Лунная эволюция

Анна Проценко
Уже почти три года Алис вместе со своим сыном Максимом и спасённым ими во время спецоперации по захвату террористов Линбоу живут в Америке. А в то же время мистические рейнджеры сбились с ног в поисках Линбоу и решили прекратить его поиски, думая, что он убит в одной из перестрелок.
В кафе Алис нужны были починщик компьютеров, два официанта, два бармена, заведующий складом и ответственный за музыкальное оборудование. И однажды к Алис в кафе пришли устраиваться на работу семь человек: Ник, Зандер, Чип, Удонна, Мэдисон, Даггерон и Вида соответственно. Из рассказов Линбоу она знала, кто они такие. При диалоге с Зандером она призналась ему, что она знает не только английский, но и две формы другого языка, но не сказала, какого. После этого она начала разговаривать с остальными. Представившись Аней, она после непродолжительного полилога с этими людьми решила взять их на работу, но, услышав из их разговора об их небольшой проблеме, сказала:
-Вы обязательно должны поделиться своей проблемой со мной, а уж я постараюсь помочь её решить.
Команда переглянулась, все кивнули Нику, и он ответил:
-Да, вы правы. Вам следует знать правду. Мы ищем нашего старшего товарища и наставника Линбоу.
-Я знаю, к кому в таком случае обратиться в таком случае…
-К кому же?
-Об этом позже. А сейчас вас ждёт работа.
-Вы берёте нас?
-Да, - сказала она, и все они обрадовались этому событию. А она мысленно отправила Линбоу сообщение: «Я их нашла. Пора начать восстановление» и тут же из-за резкого уменьшения волшебной энергии упала в обморок. Все они обеспокоенно подбежали к ней.
-Аня! – воскликнул Ник. Очнувшись через пять минут после падения, Алис сказала:
-Вам не о чем беспокоиться. Просто мне внезапно стало очень плохо. Пойду домой, отдохну. А вы можете прямо сейчас начинать работать, - и, встав с кресла, на которое её уложил Ник, отправилась домой. А мистические рейнджеры, дождавшись, пока она уйдёт, начали свою работу в Кортонкафе.
Прибыв на базу, Алис спросила:
-Привет. Я понимаю, конечно, что моя энергия пошла на восстановление морфов твоих друзей, но зачем так резко забирать? Я в обмороке пробыла 5 минут!
-Я понял. Извини. В следующий раз предупрежу, - виноватым голосом ответил Линбоу.
-Ладно. Проехали. Сейчас меня интересует другое дело.
-Как всё прошло? – угадал её вопрос Линбоу, и Алис кивнула. – Всё отлично. Морферы лежат в ящике, - сказал он и указал на тумбу, находящуюся возле второго компьютера, на котором обычно работает Алис. Открыв её, она вытащила все морфы, осмотрела их и положила обратно, а затем, закрыв её, сказала:
-Как ты и сказал, работа проведена отлично. Всё просто замечательно. Морферы в порядке; надеюсь, им понравится это.
Внезапно Алис и Линбоу обратили внимание на компьютер, который оповещал о лесном нападении стиксоидов на людей. Жертвами оказались, как ни странно, мистические рейнджеры, которые были слабы без своих сил, а стиксоиды только этого и ждали: они очень быстро победили мистических рейнджеров.
-Их нужно срочно спасать! Я пойду туда, - сказала Алис и, превратившись с помощью преобразователя Силы в Мага Луны (серебряного Звёздного Рейнджера Лунной Силы), отправилась в мистический лес, благо он находился в нескольких метрах от её дома.
Рейнджеры были на грани гибели, когда на стиксоидов напал неизвестный компании серый рейнджер! Рейнджер сказал:
-Вы обречены на поражение! – и, произнеся сложное заклинание на древнем языке, который был неизвестен рейнджерам, сначала перенёс их внутрь базы Звёздных Рейнджеров, а через две минуты взорвал всех стиксоидов, предварительно перенеся Мага Луны туда же, куда переместились удивлённые развитием событий мистические рейнджеры. Серый рейнджер сказал:
-Ну, вот и всё. Позвольте представить вам моего помощника, которого, насколько я знаю, вы ищете довольно давно, - и указал на стоявшего рядом с ним Линбоу, который после этого сказал:
-Привет, рейнджеры. Привет, сын, - после чего Ник и Линбоу обнялись. Вскоре Ник спросил:
-А вы откуда знаете? Вам Аня сказала?
