Глава 1. Заточённый в аду ангелок

Валентина Авеавуш
Человека не похожего на других обвиняют во всех грехах и называют чудовищем, монстром, даже не предполагая, что не этот человек монстр, а толпа, которая подобно озлобленным псам готова разорвать кого то кто не похож на них. Хотя и изгою свойственно ошибаться, ведь когда в тебе что то не так кажется, что весь мир против тебя, но нет.Толпа это не все кроме тебя, это лишь люди думающие, что они идеальны. Но изгоев тоже много. И почему же нельзя предположить, , что изгои это вовсе не люди непохожие на других, а просто обычные люди, а толпа это изгои? Ответ прост. Толпа больше., А если изгой один против всех людей, то он обречён на поражение.
 На качелях сидела маленькая одноглазая девочка. Кисточка - так называли её воспитатели этого детского дома . Девочка очень любила рисовать. Особенно своих погибших родителей. Ей было пять лет когда она со своими мамой и папой попала в аварию. Родители погибли, девочка выжила, но её лицо теперь покрыто шрамами, а левого глаза и вовсе нет, его она закрывала чёрной повязкой как у пиратов.
Кисточка сидела на качелях и смотрела на облака.
Мальчишки кидали в неё ветки и кричали:
- Уродина!
Кисточка не обращала внимания. Она лишь напевала какую то мелодию.
- Твои родители наверно такими же были.
Крикнул один из мальчишек.
Казалось бы после этих слов любой бы разозлился, но Кисточка лишь
громче стала напевать мелодию .
- Как же ты видишь? Только половину что ли?
Спросил какой-то мальчишка и громко засмеялся.
- Вовсе нет. Я вижу все очень хорошо, я вижу весь мир, каков он есть, а было бы у меня два глаза я видела бы только половину действительности.
Сказала Кисточка не отводя взгляда от облаков.
- Ты сама то поняла что сказала?
Спросил мальчишка.
- Да, безусловно.
Спокойно ответила Кисточка.
Конечно она не показывала своим обидчикам, что она была чем то задета. Она пыталась показать, что ей всё равно на эти глупые слова, но когда обидчики уходили, она вставала с качель и уходила куда-нибудь подальше, чтобы её никто не видел и плакала.
- Обед!
Кричала воспитательница.
Все дети тут же ринулись в столовую. Кисточка шла медленно и её все задевали, правда вряд ли потому ,что она мешала, а скорей потому, что они лишний раз хотели поиздеваться над ней.
Кисточка сидела за столом совершенно одна. Дети с таким аппетитом ели. Однако кисточка не охотно смотрела на тарелку щей и помешивала ложкой этот суп. К её столу подошли две девочки. Одна из них начала разговор:
- Почему не кушаешь? Давай помогу!
Девочка взяла тарелки вылила весь суп прямо на голову бедной Кисточки.. Вся столовая залилась смехом. Смеялись все дети, тыкая на Кисточку пальцем.
- Да, это действительно смешно!
Сказала Кисточка улыбнувшись. Она встала из-за стола и пошла в туалет, чтобы умыться.. Она стояла около умывальника и плакала споласкивая свои волосы.
После обеда все отправились в свои комнаты. Кисточка жила в комнате с теми двумя девочками ,которые подходили к ней в столовой. Кисточка положила тетрадь на стол и начала решать уравнение заданное ей на завтра.
- Фу, в пятом классе тетрадь с какими то зверятами.
Сказала девочка вылившая на Кисточку суп во время обеда.
Кисточка игнорировала все подобные слова.
- Уравнение решаешь? Помочь?
Спросила вторая девчушка добрым и невинным голоском.
- Нет, спасибо.
Ответила Кисточка улыбнувшись.
Но девочка настаивала:
- Всё же помогу!
Девочка выхватила ручку у Кисточки и начала разрисовывать тетрадку. Да так что порвала страничку.
- Ну как всё правильно решила?
С ухмылкой спросила довольная своей пакостью девчонка.
- Наверно да! Спасибо.
Сказала Кисточка с улыбкой.
Девочка плюнула Кисточке в лицо.
- Скучно с тобой. Пойдём!
Сказала девочка взяв свою подругу за руку и выйдя из комнаты.
Кисточка вытерла лицо рукавом, вырвала изрисованный лист из тетради и начала заново решать уравнение.
Время близилось к ужину. Все дети бежали в столовую. Кисточка опять села за стол где никто не сидел. Теперь она ела с аппетитом.
- Котлетки. Мама их часто готовила.
Сказала она с аппетитом ломая вилкой котлету.
Она часто разговаривала сама с собой. Её это чуточку утешало.
После ужина все пошли в свои комнаты готовиться к сну. Кисточка умылась и легла в кровать. Над её кроватью весели рисунки. Кисточка мечтала стать великой художницей. особенно она любила рисовать природу и своих маму и папу. Кисточка сняла рисунок где были нарисованы её родители, прижала его к груди и сказала.
- Спокойной ночи, мама, папа...
В тот же миг две девочки жившие с ней вскочили и подбежали к Кисточке.
- С кем ты разговариваешь?
Интересовались девочки.
- Пожелала маме и папе спокойной ночи.
Ответила Кисточка.
- Дура, совсем свихнулась!
Сказала одна из девчонок, она выхватила рисунок из рук Кисточки и порвала его.
- Ничего страшного, я нарисую ещё!
Сказала Кисточка с характерной для неё улыбкой в подобных ситуациях.
- Почему? Почему ты не плачешь?
Воскликнула девочка стискивая зубы.
- Мои слёзы увидят только любимые люди.
Сказала Кисточка.
- Но у тебя их нет!
Воскликнула девчушка.
- Именно поэтому я не плачу.
Девочки стоящие около кровати Кисточки не знали что ответить и поэтому просто ушли и легли в свои кровати.
Кисточка встал с кровати и села за стол достала бумагу, простой карандаш и кисточки и всю ночь рисовала. Она рисовала родителей! На утро она приклеила рисунок на стену и сказала:
- С добрым утром, мама, папа!