Великий Дух 11 глава

Готика Спринг
Мертвая легенда.
Брайто.Оно прекрасно.Каждый день дает новые силы и возвожности всем живущим на планете Прерия.Шанс к жизни ,путь к свету.Каждый луч света чей то .Какой то освещает камень,другой делает зеркальную воду,а другой меняет душу.Деревня Окатос. До сих пор,мрачное местечко.Души у всех одинаковые ,занятые войной.Смертью и страхом.
Сонные карие глаза очнулись от  проникновения брайтовского луча.Глаза зажмурились.Лень было подниматься с подстилки и попить прохладной воды.Да дело даже и не в лени.Боль.Боль в мышцах,суставах.То ноили ,то буд то кричали.Не пошевельнуться.
-Ну вот...-протянул сонным голосом жеребенок.Он вздохнул.Но все равно; любопытство взяло в верх.Мустанг окинул взгляд на подстилки друзей.
-Удрали ,что ли-Тихим голосом прошептал жеребенок.И правда, подстилки были пусты.Можно было почувствовать слабый запах ели и сосны.Душа так рвалась на ружу,что жеребенок стал немного упираться на ноги.
-Сделаем это быстро-Прошептал Мустанг и с рывком встал.Он стал тяжело дышать от боли."Боль,боль,она сковала меня"-пролетели мысли в голове.Жеребенок фыркнул себе и шагом пошел к выходу.Перед его глазами мелькали чужие тени,тела,души.Лошади жили своей жизнью .У каждого были свои дела.Но сейчас его волновало лишь одно.
-Где их носит-Вслух произнес жеребенок,рассматривая улицу.Но в ту же секунду его как стрела поразил еще один вопрос
-Дге же Запад.
Жеребенок снова вошел в пещеру.Он потряс головой.Перо плавно упало на землю.Мустанг вздохнул.На несколько секунд он задумался ,вспоминая ,как учитель вызывал Визайдер.Затем в точности ,как положено ,он попытался связаться с птицей.Наступив на перо.жеребенок ,почувствовал ,что оно опять оказалось в гриве.
-С добрым утром Мустанг!.-Радостно  поизнес орел.Мустанг улыбнулся.
-Ты можешь помочь мне найти друзей?
-Конечно,идем ,я знаю где их искать,мы тебя ждали-С этими словами орел сел на холку .Мустанг был немного поражен.
-Ты ,что был сейчас с ними?-задал вопрос жеребенок.Визайдер усмехнулся. -Мы тебя уже ,как все утро ждем.
-А что ,забудить никак?-Тут же удивленным голосом проржал жеребенок.Визайдер сначала закрыл глаза ,а затем попятился на Мустанга.
-Ну ты был  таким миленьким ,когда спал-протянул Запад.Мустанг фыркнул."Тоже мне ,отговорка."
Жеребенок и Визайдер пересекали улицы и вскоре оказались у порога какой то огромной пещеры.
-Куда мы пришли?-огляделся Мустанг.На вид ,огромная пещера.Вход был закрыт большим красным полотном.Сверху было написано какими то непонятными буквами.
-Это "Храниище рукописей"-Пояснил орел.Ничего не сказав,ребята вошли внутрь.Обычный зал.По бокам стояли огромные шкафы .Они были набиты писаниной.По среди пещеры стоял плоский круглый камень.Народу не было.Вдруг грохот.Мустанг и Запад послотрели в одну и туже сторону.
-Лайсерг-Воскликнул жеребенок и подошел к фризу.Тот лишь кивнул,ведь это место для него считалось раем.Вдруг из -за угла показалась Искра.
-Доброе утро ,Мустанг-Сквозь улыбку сказала кобыла.Мустанг не понимал ,что тут забыли его друзья.Он подошел к ним.Лайсег взял в зубы одну из рукописей.Он подошел к камню.Под каким то магическим влиянием,рукопись развернулась..Мустанг с неким удивлением наблюдал за каждым действиемжеребенка.Искра тихо зевнула и окинула свой каменный взгляд на ребят.Затем ,фриз стал быстро листать страницы.От них веяло влагой и засушенной листвой.
