КТО о ЧЁМ

Галина Радионова
               

               В беседке, что недалеко  от многоквартирной высотки, устроились  мальчишки-подростки, громко обсуждали свои проблемы, хохотали, смачно плевались. Говорили они довольно громко, не обращая внимания на то, что и кто рядом.
А поблизости с беседкой  на лавочку  присели две старушки.
            -Дмитриевна, ты только послушай, о чём они говорят! Совсем совесть потеряли… Вот ведь молодые,- наклонившись к соседке, прошептала одна из них. Обе  прислушались.
            -… А ты Наташку попроси, она всем даёт. Вот Олька, что с Кнутом ходит, та не всем,- услышали они хрипловатый мальчишеский голос, - Да если шоколадку купишь, и тебе даст…
Женщины притихли . Казалось, ушат воды на них пролился.
         - Это Наташка-то?... Из 15-го номера? Во какая!..- произнесла с явным осуждением одна из них.
         -…Нет, мне не даст,- утвердительно  пробасил другой голос,- я ей в сумку лягушку подложил…- и мальчишка довольно рассмеялся.
         - Во, давалка…- не унимались возмущённые старушки, - Это же надо… А в наше время…
                Но тут они увидели  Наташку из  пятнадцатой  квартиры. С серьгой в носу и с наушниками, позволяющими ей постоянно слушать музыку из  запрятанного в кармане мобильника, с  косо срезанной и окрашенной в чёрный  цвет  чёлкой, в кожаной «косухе» и чёрных обтягивающих кожаных штанах,  с   сумкой, болтающейся   сзади внизу, она, подпрыгивая, приближалась к беседке.
           Увидев её, мальчишки приподнялись, подались навстречу:
- Оооо, Натали! А мы о тебе здесь мутим. Слушай. .. Ты сделала математику? Дай списать! – льстиво и заискивающе протянул один,- И Серёге не откажи! Он тебе шоколадку купит.
       Наташка, стянув наушники, только наполовину услышав просьбу, но по привычке догадавшись, о чём может быть речь, констатировала:
  - Вот лоботрясы! - достала из сумки тетрадь,- Пишите. Да побыстрее, а то я опаздываю. А мне твоя шоколадка, чму,- обращаясь к другому, протянула  Наташка,- не нужна. Пиши! Только больше ко мне ни-ни… Лохи, уроды!
              Мальчишки, не обращая внимания на её определения, обрадованные, быстро  достали  откуда-то из-под  рубашек свои тетрадки, и устроив их на коленках, переписывали .
  Наташка, снова натянув свои наушники, слушала музыку  и, опустив в презрительной улыбке уголки подкрашенных пухлых губ, пританцовывала, ожидая возвращения тетради.
           - Фууу…!- подал  ей тетрадь  последним дописавший мальчишка и льстивым голоском  заискивающе добавил: - Давалочка ты наша!
           - Смотри у меня, я тебе дам! - погрозила ему кулаком Наташка и с гордым видом поспешила своим путём.
            Притихшие  бабушки, наблюдавшие всю сцену, растерянно переглянулись.
                -  Это мы с тобою, Васильевна, лохи!- констатировала Дмитриевна вслед удаляющейся Наташке и тихонечко хихикнула:- Кто о чём...