Неотправленное письмо

Любовь Астрелина
17 апреля 2009 года

Если  ты тоже в поиске своего  счастья или недоволен  результатом своей жизни, то возможно нам с  тобой есть  о чем  поговорить. Ты задумывалась не раз, почему одним вершки, другим корешки, возможно, как и все не раз брала на себя обязательства, но не добившись  желаемого, в сердцах кидала в бездну мироздания : -  Дуракам   везет. Жизнь- игра.  И так далее…
Говорить можно до бесконечности, жизни не хватит, давай начнем…ИГРАТЬ…
Жизнь-игра. Дети начинают жизнь с игры, только так они смогут ее понять и принять, а повзрослев...
Мы забываем, что? Правила. Как только  мы их  забываем, как на уроке, неуд  обеспечен.
Первое, что надо запомнить :жизнь-игра.
Дальше, надо вызубрить правила игры обязательно, это как  на дороге, не знаешь правил -боишься.

Мы хотим ,чтобы наша жизнь была нам в удовольствие, никто ведь специально не желает себе плохой, горькой доли. Я верю в судьбу, верю в определенность назначение, а также твердо уверена, что ради идеи и цели можно отказаться от атрибутов сытой, спокойной жизни, начать рыть и копать из глубины своего подсознания свое   предназначение в этом мире…..для тебя одной…
Ты за счастьем давно ходила, я только сегодня, и как всегда виделась с ним недолго.
Счастье, это святое, личное, свое оно у каждого, я со своим часто встречаюсь, только свидания у нас бывают короткими, да и жить в состоянии постоянного удовольствия , это наверное удел безнадежно больного человека
А теперь, как в детстве, поиграл, убери свои игрушки по полочкам. На каждой полочке своя игра.
2 мая 2009 года
Есть такая  известная игра, итог  её всегда печален, назовем её МОЛЧАНИЕ.
Я замолчала, не потому, что мне этого хочется, я обижена твоим отношением, а в принципе, понимаю , всю эту ситуацию я создала сама. И не хочу сама же в ней с тобой  разбираться, боюсь  своих же обиженных мыслей, пытаюсь  прополоскать все твои и свои поступки. Тяжелая голова, даже и не хочется ни о чем думать, уберу ка  я это все на дальнюю полочку, надо достать другую  коробочку, что в таком состоянии души и мыслей выпадет на удачу.
Первое, что попало в руки -  УДОВОЛЬСТВИЕ.
Что  это такое, в чем оно выражается, что ему будет отправной точкой.
Я забыла, что такое страсть, любовь , мне все реже доставляет удовольствие общение  со знакомыми, друзьями, потому что не интересно, все знаю наперед , - или это просто пьянка, или беседы ни о чем, либо ужасно стыдно за бездарно потраченное время  . А зачем мне это время, если я как рак отшельник больше прячусь от всех в своей скорлупе, мне не скучно с самой собой.
Работа мне по-прежнему дорога, только  в материальном  аспекте, а общение мне уже давно стало в тягость,   еще это способ улизнуть от домашних обязанностей. Да, я страшная лентяйка, мне все реже хочется наводить чистоту в доме,  чаще стараюсь наводить порядок в голове, видно время такое настало…
Где- же  эта коробочка с названием Радость? Как это у Задорнова, достать солнца, РА  достать.
Вот так у меня жизнь и идет: встречалась недолго со счастьем вчера, сегодня радость достать попытаюсь, а завтра что день принесет с тем и…. повстречаюсь.
По моей классификации люди делятся на три типа: Вчера, Сегодня Завтра.
Я не очень жду этого завтра, ну придет и слава Богу, то, что было вчера мне уже не интересно, как все то, что я ставила своей целью. Как только я её получаю , мне она становится не интересна. Вывод напрашивается сам собой, тебе заранее известно, что то к чему стремишься, для тебя не будет интересно, а то , что имеешь, не замечаешь…Мне пришла такая мысль, что взаимосвязь наших мыслей, стремлений и нашего зрения очевидна: очи видят или не видят. То, что у меня перед  носом, я упорно не хочу замечать, поэтому глаза перестают видеть, а то, что далеко, мне не надо и пытаться смотреть, но я упорно это делаю, поэтому глаза и там плохо видят. Где эта золотая середина, когда  я хочу,  и глаза  могут, вот здесь и искать ответ на все вопросы.
3 мая 2009 года.
