мое сознание в глубоком сне, т.к. подсознание защищает мое сознание от перегрузки и берет на себя его функции, и сознание засыпает.
Подсознание рисует странные картины. Все это происходит в моем воображении, при этом воображаемый мир для меня является реальностью. Это происходит, потому что мое сознание спит, а значит спит критика и логика.
Нелогичные суждения обладают логикой, но на самом деле это бред.
Подсознание играет с моим воображением. Появляются галлюцинации и бред, без критики они реальны.
Во сне происходят схожие процессы. Подсознание также играет с моим воображением. Проснувшись утром мое сознание просыпается. Во время психоза этот сон длится бесконечно, т.к. я не знаю когда я проснусь и проснусь я вообще когда-нибудь. Все не так как с обычным сном, когда есть временные ограничения.
Сон разума искажает время, оно есть и в тоже время его нет. Я признаю его существование, но не осознаю его, не чувствую.
Все это игра воображения, которая относится к подсознанию, т.к. наше воображение формирует личность, эти процессы мы не осознаем осознанно, а значит, они находятся за сознанием.
Сон разума. Сознание спит, оно в анабиозе, и я живу подсознанием, своим воображением.

Подсознание. Это то что я не осознаю, но при этом оно существует, т.к. невозможно осознать то что находится у меня за сознанием, потому что я смотрю на подсознание с позиции сознания.
Подсознание это дверь ведущая в параллельную реальность, где нет времени и пространства, т.к. оно существует лишь в моем сознании. Вход в подсознание сопровождается входом в измененное состояние психики. Без чувства обостренного восприятия реальности, этот процесс расслабляет сознание, но при этом остается способность анализировать.
Медитация в этом смысле является самоанализом моего состояния.
Сознание это осознание себя в данный момент во времени и пространстве. В подсознании этот процесс не воспринимается осознанно.

Бред он преследует меня везде, даже когда я нахожусь в состоянии ремиссии, ведь моя ремиссия это вялотекущий психоз.
Я стараюсь не думать об этом, растворяясь в реальности. В реальности массового психоза адекватных людей, у которых отклонения в психики не проявляются в обостренном виде.
Их мысли это отражение мыслей большинства, а большинство считает себя нормальными. Они не отклоняются от заданной системы поведения большинства и поэтому считают себя нормальными. Растворяясь в реальности большинства нормальных людей с позиции адекватности, я могу забыть себя, на мгновенье забыть о своих проблемах, растворится в коллективном бессознательном. Я чувствую как мои мысли сливаются во едино с их мыслями, которые близки мне по духу. Это коллективное сознание отключает критику моих мыслей и я понимаю что у нас общие мысли, с незначительными отклонениями во взглядах. Это коллективное сознание давит на меня своим авторитетом, заставляя принять его мнение.
Из этого состояния меня выводят слуховые галлюцинации. Я понимаю, что до этого мое сознание слилось с общим сознанием, при этом я себя не чувствовал, я был частью целого. Частью системы.
Сейчас я проснулся, я стал самим собой. Мой сон разума продолжается, но не так интенсивно и я погружаюсь в свою параллельную реальность, но мое сознание не дает растворится во сне. Мое сознание заставляет меня анализировать мою параллельную реальность, противопоставляя ее реальности.
С приходом обострения мое сознание отключится, и я растворюсь в своей параллельной реальности, теряя с каждым разом, по мере учащения приступов обострения связь с реальностью.
Мой сон разума по частям поглощает меня целиком. Сейчас мое сознание разбросанно по частям в разных городах и я собираю себя по кусочкам в единое целое.
Может собрав воедино свое сознание, я обрету представление о сознании в целом, и обрету душевный покой. Сейчас я нахожу между двух параллельных реальностей. Это моя борьба с самим собой.