-Нашел!-Воскликнул от радости фриз,так ,что эхо пролетело по всей пещере.Мустанг посмотрел на Лайсерга.
-Что ,что ты нашел?-Этот вопрос смог оторвать Лайсарга от своей находки.
-Я вспомнил,кого мне напомнил наш учитель,Это имя настоящего героя ,который погиб ради друзей,хотя в то время он был всего ученик ранга 4.-Озарил друзей своим познанием жеребенок.
Несмотря на то ,что фриз открыл секрет своей находки,никто ничего не понял.
-Лайсерг ,а можно немного по подробнее с этого места.-Попросила Искра.Лайсерг сначала посмотрел на друзей удивленным взглядо ,а затем,тряхнув головой ,так ,что челка упала на один глаз ,произнес.
-Эта история очень трагична,в ней замешан Санрай и мой отец Найт.Эта история поразило не одно поколение .И этот подвиг совершенный юным жеребцом РэдЭнджел,остался в сердцах на всегда ,кто знал о этой трагедии.Ну раз вам так интересно ,я расскажу. Однажды ,когда  война была в самом разгаре,король призвал самых лучших войнов.Среди них был был ,Санрай ,Найт ,Дей ,Сансет.Эта четверка Бога.Их создатель Джасперо,сам воспитал их и подготовил к войне .Они имеют основные силы Ветер,Тьма,Вода и Огонь.Они все духи в данный момент живы.Для помощи в специальной ситуации ,им понадобились еще войны.К ним присоединились юнцы.Это Файтфула ,она безума влюбилась в Санрая ,и РэдЭнджел.Они были  на год младше своих учителей и имели 4 ранг.Их миссия была найти тот самый камень,который превращает лошадей в духов.Когда они проникли в тыл врага ,то им пришлось бороться с пумами на которых были зеленые когти ,которые убивали духов.Санрай боролся как мог ,защищая своих друзей ,каждый раз рискуя жизнью.РедЭнджел же ,каждый раз стоял в стороне.В конце концов ,Файтфула набила ему морду за то ,что не дрался.Санраю было все равно.Поэтому каждый раз он разнимал подростков от спор.Когда пришел черед последней битвы.Битва сама была в большой пещере.Пумы против лошадей.В битву также встапил тигр с зелеными когтями.Схватка началась.Что бы РэдЭнджел не тратил время ,ему приказали во время драки утащить камень за который они могут с легкостью отдать жизни.Тот послушался.Когда он подкрался к камню ,то заметил ,что их поджидала засада.Он побежал к друзьям и Закричал
"Засада!." ,но было слишком поздно.Одна из пум сдвинула один камень сместа и начался обвал.Юный жеребец понял ,что его час настал .Он пустил огромный лед который стал держать обвал.Санрай со своей командой успели выйти из пещеры.Но когда жеребец заметил ,что его друг не успеет выбижать ,он побежал к смерте.Лед больше не мог держать камни.Также ,когда РэдЭнджел бежал его схватила пума.Санрай в последнюю секунду нырнул в обвал.Паи пумы,но и с ними РедЭнджел.Когда все закончилось ,Команда откопала Санрая ,который тяжело дышал.За ним и героя ."Ведь он .дух ,он не погиб"-Уверял себя в голове Санрай.Но когда он бнаружил ,что в его грудь попал осколок зеленого когтя.Его последние слова были такими"Если потерял кого то,то помни его и иди дальше ,пршлое не вернуть."-Сказал конь и отправился в обратный путь.Команда оплакивала его ,кроме Санрая . Ему до сих пор кажется ,что он жив ,жив хотя бы в его душе.Тишина.Как буд то объявили минуту молчания.Лайсерг снова уткнулся в рукопись.Он разглядывал картинку на которой был изображен герой.
-Неверится,жаль его,он ведь ,просто легенда!-Подала голос Искра.
