Трагедия для Алис

Анна Проценко
Весь год после окончания Третьей Мировой войны каждый член группы "РАйДАС Прайм" занимались тем, чем привыкли заниматься до войны: Алис писала новые рассказы, Рик занимался скалолазанием, Айрондес возился с различными деталями и инструментами, Джессика учила других ребят драться врукопашную, а Сергей по-прежнему водил машины. Но первую годовщину окончания войны они решили провести вместе, в кафе под названием "Vintage Style".
Первой туда пришла Алис. Подойдя к барной стойке, она заказала себе клубничный коктейль и стала ждать остальных. Алисия Прайм думала о своём ребёнке. Пока она пребывала в своих мыслях, к ней подошёл Айрондес, обнял её и спросил:
-Ты опять о Максиме задумалась?
-Да, - вздохнув, ответила она. – Я боюсь, что из-за способностей, которые он унаследовал от нас с тобой, с ним может что-то случиться, или он начнёт злоупотреблять ими.
-Нет, ты что? Он же не какой-нибудь дурак из спецшколы для отсталых, чтобы злоупотреблять тем, что у него есть, - сказал Айрондес. В это время к парочке подошли остальные члены группы.
-Привет, ребята! Надеюсь, что мы не вынудили вас долго ждать, - сказала Джесс и обняла своих друзей.
-Привет, друзья мои. Мы сами вот недавно пришли, - ответила Алис. – Я предлагаю выпить за первую годовщину окончания войны!
-Я согласна!
-Нет, - промолвил Сергей.
-Нет? Почему нет? – спросил Айрондес.
-Сейчас объясню… - начал Сергей. <…>
Два немца в компании с монстром разгуливали по городу в поисках хотя бы одного из членов группы «РАйДАС Прайм», как вдруг на их пути встали пять… рейнджеров! Красный, синий, желтый, зелёный и розовый! Один из немцев спросил:
-Кто вы?
-Кто мы такие? – переспросил красный рейнджер. – Мы... – и все вместе они  сказали:
-Рейнджеры Генетики!
-И мы вас остановим! – добавил жёлтый рейнджер.
-Не думаю. Мы представляем вам Лунира – покорителя вашего мира и убийцу главных героев войны!
-Нет! Мы вас остановим! Приготовиться! – скомандовал красный, и все они побежали навстречу монстру, которому было приказано уничтожить Рейнджеров Генетики. Дрался он, безусловно, хорошо, но этого было недостаточно, чтобы победить друзей, поскольку они владели генетически  усиленными способностями, которых не было ни у кого в мире.
-Физическая сила! – сказал красный рейнджер, и его мышечная масса и сила ударов увеличилась.
-Мудрость! – сказал синий рейнджер. С этого момента он хитро «обходил» и обманывал своего врага.
-Грациозность! – сказал розовый рейнджер. Теперь он мог победить врага с помощью лёгкости и грации.
-Быстрота! – сказал зелёный рейнджер, и он после этого мог настолько быстро победить врага, насколько это возможно.
-Ловкость! – сказал жёлтый рейнджер и стал настолько ловко и хорошо драться, что от ударов рейнджеров монстр взорвался. Немецкие военные, выругавшись, ушли. Рейнджеры разморфировались, и ими оказались… члены группы «РАйДАС Прайм»!
-Это было круто! – сказала Алис. – Спасибо, Серёжа, что уговорил нас стать Рейнджерами!
-Да ладно, пустяки, - ответил Сергей.
-Ладно, идём. У нас есть дело, - сказала Алис и повела своих друзей в сторону кафе.
Именно так началась их жизнь в качестве Рейнджеров Генетики. Они должны были спасти Россию от нового вторжения немцев и новой мировой войны. Они, владея силой своих генов, останавливали монстров, которых создавали фашисты.
И задачей одной из их первых операций являлось освобождение пленных.
Прибыв к одному из заброшенных зданий, райдасовцы начали разведку. Внезапно Алис остановилась и, посмотрев в бинокль, сказала:
-Там двое пленных, мужчины. Их охраняет новый монстр немцев. Сначала добираемся до них только с помощью генов, а затем при необходимости и по моей команде превращаемся в рейнджеров. Всем всё понятно? – ребята кивнули, и команда отправилась в путь.
До пленных они добрались без приключений, но затем, при входе в помещение, где держали пленных, их атаковали тиранодроны. Только при активации генов они смогли быстро справиться с многочисленными противниками.
-Теперь твоя очередь, придурок, - сказала Алис. – Готовы?
Джессика: Готова!
Рик: Готов!
Айрондес: Готов!
Сергей: Готов!
-Рейнджеры Генетики! – вместе сказали они и превратились в рейнджеров. Алис кивнула Джессике, которая после этого сигнала побежала освобождать пленных, которыми оказались… Линбоу и его сын Ник! Вскоре ребята победили монстра, и Алис, подойдя к подруге, спросила у Линбоу:
-Вас давно схватили эти твари?