Реальность. Что это?.
До болезни я жил и видел реальность, без бреда. Моя реальность была отражением реальности других людей. Я не чем от них не отличался. Я был как все с их страхами сомнениями и переживаниями. Я также как они получал от жизни удовольствие. У меня было общее с ними мнение. Расхождения во мнениях были не значительными. Мы понимали друг друга. Мы были членами одного общества, частью системы.
Сейчас я нахожусь за системой. На первый взгляд я в системе, но если присмотреться я нахожусь за рамками системы.
Все это мне помогает осознать себя как личность, т.к. мне не надо сливаться с общим сознанием представления себя как части системы, с ее ожиданиями желаемого поведения как критерия принадлежности к этой системе, как общего представления общей реальности.
Я в параллельной реальности.
Я не осознаю себя как часть системы, я за пределами системы. Я в другом измерении, при этом я осознаю систему и могу анализировать процессы протекающие в этой системе.
Мне не надо погружаться в систему, чтобы понять ее.
Наше общество как система, это ожидание от меня соответствующего поведения выступающего как нормы и критерии принадлежности к этому обществу. При этом не только мое поведение должно соответствовать этим критериям, но и мой внутренний мир с его чувствами и мыслями. Но в каждом обществе как системе существуют элементы, которые не желают соответствовать этим нормам и критериям. Тогда система запускает машину убеждения, внушения и принуждения приобретения норм и критериев поведения, что приводит к объединению с системой не только выпавших элементов из системы, но и всех остальных элементов, с общим сознанием и сознания объединяются. Меньшинство в этой системе является частью большинства, с небольшими отклонениями в сознании.
Мой психоз в этом смысле отдаляет меня от общего сознания, при этом в необостренном состоянии сознания я могу анализировать систему общего сознания, сравнивая со своим сознанием, что приводит меня к еще большему отдалению от общего сознания. Я погружаюсь в свой внутренний мир, в свое подсознание, где подсознание играет с моим воображением постепенно отключая мое сознание от общего сознания.
Наступает сон разума, я и вселенная становимся одним целым, при условии что мой внутренний мир не испытывает конфликта с обществом. Если да то этот конфликт трансформируется в вспышки контролируемой агрессии к членам общества. В этом смысле мой конфликт можно описать как борьбу добра со злом в моем внутреннем мире, что и приводит к появлению неадекватного поведения.
Если есть спокойствие и тишина в моем внутреннем мире и отсутствует конфликт с обществом, то я и вселенная становлюсь одним целым, с ее детской наивностью и верой в чудо, что опять приводит к странностям в моем поведении в глазах общества, если судить с позиции адекватного поведения.
Иногда эти состояния психики сменяют друг друга, вызывая в моем подсознании чувства любви и ненависти, спокойствия и страха. Я не постоянен в осознании и классификации своих чувств.
Иногда есть стабильное чувство единения с богом, откровением неведомых сил моего параллельного мира и я сливаюсь со вселенной.
Психолог был прав, говоря мне завести дневник. Мне легче. Я спокоен, хотя я слышу голоса. Этот процесс не дает отключиться моему сознанию и погрузиться в подсознание.
Этот голос говорит мне, что мой дневник это способ избавления от внутреннего напряжения. Мои переживания вызывают в моей психики внутреннее напряжение. Все это приводит к эмоциональному напряжению, которое выливается в обострение психоза.
Складывается ощущение, что кто-то помогает мне сформулировать оценку моего состояния. Найти слова, чтобы выразить мои чувства и состояния в моем дневнике. Этот голос заставляет меня писать, напоминая мне об этом.

Мой психоз это внутренняя борьба с животными инстинктами от которых возникает чувство превосходства, которое выливается в негативном отношении к миру и обществу и проявляется это в виде агрессивного поведения как способа сохранить доминирование моего вида. Этот процесс приводит к более успешному продолжению рода, к выбору более генетически совершенной особи противоположного пола.
При этом если я недоволен сложившейся ситуацией моего существования и моего положения в обществе, у меня возникает внутреннее напряжение, которое помогает мне изменить свое положение в обществе путем приобретения более агрессивных черт личности.
Наверное, этот процесс в моем подсознании привел к конфликту в сознании который привел меня к обострению психоза, т.к. внутреннее негативное напряжение привело к затянувшейся депрессии из-за невозможности изменить ситуацию в свою пользу, что привело меня к эмоциональному взрыву который трансформировался в обостренное чувство восприятия реальности, как ожидание последующих ударов судьбы, и впоследствии в погружение в параллельную реальность, для того чтобы защитится от реальности, где желаемое становиться действительностью.

