Выселенцы

Арапша2
Последние 20 лет усиленно осуждаются репрессии сталинского режима, делая ударение на жестокое выселение детей и женщин. Заступники уверяют, что нельзя судить народ огульно, но почему весь русский народ сделали виноватым во всех злодеяниях, творимых правителями? Да и речь идёт не для оправдвния жестокости Сталина, а о том, что события тех лет нужно рассматривать с учётом  обстановки того времени. 
Так ли уж были безобидны жертвы депортации?
«По мере оккупации восточных областей немцами, поднимается немецкое население на Украине и Прибалтике,а в Ставку идут тревожные доклады от парткомов и органов НКВД с оккупированных территорий:
«.. иногда немцы выступает с оружием против отступающих красноармейцев, а немецкие войска встречают с хлебом и солью».
и Сталин пишет Наркому внутренних дел:
-«тов. Берия. Надо выселить с треском. И. Ст.»
28 августа 1941г. упразднена АССР Немцев Поволжья с выселением их в Казахстан.
29 августа 1941г.- принято решение о эвакуации немецкого и финского населения из пригородов Ленинграда. (96 тысяч человек.) 
Решением Политбюро от 31 августа 1941 года было произведено переселение немцев, остальных :
 -« активных и замеченных в антисоветской агитации – арестовать, а трудоспособных мужского населения от 16 до 60 лет мобилизовать в строительные батальоны, передать НКВД для использования в восточных областях СССР.»
Сейчас это кажется излишней жестокостью, но представьте себе, что было с жителями Поволжья, если бы немцы одержали победу под Сталинградом? Ограничились ли они только территорией автономной республики? Сколько было жертв среди славянского населения при внедрении нового немецкого порядка на оккупированных территориях? Что бы их удержало также расправиться с мирным населением Поволжья? Пощадили бы они детей и женщин других нации на Урале?? Мы все крепки задним умом, но тогда действовало военное время, и условия были – или мы, или они. Они и сейчас считают Саратовскую область и Средний Урал своим «фатерляндом». 
Но как они получили эти земли?
-«Для этого была создана специально "канцелярия опекунства иностранцев" под председательством  Г. Орлова. Более ста тысяч немцев было переселено в волжские и яикские земли в течении трех лет( 1772-1775гг.) за российские деньги, а приостановилась колонизация России только потому, что казна российская совсем истощилась.»
-" канцелярия, будучи не в состоянии платить, ходатайствовала у императрицы о прекращении на время колонизации юго-восточной части империи. Екатерина…. с сожалением согласилась на такую приостановку ." (П.И.Мельников1867г.) 
И что в результате?
 - "Водворение немцев в пределах русской империи с такими правами и  преимуществами, какие даровала им Екатерина, было, как оказалось впоследствии, политической ошибкой великой государыни. Призванные ею немцы за сто лет не принесли России ни малейшей государственной пользы."  (П.И.Мельников1867г.)
Такими были не только немцы.
Не менее бед причинили Красной армии, русским и украинцам крымские татары. Сразу после оккупации Крыма, они создают отряды полиции и активно помогают немцам уничтожать красноармейцев, их семьи и партизан в катакомбах. При этом помогают немцам не только полицаи, но и местное татарское население.
Не менее активное участие в войне против Советских войск вели чеченцы и ингуши в 1942 году во время вторжения немцев на Кавказ. Сколько красноармейцев было убито в стычках с отрядами чеченских ополченцев? А сколько было бы жертв среди казаков Ставрополя и Кубани, если немцы завоевали Кавказ? Не это ли дало повод Сталину дать приказ о переселении этих наций в степи Казахстана? В 1944 году война с Европой ещё не закончилась, и Сталин был вынужден принимать меры безопасности. Потому и была произведена депортация наций, которые откровенно ненавидели русских и СССР. Решение от 1944 года можно считать ещё мягким, если учитывать обстановку того времени. По закону войны Сталин мог бы дать приказ о полном уничтожении этих народностей. И был бы прав! Недобитый враг – страшнее двух новых. Если чеченцы 21-го века с огромным удовольствием отрезают головы живым жертвам, то что бы они творили 70 лет назад? Они тогда были более миролюбивы? Истрия не терпит сослагательного наклонения, но последующие две войны на Кавказе подтвердили правильность решения Сталина. Доведи Сталин дело до  логического конца, Россия сохранила бы не одну сотню тысяч своих солдат в 21-ом веке.
Свою неприязнь к русским не утратили чеченцы и на новом месте жительства. В аулах Северного Казахстана они вели себя агрессивно. Милиционеры в аулы переселенцев боялись приезжать, там действовали свои законы. За просьбу дать стакан воды, чеченцы могли зарезать любого путника другой нации, а виновных в убийстве найти было невозможно. Какая там  была власть неизвестно, но точно - не советская. Переселенцы не платили налоги, им не давали планов по хлеба и мясозаготовкам, не ограничивали в размерах приусадебных участков и домашней живности, они не числились колхозниками. Поэтому, в небольшом степном ауле с тремя десятками саманных домов, утром и вечером пригонялись огромные стада овец, коров и лошадей. К тому располагала малонаселённая степь. Выселенцы жили по законам самоедов – съедали то, что выращивали или продавали излишки. В 1960 году, когда им разрешили вернуться на историческую землю, они оставили после себя выжженную степь и разрушенные до основания аулы. Вывезли даже труппы своих родичей, умерших от холеры и тифа. 
Во что обойдётся нашему народу покровительство Путина «обиженных наций», нам ещё предстоит увидеть. Предупреждением тому стали лихие 90-е годы, когда одни «патриоты» кинулись искать сытые куски на своей исторической родине, бросив разворованную страну на погибель, а другие объявил войну России и о выходе из её состава. Наивно думать, что огромные средства, потраченные на подкуп правителей 21-го века, принесут плоды. Судя по тому беспределу, что они вытворяют на улицах Москвы, можете представить, как они станут обходиться с жителями юга страны, и в первую очередь с гребенскими и теркскими казаками. Потомки половцев, кумыков, хазар, ногайцев хорошо помнят тех, кто служил в войсках Батыя и Гуюка, и кто их вытеснил в горы со степных просторов Ставрополья и Кубани. Не оставил своих намерений по захвату земель Дона и «лучший друг степей калмык». Земли волжских казаков, подаренные калмыкам Романовыми 22 декабря.1661г., они уже превратили в пустыню.
Народы Кавказа помнят многое и никогда не прощают. Они уже начали оккупацию юга страны. а расплачивается за политическую тупость Москвы, как всегда, будут степные народы.