-Ну… Можно сказать и так. Я училась с ней когда-то, а после школы мы с ней сохранили хорошие отношения, - ответил серый рейнджер. Линбоу хотел было что-то сказать про неё, но всё-таки решил промолчать.
-Она сказала мне, что знает древнюю форму какого-то языка, но не сказала, какого. Может быть, вы что-нибудь знаете? – спросил у серого рейнджера Зандер.
-Я знаю. Она знает современный русский язык и форму русского языка XXI века, - ответил рейнджер.
-В XXI веке, насколько я знаю, была жива Вторая Истинная Энергонша, - добавил Даггерон.
-Вот именно! Она научилась переводить с того русского языка на современный язык благодаря записям этой самой Энергонши!
-А разве она оставляла что-либо?  - спросила Удонна.
-Да. А Аня нашла эти записки и с помощью начальных знаний о русском языке образца XXI века смогла перевести эти записки. А вдобавок к этому она узнала очень много жаргонных слов того времени.
-Магиня Луны, я понимаю важность данного разговора, но не пора ли нам перейти к торжественной части? – вежливо прервал её Линбоу, стараясь не выдать её имени, и, как следствие, – её прошлого. Серый рейнджер кивнул и ответил:
-Вы правы, Линбоу. Мне пора рассказать вам о самом важном, - и, подойдя к ящикам, достал из одного из них морферы ВСЕХ мистических рейнджеров. Ник удивлённо спросил:
-Откуда у вас наши морферы?
-Аня нашла ваши старые морферы и собрала новые по их подобию, а я приложила свои усилия для восстановления сил, когда-то вложенных в морферы.
-Понятно. А это, я понимаю, наша новая база?
-Да!
-Ладно, нам нужно идти на работу, - сказал Ник и вместе с друзьями отправился в Кортонкафе. Через минуту после того, как они ушли, Алис разморфировалась.
-Уфффф! Еле удержалась! Они испытали бы большой шок, когда увидели бы меня, - сказала Алис.
-Да уж… - ответил Линбоу, и они продолжили работать за своими компьютерами.
На следующий день в Кортонкафе зашёл неизвестный Мистическим Рейнджерам военный и спросил:
-А где хозяйка данного заведения?
-Извините, а вы кем будете? – ответил Ник.
-Я майор… - и тут вошла Алис и, удивившись, что знакомый ей военный нашёл её в Америке, сказала:
-Что случилось, товарищ майор?
-Алисия Прайм! Я очень рад вас видеть, - начал майор. Мистические рейнджеры не понимали ничего из того, что слышали на данный момент, - но я прилетел сюда сообщить, что вам, как единственному выжившему представителю группы немедленного реагирования «РАйДАС Прайм», грозит очень большая опасность.
-Хорошо. Мы должны обсудить подробности в безопасном месте, - и Алис вместе с майором ушла к себе домой, а рейнджеры собрались в кучу. Ник сказал:
-Итак, что мы сейчас узнали? Нашу начальницу на самом деле зовут не Аня, а Алисия; она имеет какое-то отношение к российским вооружённым силам; более того, раньше существовала неизвестная нам организация «РАйДАС Прайм», из всех членов которой в живых осталась только наша начальница. Но что это нам даёт?
-Ничего, что помогло бы нам найти серебряного рейнджера в человеческом обличье, - ответил Даггерон. – Нужно расспросить её про её прошлое.
-Но лучше не сейчас, потому что сейчас ей не до этого. Раз ей грозит опасность, то сейчас она будет заниматься её устранением, - добавила Удонна.
-Это понятно, - сказал Ник. Внезапно на их морферы поступил сигнал тревоги, и они решили действовать. Выйдя из кафе, они увидели, что там стоит целый отряд немцев и кого-то ждёт.
-Давайте отгоним их! За Алис! – воскликнула Вида.
