Марсизм-лунатизм

Александр Костюшин
Политическая ситуация в стране предполагает, что при монополизме одних, у других есть шанс создать свою партию, возглавить её и повести за собой соратников в светлые дали личного комфорта.

Я прикинул ситуацию к носу, создал партию, обозвал её ПМЛ (партия марсизма-лунатизма), высосал из пальца программу и начал решительную борьбу за благосостояние вождя партии.

Штаб-квартира ПМЛ располагает двумя комнатами, коридором для ходьбы верным курсом, политической кухней и совмещёнными кулуарами для решения мировых проблем.

ПМЛ состоит из партийной оппозиция в лице тёщи, первой леди с телом жены, ведущего советника с глоткой тестя, партийного электората в обликах детишек и независимого обозревателя с ехидством моей половой подруги – стюардессы по имени Кассиопея. А ещё у партии есть множество кандидатов в её ряды, благодаря свободе выбора моей первой леди.

Цели партии: борьба с земными пороками, получение вселенских грантов, контроль над лунными кратерами, дружба с инопланетными меценатами, благоустройство марсианских впадин, выезд с гуманоидами за пределы галактики в сауну с космонавтками без скафандров, званые обеды с пришельцами плюс решение межгалактических проблем за космическую оплату. Вот, какие грандиозные задачи поставил я перед собой и своими партийцами. Ни одна земная партия не могла конкурировать с ПМЛ по силе фантастических замыслов.

Дела у моей партии пошли в таком темпе, что даже я не всегда догонял её по дороге. То есть, я вообще не догонял, куда она движется и зачем это надо.

Не обошлось без потерь. Дочка вышла замуж за зелёного юпитерянина и покинула Землю. Сын заразился на Венере плохой болезнью и ушёл из политики. Конечно, в партийной жизни бывает всякое, но ПМЛ стойко перенесла удары судьбы. Могло быть и хуже.

И худшее скоро произошло: независимый обозреватель Кассиопея совершила подлую посадку на скрипучем космодроме соседа Вадика. Я набил конкуренту морду, стюардессе показал конец света, объявил ПМЛ банкротом и на партийном звездолёте вылетел в никуда. Официально я отравился на Нептун, а неофициально – туда, где меня достать будет сложнее, чем на Меркурии, ибо если между солнечными системами нет договора о выдаче марсистов-лунатистов, то никто меня землянам не выдаст.

Кстати. Недавно я встретил Кассиопею в казино Лас-Вегаса. Она меня не заметила, и я рванул в другое созвездие. С такой партийной кассой, как у меня, пристанище во вселенной всегда найдётся…