-Буквально вчера вечером. Зато перед этим я нашёл это, - и Линбоу показал морфер. – Я думаю, что они хотят найти Лунную силу, чтобы победить меня и вас и захватить мир.
-Что за Лунная Сила?
-Это сила, которая идёт от магии Лунной Хранительницы. Хранительница Лунного Жезла, источника волшебной энергии Лунной Силы, именуется Хранительницей Лунной Силы. Нужно прочесать это место. Я так думаю, нас не просто так заточили именно сюда, - сказал Линбоу, и ребята отправились в разные стороны.
Прошло полчаса. Компания уже обегала почти всё здание. И вдруг Алисии повезло: она нашла жезл.
-Линбоу! – крикнула она. Он подбежал к ней. – Это тот жезл?
-Да! Согласно легенде, этот жезл даётся в руки только одному человеку в мире,- ответил он.
-И что теперь?
-Пойдём, мы сделаем преобразователь под силу Лунного Жезла.
-Хорошо, выдвигаемся в нашу базу, - и все они отправились в базу райдасовцев.
Вскоре они подъехали к дому, где она находилась. Их встречали Лена и Максим.
Зайдя в дом, Айрондес, Джессика, Рик, Сергей, Лена, Максим и Ник направились на второй этаж, в то время как Алис и Линбоу начали работать над преобразователем будущей Магини Луны. <…>
Через несколько дней Айрондес, Джессика, Рик и Сергей гуляли по селу.
-Мне кажется или Алис с этим мужиком и Максом что-то скрывают? – спросила Джесс. – Они в последнее время почему-то молчат.
-Мы искали вас, - услышали они голос одного из немцев. – Вы умрете сейчас! – и он выпустил монстра на ребят.
-Пошёл в задницу, фриц! – сказал женский голос, и монстр отлетел от друзей и приземлился своей пятой точкой прямо на жестокого немца. Они повернулись в сторону источника звуков и увидели… серебряного, бордового и коричневого рейнджеров! – Мы вам не помешали? – и рейнджеры встали между друзьями и немцами.
-Мама, осторожнее! – предупредил серебряного рейнджера коричневый, поскольку тот отвлёкся, в то время как на него хотел напасть монстр, но не тут-то было. Девушка оказалась очень быстро реагирующей: она вызвала жезл и одним заклинанием уничтожила монстра.
-Кто вы? – спросил Рик. Незнакомцы разморфировались, и ими оказались… Алис (серебряный), Линбоу (бордовый) и Максим (коричневый)! – А почему вы ничего не рассказывали?
-Мы просто сами до последнего не были уверены в то, что эта «операция» пройдёт успешно, - ответила Алис. – А сегодня утром у нас всё получилось, и мы решили показаться на глаза. Извините, что сразу не сказали.
-Ладно. Теперь мы будем вместе? – спросил Айрондес.
-Да, - ответил Максим, и компания отправилась в кафе. <…>
А кто сказал, что рейнджером быть легко? Быть им сложно, и Рейнджеры Генетики и Звёзд в течение семи с половиной месяцев доказывали это. Дружба и взаимовыручка – два самых главных качества, которые помогали рейнджерам в битвах. Но настал самый страшный день в жизни райдасовцев: 27 июля члены группы «РАйДАС Прайм» начали сражаться с Таршином, самым сильным монстром, которого создавали немцы за всё время борьбы с Рейнджерами. Эта битва была очень сложной для друзей: монстр был настолько сильным, что мог справиться со всеми пятью райдасовцами сразу. И когда они начали понимать, что побеждают его, он внезапно ударил их электрическим током. Но в последний момент перед «смертью» Алис всё же смогла вырваться из «лап» электричества и направила весь ток на монстра и тем самым уничтожила его. Две недели она боролась за свою жизнь. Только когда Линбоу положил её под одно из деревьев в небольшом лесу, она с помощью жизненных сил деревьев смогла выбраться из рук смерти. Очнувшись, она поняла, что гены её друзей перешли к ней, и решила уничтожить немцев, хоть и понимала, что это может стоить ей жизни. Попрощавшись с друзьями на кладбище и пообещав им убить причастных к их смерти немцев, она отправилась внутрь базы, чтобы узнать, кто именно создавал монстров, в том числе и того, который уничтожил её друзей и чуть не отправил вслед за ними саму Алис. <…>
Прошло полгода. Россия уже успела забыть о том, что происходило на её просторах недавнего прошлого. Но есть люди, которые об этом не забыли – это Алис, Линбоу и маленький Максим, Звёздные Рейнджеры и защитники Руси. Немцы, причастные к гибели Рика, Айрондеса, Сергея и Джессики, друзей Алисии Прайм, были постепенно найдены и убиты ею, а они зажили тихой и спокойной жизнью.
26 апреля 2013 года. ГБНОУ «ГМЛИ». Проценко Анна.
P.S. Кому понравился этот рассказ, ждите продолжения в виде рассказа «Лунная эволюция»! Вы не поверите тому, что произойдёт дальше…