Осознание своего сознания, находясь в подсознании, приводит меня к выводу, что жизнь не состоит в получении удовольствия.
Удовлетворение, которое я испытываю, трансформируется в чувство удовольствия от процесса получения удовлетворения. Осознавая это я ищу раздражители которые вызывают у меня чувство удовлетворения, тогда я испытываю удовольствие. Удовольствие вызывает у меня приятные ощущения, которые моим сознанием распознаются как чувства моего удовлетворения.
Я все время нахожусь в зависимости от чувств вызывающих у меня удовольствие.
Потеряв это чувство я испытываю неудовлетворение и при длительном действии этого чувства у меня появляется нежелание жить и попытки суицида.
Чувство удовлетворения, которое принимает форму удовольствия сформировано в моем сознании для того чтобы мое существование обрело смысл жизни. Это гарантия жизнеспособности моего организма, а значит гарантия продолжения рода.
Лишившись этого, я смог осознанно воспринимать его и понял его необходимость.
Мои чувства нужны мне чтобы получать удовольствия от жизни. Я становлюсь частью системы получения удовольствия от жизни. Мое сознание сливается с общим сознанием системы представления смысла жизни.
Система ищет и придумывает новые удовольствия, добавляя их к старым. Она копит и передает свое сознание будущим элементам системы, чтобы отгородить их от ситуаций выбора удовольствия ведущего впоследствии к чувству неудовлетворения от негативных переживаний, т.к. это удовольствие вызывает внутреннее напряжение.
Я пишу и получаю удовольствие от процесса размышления и выражения своих мыслей и чувств, но в тоже время мое сознание воспринимает это как бред, боясь будущего осуждения системы. В то время как подсознанием я вижу логику и последовательность в суждениях.
Конфликт сознания и подсознания моя шизофрения.
Этот процесс размышления вызывает у меня чувство превосходства над другими членами общества, т.к. он воспринимается с позиции интеллекта, и я осознаю то, что я умнее другого, все это доставляет мне удовольствие. Поднимает мою самооценку, а значит я приобретаю более агрессивные черты личности, которые распознаются противоположным полом как средство ведущее к будущему качественному существованию потомства, и значит выбранная мною партнерша отвечает взаимностью.

Как прейти к богу множество религий мне навязывают свое мнение, т.к. я занят поиском смысла жизни, а общее сознание уже давно спроецировало у меня сознание того, что смысл жизни в обретении души, а значит бога.
Объясняют это тем что надо слиться воедино с их коллективным сознанием, т.е. соблюдать их правила и ритуалы, тем самым приобрести общее сознание и представление о боге и способе избрания пути ведущего к богу. Только так и не иначе я могу прийти к богу по их мнению.
Все это делается деликатно, чтобы их религия не выглядела тоталитарной сектой, ведь они дают представления о сектах.
Все это система по пропаганде определенного образа жизни под прикрытием веры в бога, где дают указания о методах и способах взаимодействия с богом.
Чтобы жизнь не выглядела бессмысленной в поисках истины, были разработаны методы и принципы, при соблюдении которых я приближался к богу, а значит, я не зря прожил жизнь.
Разработаны они были с целью создания общего мнения о идеальном поведении и будущего наказания за неидеальное поведение, все это выгодно системе, т.к. позволяет контролировать сознание элементов системы. Навязывать свое сознание путем определения смысла жизни.
На первом этапе этот процесс происходил неосознанно, в дальнейшем произошел анализ психики человека как элемента системы и процесс проходил осознанно, что придавало системе выживаемость и возможность контроля над сознанием.

Я иду к богу своей дорогой, через анализ и самоанализ. Мне не надо молится или медитировать, чтобы войти в измененное состояние психики и почувствовать присутствие бога, я и так нахожусь в нем. Я не верю в чудеса, я их вижу находясь в измененном состоянии психики.
Мне не надо читать мантры и молитвы, чтобы обратиться к богу, я его слушаю и с ним разговариваю. Мое воображение не выдерживает критики.
Все это наводит меня на мысль о выходе из депрессии и продолжить свои умозаключения, даже если это бред.
Я есть отражение страхов и внутренних переживаний нормальных людей. Разница лишь в том, что у меня есть обостренное состояние восприятие реальности, которое выражается в виде психозов, вызванных переживаниями самоопределения себя в системе семьи, общества и государства, и тогда я ухожу из реальности в параллельную реальность.
Я почувствовал возбуждение психики, я знаю, к чему это приводит. От таких мыслей развивается мания величия. Мой психоз все еще длится.
Я решил не пить таблетки и преодолеть этот психоз самостоятельно. Не знаю, получится у меня или нет, но судя по фильму «Игры разума» это возможно.