Что мне дорого в этой жизни, сама жизнь, безусловно. Все, что у меня есть, что было, что будет, вопреки и, благодаря мне самой и всем тем, кто со мной рядом, и даже благодаря тем, кого нет рядом . Все не просто так в этом мире, все оставляет свой след в наших делах и поступках, даже плохой опыт, он тоже опыт, он смог изменить мое отношение к этой жизни, принять определенное решение, благодаря которому сегодня я такая, какая есть. Конечно же, хочется, чтобы наша дочь, взяла только то, что я считаю моим хорошим опытом, но это наверное самая большая иллюзия  человечества, все так хотят, взаимоотношения отцов и детей -это бесконечная неразрешимая проблема, не надо ничему учить, у каждого свой опыт, в этом смысл всей жизни, надо просто жить по правилам людского общежития и доверять друг другу. Когда ты доверяешь, все сомнения о правильности чьих-то действий даже не приходят в голову. Доверие подразумевает согласие.

ВЫБОР.
Я пришла к вам, для того, чтобы изменить вашу жизнь. Как у меня это получится, я и сама не очень понимаю, но безусловно это случится. Хотим мы того или нет, каждое мгновение нашей жизни, каждую минуту происходят перемены.
Выбирая ,я руководствуюсь здравым смыслом, отсеиваю лишнее, а вернее беру только то, что считаю нужным.
Глаза завидущие, руки загребущие, -это уже не про меня, да и сколько всего надо , решаем мы всегда сами, если прислушиваемся к голосу разума, а не к шепоту общества.
Жизнь -самое большое испытание для человека, прожить ее и сделать свой правильный выбор ,-думаю  главнейшая задача для всех нас.
Прежде чем что-то сделать, голос сомнения тревожно -предательски вопрошает ,а как к этому отнесутся окружающие, отсюда возникает вопрос, а как я при этом буду выглядеть?
Дойдет ли время для того, чтобы начать решать свою задачу, еще вопрос, а механизм неуверенности уже запущен
НАПРАВЛЕНИЕ..
Разве найдется хоть один человек, которого могут безоглядно любить все? Конечно же нет!
Только тот, кто действительно смог достичь определенных результатов, скорее думал о достижении своих целей, стремился к этому, а признание вещь относительная, хотя душу и тело греет очень горячо.
Целеустремленный, целенаправленный, это направление на цель, как на путеводную звезду, видишь только ее свет и идешь по прямой дороге, а все остальное «по боку».
Дошедших до нее сейчас принято самих называть звездами, а в бизнесе называют акулами, потому что в том  океане  надо сожрать конкурентов, чтобы остаться на плаву.
Задай себе только один вопрос,
ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ?
А отсюда плясать будем вместе. Для того, чтобы понять, что тебе действительно нужно и важно, вытряхни из себя все, что накопила за всю свою жизнь, тут я ничего тебе не скажу нового, но только так можно освободить место для нового восприятия.
ОЧИЩЕНИЕ.
Освободи комнату от старого хлама, мебели, сделай ремонт, купи все новое, наведи порядок, правда ,здорово! Ты гордишься собой, что смогла провернуть такую работу, конечно, устала, и денег потратила не мало, но главное каков результат! Хочется поделиться своей радостью, только завистливый -не заметит, жадный- скажет, зачем столько денег истратила, а ленивый -зачем столько сил, а ты то счастлива, тебе по большому счету плевать на всех них, тебе здесь жить, правда ведь!
О здоровье тоже поговорить немного придется. Вековые традиции всех народностей держатся на постулатах веры ,умеренности, а это предполагает разгружать организм , очищать. В здоровом теле -здоровый дух.
Весь мир сейчас сошел с ума, только и разговоров, как похудеть(худо будет!),беду накличут, горя не оберешься.
Чревоугодие -один из грехов, не допустимых в Библии.
Очищая тело, мы освобождаем крылья запутанной души, а свободная она и сама найдет правильный выбор.
Ах, опять слова, слова. Но для того, чтобы изменить свою жизнь, надо действовать, и чем быстрее я начну, тем ближе будет результат.
Квартиру, машину можно поменять. Ты можешь сменить цвет волос и прическу, нарастить ногти, купить дорогую одежду, и только здоровье не купишь, и даже за очень большие деньги бывает часто, что к сожалению, увы….
Что такое Пост? Ты пробовала пройти это испытание? Для себя, проверить на вшивость. Что с тобой происходит, когда получится все, что обещал и сделал? Гордишься собой или прислушиваешься к чужому мнению .Как поживает при этом твой вечный подстрекатель, твое второе я? Сначала он ехидно потирая руками, шепотом  предлагает отказаться от этой безумной идеи,;»да выпей, да съешь, никто не узнает, а я не выдам, свои –сочтемся ».
