Сомелье темных душ

Маг Рун
                Дети Света и дети Тьмы бьются насмерть, ибо
                примирение невозможно.
                Корда.Книга Судеб.2-ой Эон.

               

                Корда.2020-й год от рождества Онды.

                Эльфы,гномы и люди штурмовали Кремль. Истинные драконы поливали огнем древние стены, ныне пропитанные лютой злобой. На стены,беспрерывной чередой взбирались лиственники-порождение древних могучих лесов.
                Со стен на них летели стрелы, камни, лилась смола. Стены были усыпаны орками, гоблинами, троллями, порождениями Огненной Бездны,москвичами-порождениями жадности и сутяжничества. Со стен махали короткими жезлами маги,адепты косого креста,муслимы -маги лунного полумесяца, буды - адепты Нирваны , и, наконец, размахивали посохами и пейсами, маги - космополиты.
                С кремлевских башен, то и дело,взлетали двуглавые чудища и поливали штурмующих вязким и жирным черным огнем.
                В Спасской башне ярилась белесая хмарь. Сомелье темных душ вышел навстречу своим врагам.

                Когда-то,это был обыкновенный человек, а может быть и не очень.Об этом никто не думал в то время. Одно несомненно, он был порченным.Какая-то червоточина разъедала его.Наверное,та же, что и у всех других-ему не хватало:славы, любви,денег. Только он предпочитал,как и его окружение, вскоре появившееся,любовь-краденую, деньги - отнятые,а славу, написанную своей рукой.
                В его пещере всегда капало. Капли стекали по мраморным стенам, и, изредка,звучно шлепались об пол. Сомелье, тогда еще не бывший тем, кем он стал сейчас,любил собирать эти капли и составлять коктейли, а иногда и угощать этими коктейлями друзей.Как и когда он открыл шинок неизвестно,летописи умалчивают об этом. Зато в них же есть упоминание о том, что спустя полвека,он владел корчмами и постоялыми дворами по всему Северному краю. Особой любовью посетителей пользовалась брага "Горячее пойло". Секрет ее изготовления он вынес из своей пещеры.
 
                Сам ли он заметил иль, может кто подсказал ему,но капли эти были непростыми. Светлые эти капли делали души темными.
                Со временем, со стен стало больше бежать влаги, стало больше капель, да и сам Сомелье стал вызывать безотчетный страх и чувство озноба.Теперь,где бы он ни жил постоянно, там со стен начинала течь влага, как со стен мраморной пещеры, и точно такие же капли шлепались об пол.