-Нет! – услышали они женский голос, и к мистикам подошла… Алис в компании с Линбоу и Максимом!
-Почему? – спросил Ник. – Мы хотим помочь!
-Вы не сможете сражаться с ними на должном уровне, - ответил на её вопрос Линбоу. – А теперь смотрите внимательно.
-Готовы! – вместе воскликнули они. - Чрезвычайная ситуация! – и компания превратилась в… серебряного (Алис), бордового (Линбоу) и коричневого (Максим) рейнджеров!
Алис: Маг Луны!
Линбоу: Воин Солнца!
Максим: Друид Звёзд!
Все вместе: Звёздные рейнджеры!
-Когда они успели стать Рейнджерами, тем более Звёздными? – добавил Ник.
-Сейчас не время для вопросов. Нужно сражаться с немцами, - ответила Алис. – Идём.
Сражение с воинами фашизма не составило особого труда, но затем появился монстр, которого уничтожили уже мистики.
На следующий день во время рабочего дня в Кортонкафе Ник подошёл к работавшей возле настенного компьютера Алисии и спросил:
-Ань… Можно с тобой поговорить?
-Да, я слушаю, - ответила Алис.
-Знаешь, дело в том, что… Я люблю тебя.
-Хм. А я, собственно, так и думала. Такие разговоры уже не первый раз происходят в истории.
-О чём ты?
-Помнишь дневник Анны Проценко? (Ник кивнул.) Так вот: у неё тоже имел место быть подобный разговор. И там же можно найти много нового и интересного про наше время.
-Ладно. У меня ещё есть работа, - и Ник ушёл продолжать работать с компьютерами. <…>
Прошёл месяц. Красный мистик и серебряный генетик уже встречались; Алис из-за влияния Лунной Силы стала бледной, как смерть, и мистики ничего не смогли сделать с этим влиянием. Внезапно девушка пропала на несколько дней. Мистические рейнджеры никак не могли понять, что произошло, и отправились к ней домой.
По прибытию туда они зашли внутрь базы, устроенной под её гаражом, и, включив компьютер, открыли случайное видео, где Алис, снимая себя на камеру, начала говорить:
«Я Алисия Прайм. Если вы не я, значит, случилось что-то серьёзное. (Мистические рейнджеры переглянулись.) Сейчас я расскажу вам историю своей жизни…»
-История про подсобные преступления? Скука! – сказал Чип.
«…мою историю партизана военного назначения…»
-Ладно, не скука, - добавил Чип.
«…в начале Третьей Мировой войны пять гражданских героев Сергей, Рик, Айрондес, Джессика и я, Алисия Прайм, были выбраны в качестве партизан военно-гражданской службы, и мы образовали секретную военную группу немедленного реагирования «РАйДАС Прайм». Во время войны мы нашли заброшенный дом и перестроили его в базу; я родила Максима и параллельно с ведением борьбы с немцами воспитывала сына в добре и заботе. Через год после победы в войне мы стали Рейнджерами Генетики и победили множество монстров, которых создали немцы. Но однажды нам попался очень сильный противник, против которого мы не могли бороться, и мои друзья трагически погибли от его рук. Я рисковала отправиться вслед за ними, но мне помог Линбоу. После того как я убила всех немцев, которые были причастны к созданию этого монстра, мы с Линбоу приехали сюда».
-Получается, наша начальница – самая первая партизанка военного назначения! – сказал Зандер.
-Не самая первая, - ответил внезапно появившийся Линбоу, - но лучшая, - внезапно прозвучал сигнал тревоги. – Нам нужно спешить.
Подойдя к кафе, они увидели десять тигров…
В то время как мистики смотрели видео и шли на тревогу, Алис, постепенно превращаясь в тигра, с укусанной левой рукой около плеча медленно дошла до Рудкора и рёвом дала о себе знать. Выбежав из Рудкора, Удонна и Даггерон сначала испугались тигра, потом, осмотрев его со всех сторон, увидели рану на левой передней лапе, перевернули его на правый бок и зашли обратно. Удонна приготовила специальный отвар для быстрого заживления ран, намочила им тряпку размером с рану тигра, положила её на лапу и прижала её. Через семь минут тигр встал, подошёл к стоящим в отдалении Удонне и Даггерону, рыкнул и сел рядом с ними.