-Мертвая легенда -Поправил Лайсерг.И снова эта дикая бездушная тишина.Маленький порыв ветра пролетал по пещере и как будто нашептывал что то жеребятам. Мустанг сглотнул.Он будто ощутил эту боль на себе."Вот почему ,мой отец всегда не в хорошем настроении,вот почему он всегда смотрит на солнце и молчит"-эти мысли крутились в голове у жеребенка ,пока не раздался чей то незнакомый голос.
-Ну наконец дошли...-Немного грубоватый подростковый голос заставил друзей обернуться.Перед ними стояли трое жеребят.По середине стоял рыжий жеребенок с белой проточиной от лба до носа.Слева стоял жеребенок караковой масти. А с права серой масти.
-Простите ,что помешали вам,просто нам нужно узнать некоторую информацию-Извинился рыжий.Присмотревшись ,Мустанг заметил ,что незнакомцы были в желтых плащах.Тут же в голове мелькнули мысли ,что эти жеребята на ранг выше их.Караковый усмехнулся.
-Да нет,ничего-Буркнул фриз и опять уткнулся в книгу.Визайдеры вели себя совершенно спокойно.Они лишь сели на одну из полок стены,что бы не привлекать к себе внимания .Трио зашли в зал.Робко стучали их копыта по камню.Предая им немного загадочности.Искра то и делала ,что оборачивалась в их сторону.Что то тянуло ее к ним ,в их маленькую компашку.Тем временем Лайсерг прочтя несколько страниц воскликнул.
-Смотрите-После этих слов ,друзья снова столпились около рукописи.Мустанг зачитал
-Духом может стать только та лошадь ,в который течет чистокровная кровь ,ибо такой закон Господа.-После этих строк,Мустанг зажмурился на минутку ,а потом спросил
-И что это значит.?Как только фриз хотел ответить на вополс ,его перебил рыжий незнакомец.
-Это значит,что если родители разной породы ,в независимости,духи или нет ,то жеребенок даже если породы для которой доступны духи ,не может им являться.Рыжий подошел к жеребятам.
Мустанг вздохнул.Фриз лишь фыркнул.А Искра просто не сводила глаз с рыжего красавца.
-Простите забыл представиться,меня зовут Спрайт.-Рыжий наклонил слегка голову и улыбнулся.Мустанг сделал шаг вперед и проржал
-Меня как не странно зовут Мустанг,а это Лайсерг и Искра-Указал на друзей жеребенок.Спрайт повернул голову к своим парням и проговорил.
-Этот ,кто серый Силвер,а караковый Айрон.-С этими словами жеребята подошли к команде Мустанга.
-А разве есть сейчас жеребята духи-неожиданно задал вопрос Мустанг.
-Да -Усмехнулся рыжий. Он отошел немного назад .Взбрыкнул.А затем подпрыгнув ,на его спине появились крылья с размахом 1 метра.Они были из перьев ,рыжиго цвета,а на концах белыми.Все вздрогнули.Стояла тишина.Удивление овладело телом всех жеребят.Мустанг от такого поворота событий на несколько мгновений забыл как дышать.Лайсерг только фыркнул."Выпендрежник"-Пронеслось в голове у жеребенка.А Искра лишь улыбнулась.Она была поражена не меньше Мустанга,но хитро скрывала это под веселой ухмылкой.Друзья рыжиго ничего не сказав ,направились снова к рукописям.
-Спрайт ,ты великолепен!-призналась кобылка.Мустанг не ожидал такой реакции от пейнта."И это говорит девчонка из грозного клана"-мысли.Лайсерг подошел поближе к духу .
-А какой твой клан?-Спросил неожиданно фриз.Спрайт сначала несколько мгновений робко стоял ,а потом произнес
-Ну разве не видно,я из ГолландскийЧистокровных кровей.-Тут рыжий сразу же заметил блеск в глазах кобылки.
Затем ,сложив крылья так ,что они исчезли ,Спрайт подошел к Искре.Мустанга это стало немного напрягать.Искра сделала шаг назад.Тот знал ,что уже пересек границу своей территории.