Как мне обрести душевный покой? Перестать беспокоиться и переживать? Как получить удовольствие от жизни?
Наверное ответ я получу только тогда, когда я умру биологической смертью или как личность. Тогда я буду спокоен, я не буду переживать и беспокоится. Меня не будет как личности с его сознанием и подсознанием. Я растворюсь в коллективном бессознательном. Оставив память после себя в определенной подсистеме.

Любовь зачем ее придумали. Сначала я страдал от неразделенной любви, потом любовь ответила взаимностью, и я понял, любовь это переживания от чувств ревности и чувств любви, которые сводились к получению удовольствия как от самих отношений, так и от сексуальных. Впоследствии острота чувств притуплялась и я находил новую любовь. Заменяя одно старое удовольствие на новое, все это сопровождалось внутренними переживаниями. Чувством удовлетворения и неудовлетворения.
Если мы на 100% друг друга понимали, мне бы не приходилось искать замену одного чувства на другое. Но это невозможно, т.к. мы разные, с разным сознанием, объединенным лишь сознанием представления об устройстве и взаимоотношениях между полами.
Отношения в семье, как и в обществе, являются ожиданиями и соответствиями желаемому поведению, созданных, общим сознанием системы, как семьи, так и общества, при этом если я не соответствую критериям желаемого поведения, то я выпадаю из системы. Меня отвергают и осуждают.

Сегодня мне приснилась моя прошлая жизнь, в ней не чего не изменилось, кроме декораций. Мои переживания остались прежними. Мое подсознание постоянно напоминает мне о моей неудовлетворенностью жизнью, периодически заставляя их пережить. Эти состояния переживания возникают в моих снах или я чувствую знакомые, внезапно возникшие чувства из прошлой жизни, тогда я вспоминаю прошлое. Я сравниваю прошлое и настоящее и не вижу будущего. Я не чувствую удовольствия от этих процессов. Моя жизнь это бесконечное переживание прожитой жизни, где удовольствия, которые мне приносили чувство удовлетворения, кажутся бессмысленными. Лишь с приходом психоза я чувствую жизнь, она обретает смысл, она мне интересна.
Я не способен изменить прошлое и настоящее и от этого чувства я превращаюсь в робота. В бессмысленную машину обеспечивающее свое существование, объединенную общим сознанием с другими машинами. Мы часть единого целого, мы часть системы, где каждый выполняет свою функцию, через программу, заложенную системой. На смену мне придет новая машина, с частью моего сознания, заложенного мной в процессе воспитания, объединенной с общим сознанием системы, где этой машине отведена роль в механизме системы. И этот процесс длится бесконечно, до определенного момента. Выхода нет, даже с моей смертью остается память обо мне в сознании системы и подсистемы, и я опять становлюсь частью системы.
Лишь время стирает память обо мне как и саму систему. Время бесконечно, пространство нет. Время стирает пространство. Оно растягивает и сжимает пространство, в моем понимании времени во время психоза . Время стирает систему, чтобы создать новую. Время наш бог. Время задает ритм жизни, играя с нашим сознанием. Мы гонимся за временем, забывая о себе. Мы себя не осознаем, мы в общем сознании системы. В системе сознания временных ограничений, выступающих как средство определения понятия времени.
С моей смертью я не буду осознавать время. Его не будет в моем сознании, я буду вне времени, а значит вне системы. Я буду бесконечен как и время. Я стану с ним одним целым. я приду к нашему богу, в лице времени.

