Великий Дух 1 глава

Готика Спринг
                1 глава . Пророчество свершилось.
Вечная тишина на планете Прерия. Ночь.Только безумная лошадь высунет свою морду из теплой пещеры и вдохнет этот холодный воздух ,и почувствует ,как он превращается в сосульку в легких.
Но все таки найдется пара лошадей которые не побоятся проскакать огромную пустыню в такой холод и темноту,эти лошади такие как Санрай- серый в гречку жеребец латвийской породы и его верная подруга Дождь из племени Паломино перескакали почти всю пустыню на бешеной скорости для того чтобы успеть до полнолуния забраться на огромную гору и исполнить обрят возрождения , и получить жеребенка.
- Еще немного и мы будем на месте!- С этими словами жеребец еще более ускорил темп ,и его копыта еще больше застучали по холодной земле. Этим действием можно было сказать, что лошади устроили гонку.
-Не спеши так Санрай, я не могу угнаться за тобой!- задыхаясь кричала Дождь, но она знала ,что жеребец не остановится ,пока не достигнет места назначения.И в этот миг подул ветер,Дождь поняла, что это опять проделки ее друга ,ведь он владеет огромной силой... ветром. Сила подтолкнула кобылу ,и ей стало легче бежать.
    Смотря за ними, я почувствовал некую радость,ведь они очень легко преодолевают  препятствия и ссоры, это как перепрыгивать через бревно.Эта интересная пара сложилась где-то месяц назад и не одной ссоры или разногласия не возникали с того момента.Я поражаюсь!
       В то время ,как появился ветер ,Дождь, несмотря на все ее усилия ,стала догонять Санрая .Несясь по пустыне у которой не угадаешь есть ли конец, молодой конь  скакал наперегонки сам с собой ведь его подруга отказалась от гонки где-то 2 минуты назад. Но вдруг свершилось, вдали показались каменистые участки , точнее та самая скала возрождения.
  -Ну наконец!!! - подумала Дождь,как увидела огромный камень которого обхватил Сандровский свет.
    Из облаков показался единственный спутник планеты Прерия ,он называется Сандра.Его прозвали в честь Богини любви.
  -Ого,Сандра сегодня ярче чем обычно!-восторженно произнес Санрай.Он не стал еще больше ускоряться,ведь его боевая подруга уже совсем выбилась из сил.Спутник озарил всю скалу,и она стала голубоватого света,как будто показывала дорогу к месту назначения.Но на самом деле она просто была уже готова к церемонии и ждала своих гостей.
     Санрай перешел в легкий галоп потом в рысь и в конце концов остановился возле скалы. Дожидаясь свою подругу , он молча осматривал каждый камень ,озаренный светом.На самой вершине  скалы возрождения уже потихоньку заворачивалась маленькая  красная воронка.
    К этому времени когда Санрай стал разглядывать камни ,Дождь за несколько метров перешла в шаг  и стала выдыхать горячий воздух который превращался в пар.Подойдя к Санраю,кобыла также посмотрела на камни ,и ее глаза устремились вверх ,после чего она  тяжело вздохнула.
    Ее действием можно увидеть только одно...высоковато туда  лезть!
 -Вперед!-Неожиданно проржал конь и стал карабкаться в горку.
У Дождь не оставалось выбора ,как послушаться своего друга и лезть наверх.
-Еще немного и мы будем на месте,как думаешь кого нам даст Джасперо?-Спрасила Дождь.
-Надеюсь что будет жеребенок моей окраски  ,ты же знаешь ,что в нашем роду все жеребцы серые в яблоко .-Быстро и четко произнес конь. -Да...я знаю твоих близких...у них прям все всегда по расписанию!-Восторжено произнесла Дождь,будто задала вопрос.
-Конечно я же из королевских кровей ,-Глухо, почти незаметно пробормотал Санрай.
      Тишина.Две лошади спокойным шагом поднимались на скалу, и молчали после сказанной фразы жеребца.Их голубоватые тени  мелькали и словно проваливались в острые камни.Санрай задумался. Он вспомнил каждого своего близкого ,но восновном тех  кто покинул его. А когда он припоминал самые яркие моменты , то улыбался.
    Когда они разговаривали то даже не заметили ,что уже достигли вершины скалы.Как положено Санрай пропустил  Дождь.Она подошла к красной воронке и протянула копыто вперед так ,что оно вошло в воронку.Следом подошел Санрай и протянул свою ногу к воронке  ,и вдруг произошло внезапное сканирование ,  синяя полоска прошлась по их копытам и исчезла. Произошел маленький взрыв ,и воронка испарилась.Сандра ушла за облака и больше не показывала свой голубой свет . Стало темно.Первый кто успел взглянуть на жеребенка это была Дождь.Но из-за дыма , который закрыл лежащий комок , она не смогла разглядеть  окраски.Тем временем Санрай отошел на несколько метров  назад, чтобы не задохнуться от дыма. Но ему очень хотелось узнать какой окрас у жеребенка.
