Инвентаризация

Инвентаризация всегда неожиданна, и внезапна, даже если она плановая. В аптеке, где  с момента открытия и до закрытия шумно от разговоров посетителей, лепета, плача и капризов детей, ворчания стариков, беспрерывных телефонных звонков, вдруг наступает оглушающая тишина. В ближайшие три дня здесь можно услышать лишь шелест описных листов, негромкий голос фармацевта, диктующего: название, срок годности, серию и цену лекарственных препаратов, и стук по клавишам калькуляторов. Но порой случаются  и казусы.
В аптеке шел второй день инвентаризации, когда входная дверь начала сотрясаться от громких стуков. Человек, находившийся за дверью, был настойчив,  громогласен, и по всему было понятно, уходить не собирается. Заведующая аптекой посмотрела на молодого стажера, проходившего  практику, и сказала:
- Вадик, пойди, разберись, в чем дело? Ты у нас единственный мужчина в коллективе.
Вадик, изобразив на румяном лице, едва тронутом пушком, серьезность, и значимость, подошел к двери, и решительно распахнул ее. На улице стоял мужчина неопределенного возраста, состояние которого приближалось к критическому. Его опухшее лицо, дрожащие руки, мутный взгляд  и специфический аромат, который он источал, не оставляли никаких сомнений по поводу его «болезни».  Между ними завязался диалог следующего содержания:
- Чего не открываете?! Стучу, стучу, руки отбил! Совсем мышей ловить перестали, со своим капитализмом!
- Каких мышей?! Идите, проспитесь, и не мешайте работать!
- Работать?! Это кто работает? Закрылись среди белого дня, а трудящий человек должен помирать без лекарства? Обленились совсем, вот и перестали мышей ловить.
Вадик понял, что связываться с таким «клиентом» себе дороже, и решил сменить тему разговора.
- Извините, но у нас инвентаризация.
- Чего у вас?
- Инвентаризация. Вот объявление на двери весит, читайте.
- Умного из себя корчишь? Иностранные слова говоришь? Попугаи хреновы! Продали Россию - матушку! 
Вадим тяжело вздохнул, и выдал сакраментальную фразу, которую вспоминают теперь все, как только приходит приказ об инвентаризации.
- Хорошо, объясню проще: мы сейчас заняты сверкой. Закончим завтра, вот тогда и приходите.
Мужчина вначале оторопел, потом расплылся в улыбке.
- Ну, так бы сразу и сказал! Что я сам, не мужик что ли? Слушай, а может, все же дашь мне пузырек с бояркой? Душа горит. И  занимайся дальше, хоть с Веркой, хоть с Машкой, хоть еще с кем!
   Рабочий настрой трудового коллектива после этого был практически сведен на нет, до конца рабочего дня.


Рецензии
С добрым утром, или добрый вечер Ольга! Прочитал три Ваши произведения, и все понравились. Лёгкий, и очень интересный юмор. Читается с удовольствием. Мне понравилось. Жму на зелёненькую кнопочку.

Эйно Тимонен   24.01.2014 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно. Удачи Вам!

Ольга Барсукова -Фокина   24.01.2014 12:19   Заявить о нарушении