093. Анечке Поликарповой Поздравления С Жизнью!

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018



ПОСЛАНИЯ

БОГИНЯМ КИСТИ И СЛОГА
БОГАМ КРАСКИ И СЛОВА








93.
Анечке ПОЛИКАРПОВОЙ — поздравления с состоявшейся жизнью!
20.07.2013.

“Мы с мужем (вчера приехали) — из Парижа и приглашаем Вас (завтра) на открытие Памятника его работы (Шарлю) де Голлю (он |у меня| — скульптор) в Музей на «Поклонной Горе»”. — Собственно! — одна фраза! в КОТОРОЙ — состоявшаяся ЕЁ жизнь! о которой ты так молил! о которой так просил! о которой так переживал! — Собственно! <...> ...и каждая ИЗ НИХ! из этих божественных СОЗДАНИЙ! что беспокоят ТВОЁ СЕРДЦЕ так настойчиво! и круглосуточно! и круглогодично все эти десятки-десятки лет! находит! в конце! концов! СВОЁ! СЧАСТЬЕ! свою судьбу! своего суженого! ПОЛОВИНУ! ; <...> ...выходят замуж, рождают новых детей. <...> Особенно это трудно сделать им, — художницам, — ищущим СЕБЯ не только в повседневном, женском, в обычном, в счастии, в семейном: они ИЩУТ! ИЩУТ! ИЩУТ! ИЩУТ! себя... в ЖИВОПИСИ, В СЛОВЕ, В ТАНЦЕ, В ТЕАТРЕ, В ГРАФИКЕ, ПЛАСТИКЕ... — самовыражении ДУШИ! <...> ...но ОСОБО! ОСОБО! ОСОБО! я рад за Анечкиных родичей, так преданно // горячо СЛУЖИВШИХ ей! как ХУДОЖНИКУ! не только, как ПРЕКРАСНОЙ ДОЧЕРИ, другу, с которым общаются, красивой изысканной ДЕВУШКЕ, что (только) ищет! ищет! ищет! и ОБЛИК СВОЙ, ОБРАЗ СВОЙ! и Занятие Жизни, это ИХ праздник, победа. Это их ПАМЯТНИК! Это им ПАМЯТНИК! Мы, дети, ! — памятники своим драгоценным предкам, родителям. Наталья Петровна, Виталий Иванович, поздравляю, : это — настоящее счастье! видеть... и слышать... и иметь Такую Дочь, — мой поклон ВАМ, дорогие РОДИТЕЛИ. (Знаю, ЛЮБОВЬ ваша ВЗАИМНАЯ.) Дай Бог! долгих! долгих! долгих! долгих! лет! жизни! всему разрастающемуся семейству! Пусть и Это Семейство станет СВЯТЫМ. В СЕМЬЕ заложено что-то СОВЕРШЕННО Божественное! — основополагающе р+е+л+и+г+и+о+з+н+о+е. <...> И? — ну конечно — художник должен жить в Париже, как настоящий русский МАСТЕР, ровно такой же, как лучшие! любимейшие: Константин СОМОВ, Михаил ЛАРИОНОВ, Марк ШАГАЛ, Иван ПУНИ, Алексей АРАПОВ, Николай РЕМИЗОВ, Наталья ГОНЧАРОВА, Александр БЕНУА, Иван БИЛИБИН, Зинаида СЕРЕБРЯКОВА, Борис ГРИГОРЬЕВ, Мстислав ДОБУЖИНСКИЙ, Дмитрий СТЕЛЛЕЦКИЙ, Сергей ЧЕХОНИН, Василий ШУХАЕВ, Александр ЯКОВЛЕВ, Николай МИЛЛИОТИ, Филипп МАЛЯВИН, Андре ЛАНСКОЙ, Осип БРАЗ, Пётр ВОЛКОНСКИЙ, Александр АРХИПЕНКО, Сергей СУДЕЙКИН, Юрий АННЕНКОВ, Борис АНИСФЕЛЬД, Лев БАКСТ, Серж ШАРШУН, Давид БУРЛЮК, Марианна ВЕРЁВКНА,  Серж ПОЛЯКОВ, Хаим СУТИН, Константин КОРОВИН... Русское Сердце должно покоится далеко! далеко! далеко! — от всего того ужаса! в котором! мы всё ещё продолжаем жить! если можно это назвать ‘жить’. Наши девочки, девушки, женщины — достойны МНОГО! МНОГО! ЛУЧШЕГО! БОЛЬШЕГО! чем то, что мы можем предложить им здесь. У Анечки с~о~с~т~о~я~л~о~с~ь! Моя Радость! поздравляю тебя! и всех близких! твоих, Анечка!