Он встал перед Искрой,ведь по породе ,он намного выше ее.Та немного прижала свои уши.
-Не хочешь вступить в нашу компашку?-Его голос был вежлев и совсем безобидным.Искра вздрогнула,но в туже секунда вспомнила ,кто она.
-Нет ,спасибо ,у меня уже есть своя компания-С этими словами,жеребенок налегла прямо на рыжиго ,тем самым оттолкнув его,она развеела непривычную обстановку.
Мустанг тихо вздохнул."Теперь я узнаю ее,узнаю нашу Искру".Лайсерг сначала немного не понял ,что это было ,больше всего его интересовало ,то имя учителя.Как только жеребенок подумал об Ангеле,порыв ветра ,заставил Лайсерга обернуться и на секунду оставить все за собой.
-Йоооу,ребят привет-Проржал с улыбкой орловец.Все обернулись.Перед ними стоял чисто белый жеребец .На спине развевался белый плащ и эмблемой.
-Я как раз вас ищу ,идем-Повел за собой Ангел и вышел из хранилища.Жеребятам не оставалось выбора.Мустанг с Лайсергом попрощались с трио и выбежали из хранилища ,Искра еще раз блеснула глазами в сторону Спрайта и побежала к друзьям. Брайтовские лучи ослепили жеребят.Мустанг прищурился.Маленькая челка лежала между глазами.Но его уши все равно улавливали звуки.Он понимал ,что на улице все еще такая суетливая обстановка.Ангел завел жеребят за угол и остановился около одного дерева.Это было именно то есто где Мустанг и Лайсерг познакомились.Лайсер,увидев место улыбнулся.Мустанг осмотрелся по сторонам.Ангел встал возле дерева.Жеребята встали в ряд .Они внимательно следили за жеребцом и ждали ,когда он подаст голос.
Тишина.Взгляд Ангела был очень глубок.Видно ,что он обдумывал какие то сложные вопросы.Он то вздыхал ,то слегка покусывал нижнюю губу.Что бы не терять время зря,Лайсерг начал свое "тайное дело".Ему что то не нравиось в этом учи реале .Что то эго беспокоило..
-Учитель ,а зачем вы каждый раз носите плащ?Ведь его нужно надевать только на задания!-Вопрос жеребенка пролетел сквозь ушей орловца.Тот не повернулся.Он лишь усмехнулся,показав маленькую улыбку.
-Для меня ...мир -это все.Я нашу этот плащ в знак того ,что я всегда готов к сражению.-Ответ был немного непонятен ,но он скрывпл всю истину жеребца.Лайсерг лишь вздохнул
-Теперь я вам задам вопрос...зачем вы так налегли на эту историю с РедЭнджел?-С этими словами ,жеребец стоял в той же позе.Жеребята вздрогнули."Как он узнал?"-подумал Мустанг.
-Для меня ,РэдЭнджел герой,он спас своих друзей ,рискуя жизнью.
-Что за бред ,это может сделать каждый ,таково задание ,и его выполнение.-Вздохнул жеребец.Лайсерг не мог дышать его поразил такой шок,кольнуло в сердце.В голре стоял комок.Мустанг и Искра поняли ,что этот разговор никак не относится.
-К-как?,Да ,как вы смеете ,вы даже наверное жизью и не рисковали!-Прокричал жеребенок.
-И я верю ,что он все таки выжил..
Ангел промолчал ,а затем подошел к Лайсергу
-Запомни,...на всю свою жизнь,Война-это не слава,это лишь боль и страдание,ты от нее ничего не получишь в замен ,как потери своих друзей.Так и РедЭнджел это все во лишь потеря,он мертв ,открой глаза и будь реалистом.-Четко жеребец этими словами попал в то больное место у жеребенка.Лайсерг промолчал.
-Вы наверное правы,...простите.Он закрыл глаза и опустил голову.Ангел вздохнул ,и посмотрев на небо тоже закрыл глаза и вздохнул воздух.Мустанг и Искра тоже закрыли глаза.Все почтили память  Мертвой легенде.



На картинке Спрайт