Я нахожусь в измененном состоянии психики, которое сопровождается обостренным восприятием реальности. Я создаю свою параллельную реальность и даю ей определение путем классификации и обработки состояний регистрируемых мной в процессе восприятия своей параллельной реальности. Мое сознание периодически отдаляется от общего сознания, в эти моменты я не осознаю себя частью системы, я не осознаю пространство и время, как части системы представления о пространстве и времени, объединенной общим сознанием представления этой системы. Мое сознание объединяется с подсознанием и я осознаю себя единым целым, я не чувствую давления сознания системы. Мои конфликты сознания и подсознания остались в прошлом, а настоящее бесконечно. Я плыву по волнам времени, не осознавая его ограничения в своем сознании. Я спокоен. Я не чувствую присутствие чувств, я просто пишу. Мое сознание периодически отключается и я себя не осознаю. Я в другом измерении, при этом я продолжаю писать, не осознавая в своем сознании образ будущих мыслей, лишь изредка я возвращаюсь в свое сознание. Описывая свои состояния я придаю им логику. Возможно это бред, т.к. я не осознаю критику происходящих процессов мышления и их описания. Я спокоен. Я успокоился.
Звучит как программа НЛП внушения.

Я чувствую течение психоза, путем осознанного восприятия уже знакомых состояний обостренного восприятия реальности. Я не борюсь с этим чувством. Я осознаю его присутствие и стараюсь недопустить отключения сознания, путем анализа этого состояния и его классификации. В моем измененном состоянии психики этот процесс осознания придает мне логику осознанного, последовательность переживаний и я не осознаю это как бред. Выражение моих мыслей позволяет мне их проанализировать, сравнивая их с позиции осознанного восприятия логики, что позволяет выработать критическое восприятие реальности, находясь в обостренном состоянии восприятия реальности. Я свои мысли выразил в дневнике и мне это позволяет в любой момент сравнить с уже существующими переживаниями, так у меня формируется логика, и последовательность суждения которые сопровождаются критическим анализом.

В Чите, в больнице я познакомился с одним человеком. Позже он подарил мне свою книжку со своими стихами. Прочитав их, я понял, что стихами он пытается выразить чувства возникшие у него в сознании от переживаний из-за осознания чувства любви. Его переживания, его сознание проецировалось в моем сознании в виде распознанных мною его чувств, вызванных этими переживаниями. Спроецированные его чувства я сравнил со своими и понял его переживания, т.к. сам испытывал эти состояния. Наши сознания объединились, и я начал понимать его. Мы стали одним целым. Мое сознание определило эмоциональный фон, распознав его, в его стихах. Знакомые эмоции, которые возникали также у меня от чувства переживания от любви, но которые я не мог выразить стихами, объединили наши сознания, при этом я чувствовал его авторитет, т.к. испытав такие же чувства, я не смог выразить их словами. Его авторитет заставлял меня действовать. Я учился выражать свои состояния на бумаге.

Николай Малов. Красавица весна.
Мы любим то, чего у нас нет! – Индивидуальность и неповторимость души человека. Существуют два способа утвердить свою неповторимость и своеобразие собственной личности. Один способ – активный – путем реализации созидательных ценностей, другой – пассивный – путь быть любимым. Любовь милость – это быть необходимым другому человеку, ничего для этого не делая.
Любовь может быть пережита только как нечто непреходящее.

Мой город золотой,
А летом изумрудный,
Весной – цветной,
Хрустальный он зимой.
Еще вчера любовь
Была со мной.
А сегодня пасмурное
Утро.
И на деревьях иней.
Любовь ушла,
Мой город вымер.
Вернись моя любовь.
Вернутся дни любви,
Мой город снова
Станет золотым,
Хрустальным,
Изумрудным и цветным.


Музыка также влияет на мое сознание. Я слушаю ритм и слова, которые являются музыкальным сопровождением, для наиболее полной передачи эмоционального состояния автора, и у меня возникает определенное эмоциональное состояние, которое я воспринимаю на уровне подсознания. Сознание распознает полученные сигналы в виде определения и классификации определенных состояний, и я чувствую возникшие в моем сознании эмоции. Они охватывают мое сознание и я чувствую радость или ярость, все зависит от музыки. Я чувствую эмоциональное возбуждение, которое я не осознаю осознанно как возникшее влияние на мое сознание, но при этом распознаю возникшее эмоциональное состояние. Я получаю удовольствие от возникших чувств, при этом мое сознание сливается с сознанием автора данного произведения, он заразил меня своими эмоциями. Мы одно целое, т.к. в данный момент испытываем одинаковые чувства. Это нас объединяет.
В обостренном состоянии восприятия реальности я чувствую внушение. Это эмоциональное внушение трансформируется в слуховую галлюцинацию. Я придаю музыке слова в своем обостренном воображении. Я чувствую эмоциональное внушение, поступающее через музыку.
В зависимости от чувств испытанных мною от эмоционального возбуждения, слова обретают негативное или позитивное содержание. Все это игра моего воображения, обостренного искаженным восприятием реальности. Сознание спит, а значит подсознание может играть с моим воображением.
Это касается и визуальных галлюцинаций. Мое воображении спроецировало их в реальность, тем самым создав у меня параллельную реальность. Во сне я тоже воспринимаю игру подсознания с воображением как реальность.