-Ты хочешь покатать нас? – спросила Удонна. Тигр кивнул; Удонна и Даггерон сели на него. – Ты выдержишь? – Тигр встал и рысью побежал к кафе.
Прибыв туда, тигр вновь сел, и Удонна и Даггерон слезли с животного и подошли к остальным. Ник спросил:
-Что это за тигр?
-Мы, можно сказать, спасли ему жизнь, - ответила Удонна. Затем мистики заметили, что тигры наклонились перед своим сородичем, а последний стал превращаться в… человека! Когда превращение было завершено, они очень сильно удивились: оборотнем-тигром оказалась… Алис!
-Спасибо, Удонна, что заживила мою рану, - сказала она и повернулась к тиграм. – Вольно! – скомандовала она, и тигры сели на землю. Алис подошла к ним. – Итак, что именно привело вас в город? – Один из тигров рыкнул. – Это точно? – Тот же тигр превратился в человека и ответил:
-Да, госпожа.
-Госпожа? – спросила Вида.
-Верно. С того дня, как она была обращена в оборотня укусом нашего предыдущего вожака, за свой грех он был низвергнут и стал рядовым оборотнем, а она стала новым вожаком вместо него. И через восемь месяцев мы будем праздновать день появления на свет наследника её титула.
-Чего?
-Я беременна. Ник, у нас с тобой будет мальчик, - ответила Алис. Красный мистик подошёл к ней, и они обнялись. – Не так же крепко, Ник, задушишь же ведь! – и он отпустил её.
Внезапно человек, рассказавший историю Алис, что-то почувствовал и взял Алис за руку.
-Чувствуешь? – спросил он. Принюхавшись, она ответила:
-Это запах оружия немцев. Приготовьтесь, - вскоре появились военные с новым монстром за компанию. – Чрезвычайная ситуация! – и Алис превратилась в Лунного Рейнджера, а тигры – в людей. – Немцы ваши! Рокид, Андор, за мной! – и все они разбежались на два «лагеря»: большая часть оборотней разбиралась с немцами, в то время как Алис и два её подчинённых боролись с монстром. Затем Магиня Луны с помощью заклинания «вытащила» из костюма два обоюдоострых меча, присоединила их к рукавам своего костюма и продолжила сражение с монстром. Через пять минут Алис с большой силой провела своими мечами по монстру и тем самым уничтожила его. Члены команды оборотней собрались все вместе, и Алис сказала:
-Объявляю благодарность за хорошую работу! Все свободны! – компания ушла, а Алис повела своих друзей домой, чтобы рассказать им, что именно произошло с ней за последние дни. <…>
Прошёл месяц. Рейнджеры забеспокоились, ведь Алис уже давно не появлялась ни на работе, ни на битвах. Они решили найти Линбоу и спросить его о судьбе Алисии Прайм. Линбоу после вопроса о ней ответил:
-Около месяца назад Алис подозвала меня к себе и сказала мне, что должна отправиться в кругосветное путешествие для нахождения дополнения к Лунной Силе, и приказала не искать её, если она не будет присутствовать слишком долго. Она сказала, что в случае необходимости найдёт нас сама. Ник, она просила передать тебе это, - и он отдал Нику фотографию Алис во время войны.
-Спасибо за информацию, - ответил Ник. – Не могу поверить, что я позволил тебе уйти, Алис, - шёпотом сказал он на её фотографию.
P.S. На самом деле Линбоу сказал мистикам неправду. Он знал, что Алис отправилась в небольшой лагерь оборотней-тигров, расположенный недалеко от Кортонкафе, но специально солгал им, чтобы они не искали её там, ведь это могло иметь плохие последствия для её будущего ребёнка.
P.P.S. В рассказе «Возвращение» вы узнаете самое невероятное из жизни Алисии Прайм. Это будет последний рассказ из линейки Энергонши.
28-29 апреля 2013 года. ГБНОУ «ГМЛИ». Проценко Анна.