      Но не успел разойтись дым ,как одно из облаков спустилось на землю к Санраю и  появился фриз. Это был я . Я не задумываясь подошел к жеребцу и произнес.
      -здравствуй ,Санрай.
  Конь привстал передо мной и сделал  низкий поклон .
  -зачем ты здесь?-Спросил жеребец.
   -Я хотел доложить тебе очень важную весть.
   Услышав разговор, Дождь вышла из дыма и подошла к жеребцам. -Здравствуй, Джасперо!-сказала Дождь и еще больше поклонилась мне.
-Привет ,кобылка из племени Паломино!-улыбнувшись сказал  я.
   Дождь улыбнулась мне в ответ,ведь когда жеребец говорит кобыле
о ее племени ,это считается комплиментом.
  -Так, что за весть? -Резко спросил Санрай.
  -Дело касается наших врагов ..... пум и остальных разновидностей кошачьих.Вы ведь знаете , что недавно наступил  век Шестиногово Жеребца.Вот уже 6 столетий прошло, как мы защищаем нашу планету от захватчиков . Я чувствую ,что в это столетии мы  прогоним  их с  нашей планеты. Так вот ,когда отправишься в деревню Окатос , не забудь предупредить Короля о нападении пум с западной стороны деревни,я следил за ними  и заметил нечто  удивительное . Они стали очень редко посылать самых страшных и опасных пум . Наверное они берегут их для особого случия.
   -Большое спасибо Джасперо , я так и сделаю,но почему ты думаешь ,что я пойду в деревню просто так, должен быть повод ,   ведь туда бежать 300 км.-произнес Санрай.
   - Он будет...ты отведешь туда своего сына!Война разгорается еще больше.Все будут полагатся только на него.
    -Почему?-Неожиданно спросила кобыла.
;    -Потому ...что он Кабардинской породы -Тихим голосом произнес я.Пророчество свершилось!
    -Что?-Хором отреагировали Дождь и Санрай.  В их голосе было что  то между радостью и горем.
    -Погоди... может ты ошибся ,ведь эта порода вымерла 3 века назад из-за нападения пум на востоке - Дрожащем голосом произнесла кобылка.
    - Я знаю.Фырррр.Но сейчас просто очень трудная сетуация ,если ты подготовишь его к войне ,Санрай ,то он спасет мир.Я  решил ,что сказал все что нужно ,но на последок добавил, что окрас не тот ,что  просил конь. Исчезнув ,я остал семейку на едине с темнотой. - Жеребенок был  буланой масти с темноватыми глазами и сильными ногами.Он отчнулся.Попытаясь встать ,он стал переберать задними ногами.Дождь оболдела.
    -Как жеребенок сам сообразил подняться на ноги?-Подумала она.
Санрай сделал несколько шагов назад.В его глазах можно увидеть только одно: Он не признал жеребенка своим сыном! 
    -Поднялся!!!-Неожиданно проржала кобыла.
     Санрай посмотрел на комочек который несколько минут назад  лежал на камнях.Но он увидел не маленькое тельце а сильное  всем телом существо,наполненое  огромной силой  духа и  свободы. 
    - М-мам,п-пап!-неожиданнно ,запинаясь пробормотал  "комок" .
От изумления Дождь чуть ли не потеряла дар речи.
    -Как жеребенок так быстро  может знать,как нас называть?!-Спросила дождь у коня.Санрай только промолчал и сделал изумительную действием морду.Он не стал отвечать на вопрос только из-за того что сам непонимал этого.
    - Его надо назвать-Произнесла Дождь и повернулась к жеребцу.По традициям планеты Прерии,если рождается кобылка то называет ее мать ,а если жеребец то отец. Санрай невольно подошел к жеребенку и голосисто проржал:
     -Его имя будет......Мустанг!-С этими словами,Санрай повернулся и спокойным шагом направился вниз по скале .Тишина.
   Дождь не поверила своим глазам.Как может отец не признать жеребенка своим сыном.Это просто не укладывалось у ее в голове, ведь это имя считается именем предателя.
      -Стой!!!-Прокричала кобыла жеребцу так,что Санрай повернулся.
      -Как ты можешь,так назвать жеребенка даже мне в голову не приходит.Ты прекрасно знаешь,кто такие мустанги.
   Санрай озадачено посмотрел на кобылу ,а потом на жеребенка,который неподвижно стоял и смотрел на происходящее .
      -Мое право!-Профырчал конь.Кобыла закрыла глаза и тяжко ;вздохнула.Она не хотела ссориться с другом.
      -Ладно ...пусть будет по твоему,но через некоторое  время,ты пожелеешь об этом.
     Дождь взмахнула хвостом, обошла Санрая и пошла вниз по скале.Она позвала жеребенка.Мустанг с дикими прыжками направился к матери.Санрай ушел со скалы последним.