Сознание системы окрашивают эмоциональным фоном для того, чтобы процесс усвоения информации был не столь критичен. Я осознаю свое сознание, при этом сознание системы в виде эмоционального фона, проецируется на мой внутренний эмоциональный фон. Анализируя и противопоставляя исходные сигналы возникшего состояния, я ищу совпадения. Найдя совпадения мое сознание сливается с сознанием системы, т.к. у нас общий эмоциональный фон, так происходит эмоциональное заражение. Я и система испытываем единое чувство восприятия реальности и возникает чувство доверия к системе. Сам авторитет системы давит на мое сознание, т.к. я не способен выразить свое состояние и я наслаждаюсь готовым продуктом. Моя критика притупляется, и я могу принять мнение системы, так происходит объединение сознания. Все эти процессы в моем сознании проходят на уровне подсознания. Я не осознаю причины, я осознаю следствие.

Я чувствую усталость, она возникает от моих переживаний. Я нахожусь между двух параллельных реальностей в измененном состоянии психики. Моя психика перегружается и возникает усталость. Я чувствую эйфорию, она меня успокаивает и я спокоен.
Я уже ни когда не буду нормальным. Остается либо смириться, либо прервать свои бессмысленные поиски смысла жизни, т.е. уйти в свою параллельную реальность и там остаться навсегда, т.к. реальность приносит мне одни разочарования, которые выражаются мыслями бессмысленного моего существования и жизни в целом, что приводит меня к мыслям о суициде и попыткам его осуществить.
Но чувство самосохранения идущее из подсознания заставляет меня жить, и тогда сознание предлагает варианты выхода из сложившейся ситуации. Если они кажутся мне бессмысленными у меня возникает депрессия, где единственным выходом является моя смерть, а это еще больше погружает меня в депрессию. От этого всего происходит конфликт сознания и подсознания, что приводит к отключению сознания, вызванного перегрузкой моей психики, и я погружаюсь в свою параллельную реальность.

Я все время оценивал себя с позиции восприятия меня семьей и обществом. Я пытался соответствовать их критериям оценки. Я жил в сознании системы. Это сознание создавало представления об устройстве мироздания в моем сознании. Мое сознание сформировано под давлением системы.
Неудовлетворенность жизнью вызванной этим давлением привело меня к поиску заменителя удовольствия, которое вызывало у меня чувство удовлетворения. Я ушел в мир наркосна и моя реальность постепенно трансформировалась в параллельную реальность.
С постепенным погружением в параллельную реальность я забывал о реальности, и у меня возникали определенные проблемы в реальности, и я глубже погружался в параллельную реальность, которая для меня была освобождением от накопившихся проблем в реальности. Мое сознание сопротивлялось процессу погружения, напоминая мне о реальности, но мое подсознание, как параллельная реальность, отгораживало меня от проблем, и я все чаще погружался в это состояние.
Этот конфликт сознания и подсознания нарушил целостное восприятие и осознания у меня своей личности. Разрушил баланс двух систем, и я ушел в мир воображения обостренного конфликтом единого целого.

Моя реальность это иллюзия жизни, а параллельная реальность сон разума, как сознания.
Быть или не быть, вот в чем вопрос. Жить в иллюзии своих представлений или спать наяву в параллельном мире.
Вся жизнь это бред, лишь вера в бога придает смысл жизни, и этот бред обладает логикой. Тогда что такое моя болезнь?

В Улан Удэ мне врач психиатр сказал, что я может напишу что-нибудь полезное. Я принесу им пользу.
Я написал, но этот бред не будет никому полезен кроме меня самого.