Если ты не идешь у него -себя на поводу, а  выполняешь  обязательства, он позевывая, будто теряя к тебе интерес, со стороны продолжает наблюдать за тобой, в любой момент еще готовый тебя сбить с пути, но потуги его тщетны.
Ну и что с того, что меня не стало…..
Время не изменило свой ход, мой сад цветет и плодоносит, все от чего я отказалась  сама живет и процветает в параллельном для меня мире, мы не пересекаемся, а другие я надеюсь поймут меня правильно….
Нет, конечно это не предсмертная записка ,просто ночные мысли не дают провалиться в безмятежный туман сна, -хочется поделиться радостью.
Выход есть, ищем мы его порой не там, где нужно, а и нужно ли порой что-то искать, все под рукой, приходит как подсказка на каждом шагу, только протяни руку.
Искренность моя начала давать первые плоды, значит истина моя глубоко проникает вам под кожу, от мужа я чувствую, заботу, внимание и еще то ,что трудно обозначить словами, просто надо прочувствовать, счастье -есть. Вот оно рядом, бери, пользуйся, умывайся как утренней росой на рассвете, пей его как целительную родниковую воду из заповедного источника, все просто. И не надо никого строить, контролировать, все в тебе, достань, поделись, получишь то, что отдала сама, а всего-то делов , -посидели ,поговорили ,я читала ,то что написано из души ,в душу вам и попало.
И насколько важны все остальные проблемы ,они безусловно остались ,я не гружусь ими ,знаю ,что все у меня очень хорошо , и дальше все будет очень хорошо.
Хочется сказать об интуиции, все чаще ловлю себя на мысли, что знаю многое наперед, когда разговариваю с кем-то, есть доля уверенности, что читаю направление мыслей, а уж дофантазировать могу моментально, как говорится из мухи раздуть слона.
Как только я перестала ходить по закоулкам своей памяти ,а жить настоящим ,-отношения стали выравниваться ,не я одна такая умная ,меня так же считывают.
Все просто. Если ты затаила, молчишь, не договариваешь, не думай о том, что тебе сойдет это с рук, увы…получишь сполна то, что отдал.
Говорят, ушел со спокойной душой, это куда и зачем? Действительно -если туда, то, что еще возьмешь кроме души, а если еще она спокойная, страшно ли будет уходить?
Уходить не страшно, оставить жалко, а что жалеть? То -что не успел, так это настолько все просто, не успеть ничего, успевал не затем. Жалко оставить, только не говори о тленном, это все наши прилагательные успеха , в обществе потерявших себя людей. Если ты себя потерял, надо же тебе чем-то заняться, ищешь все на свете кроме самого себя, а познание самого себя самая большая задача человека, практически неразрешенная до сих пор. Когда ты понимаешь, что сказку под названием Жизнь ты прочитала до конца, осталась последняя страница, на которой описано содержание глав…
Вправе ли ты просить продолжения, жить прошлым или наслаждаться настоящим?
Наслаждение -что это такое, часто ли ты встречалась с этим понятием, это не просто вкусовые ощущения от еды, -наслаждение от полученного результата, действия, любви и т.д.
Удовольствие получаю от исполнения своих желаний, последнее время они стали быстро исполняться, что заставляет все время думать о правильности моих действий.
Я получаю то, что хотела, благодарю Ангела-хранителя, Высший разум.
Я на верном пути и грустить неуместно.
Да, сейчас, я как никогда, иду в ногу со временем, и испытываю от этого огромное счастье! В голове роем вьются мысли, некоторые складываются ,и я начинаю писать, четкой картины еще нет, но наброски меня радуют, хочется все соединить воедино, не хватает некоторых красок.
Равнодушие у каждого разное, как и разнятся все наши переживания, это и хорошо и плохо, плохо лишь в том, что ровно дышим по отношению  друг  к другу, но к нам с тобой это не имеет отношения. Ты делаешь не так, думаешь по другому, я часто с тобой не согласна, в природе моей заложено все эмоционально переосмысливать, да разве бы я была без тебя такой, какая я есть, да, безусловно не самая ,но красивая, не очень, но умная и при  всем этом  еще и счастливая. А все просто :удачный день, хорошее настроение, удовольствие от езды на машине и ,  на сегодня все…