Сказка для Лизы Гольдман

Ольга Мишина 2
   В некотором царстве, в некотором государстве, которое называется Германия, жила-была девочка, а звали её Лиза. Лизонька, так зовёт её дедушка. Однажды пошла Лизонька в гости к дедушке и бабушке, а дорога шла через лес. А в том лесу жил-был волк. Р-р-р! Испугались? То-то же. А Лизонька не боялась, потому что  волк  был её другом. И звали волка  Серый. Лиза познакомилась с ним в зоопарке. Да-да, раньше волк жил в зоопарке. Но там было скучно: бегать негде, выть на луну не разрешают (нужно соблюдать тишину), все посетители на тебя смотрят, а некоторые даже пальцем показывают. Б-р! И волк по имени Серый  решил уйти в лес. Ведь лес должен кто-то охранять, за порядком следить, чтобы костры никто не жёг, деревья не рубил и зверей не обижал.

   А лес в стране, которая называется  Германия, очень красивый, чистый, и в нем много тропинок. На каждой тропинке стояла табличка  с указателем, куда она ведет, чтобы никто не заблудился. Вот тропинка к полянке с клубникой, а вот тропинка к малине, а если хотите на цветочную поляну, идите по этому указателю. А на одной табличке было написано: «ДОРОГА К ДЕДУШКЕ». Это волк по имени Серый специально для Лизоньки поставил, чтобы она не заблудилась.

   - Вот моя дорожка! -  воскликнула Лиза и вошла в лес. Шла, шла и увидела бабочку, которая перелетала с цветка на цветок. Такой красивой бабочки Лизонька не видела даже в зоопарке и решила ее рассмотреть. Только подошла поближе – а бабочка улетела. Сошла Лиза с дорожки, которая вела к дедушке с бабушкой, и побежала за бабочкой.

   А бабочка летела, летела и прилетела на большую поляну, в центре которой росло большое-пребольшое дерево. Лиза никогда раньше не была здесь и не видела такого большого дерева. В дереве было большое дупло. Лиза заглянула в него и увидела, что через него можно было пролезть на другую сторону поляны.

   - Как интересно, - сказала Лиза, забралась в дупло и спрыгнула с другой стороны. И  оказалась совсем не в лесу, а на берегу моря.
   - Откуда здесь море? – подумала Лиза, сняла туфельки и пошла босиком по песку. Подошла к морю – море отступило. Побежала назад – море помчалось за Лизой, пытаясь поймать её за ножки и пощекотать ей пятки. Так они играли, пока Лиза не увидела в воде большую верёвку, конец которой был привязан к большому камню на берегу.

   - Это  что такое? – удивилась Лиза, потянула за веревку и вытащила сеть, в которой была одна рыбка, да не простая, а Золотая. Положила Лиза Золотую рыбку себе на ладошку и любуется.

   - Ты  кто, девочка? – вдруг спросила рыбка человеческим голосом.
   - Лизонька  я.
   - А как ты сюда попала?
   - Я  шла к дедушке и бабушке и, наверное, заблудилась. Давай я тебя выпущу в море.
   - Подожди, - говорит Золотая рыбка. – Тот, кто вытащит сеть с Золотой рыбкой, должен загадать три желания. А я, должна их выполнить.

   - Хорошо, - сказала Лиза. – Во-первых, я  хочу куклу Фрэнки Штейн.
   - Первый раз слышу о такой кукле, можешь ее описать? – сказала Золотая рыбка.
   - Конечно! Это такая замечательная кукла зеленого цвета. Один глаз  у Фрэнки Штейн голубой, а второй зеленый, из шеи торчат два болта, вся она сделана из разных частей, а под глазом у нее шрам.

   У Золотой рыбки даже чешуя от такого описания куклы дыбом встала.
   - Разве такие куклы бывают? – тихо спросила Золотая рыбка.
   - Конечно! У нее же папа Франкенштейн! – радостно воскликнула Лиза.
   - Хорошо,- сказала Золотая рыбка, - когда ты придешь к дедушке, кукла будет тебя ждать.
   - А для бабушки, пожалуйста, самых вкусных пирожных, а для дедушки самого лучшего кофе с лимоном и кардамоном, - загадала еще два желания Лиза.

   Раз – и возле Лизы оказалась корзинка для дедушки и бабушки. Лиза попрощалась с Золотой рыбкой и отпустила ее в море. Рыбка хвостиком вильнула и уплыла к себе домой.
   - Пора возвращаться, - подумала Лиза, отряхнула ножки от песка, надела туфельки, подошла к дереву, забралась в дупло и спрыгнула с другой стороны… прямо волку на спину.

   - Лизонька, где же ты была, все беспокоятся! - воскликнул волк по имени Серый. – Мне  звонил твой дедушка и просил тебя найти. Я пришел по следу, а тебя нет. Усаживайся удобно у меня на спине, и помчались скорее.

   За пять минут Серый домчал Лизу до дома дедушки и бабушки. Они очень обрадовались, что Лизонька нашлась. Бабушка вынесла волку косточку, Серый галантно поклонился и подарил бабушке букет лесных цветов, который он успел собрать, пока ждал Лизу.

   Вот и сказке конец, а кто сможет поймать Золотую рыбку, у того исполнятся три желания. Удачи всем рыбакам!