Беседа четвертая. О биополе

Анюта 7
     Не создалось ли у вас впечатление, что мы уходим куда-то в сторону от сегодняшнего дня, делаем какой-то зигзаг в сторону мистики и «лженауки»?

     Что ж, мы готовы пойти в лобовую атаку и начнем с разговора о биополе, о том, чего по мнению некоторых вообще не существует, что есть блеф и шарлатанство. Так ли?

     Тогда проверьте свое собственное биополе. Это несложно.

     Нужен некий якорек – янтарная, нефритовая или эбонитовая бусинка, можно взять золотое колечко, скажем ваше обручальное. Но в конце концов подойдет и обычная, не самая большая пуговица от рукава вашего пиджака или от брюк. Не очень крупная.  Подвесьте этот якорек на обычной катушечной нити длиной порядка 20-25 см.  Теперь успокойтесь, расслабьтесь и, взяв в руку между указательным и большим пальцами свободный конец нити, поднесите ее к груди так, чтобы якорек завис где-то на уровне солнечного сплетения.

     Внимательно глядя на якорек, прикажите ему начать движение. Например, приняв направление качания параллельно грудной клетке,  обозначьте для себя это направление как отрицание «нет», а перпендикулярное направление как утверждение «да». Возможны также вращения по часовой стрелке или против. Вот и вся подготовка.

     Итак, выбрав одно из направлений качания, подождите, пока висящий на нити якорек успокоится, и уверенно прикажите: - Скажи «Да», либо: «А ну, по часовой!» - что угодно.  При этом не отводя глаз от якорька и мысленно представляя заданное ему движение, повторяйте настойчиво свое приказание.

     Если вы не предубеждены заранее, если верите в положительный исход эксперимента и вам не мешает излишнее напряжение, то у вас все получится. Естественно, рука, держащая нить якорька, не помогает ему качнуться. Вы просто держите нить и мысленно, либо вслух, приказываете начать движение в выбранном направлении – уверенно и настойчиво.  И когда он слегка шевельнется, вы снова одобрите его, мысленно или вслух подгоняя. Вот и весь фокус. Можно повторить опыт, задав другое направление движения.  Так вы проверите наличие вашего собственного биополя, даже его силы, в зависимости от быстроты выполнения приказов и от амплитуды раскачивания.

     Но у кого-то не получилось?

     Увы!  Значит, вы были внутренне очень сильно предубеждены и не настроились на требуемый лад. Сознанием вы как будто пытались выполнить все условия, но где-то внутренне не верили в успех, даже не желали его, потому что этого, по-вашему, не должно быть. Хотя могли и не осознавать своего упорного внутреннего сопротивления.

     Тогда есть такой выход. Давайте принудительно раскачаем якорек, например, выведя его из положения равновесия легким толчком. И вот он уже устойчиво и равномерно раскачивается  А теперь прикажите ему остановиться. Жестко и решительно скомандуйте: «Стой!»  И конечно пожелайте, чтобы он выполнил ваше приказание.  «Стоять, кому сказано!» Направив свою волю, взгляд, мысль на качающийся якорек, требуйте: «Стой, и точка!» И если вы сосредоточились на этом требовании всеми силами, то якорек должен замедлиться и остановиться  почти незамедлительно.
 
     Такова ваша воля и  сила  вашего биополя. После того как вы убедились, что якорек все же слушается вас при остановке, можете с большей уверенностью повторить опыт с раскачиванием из положения покоя. Раскачать потому труднее, что в начальный момент приходится преодолевать силы инерции, тогда как с остановкой опыт проходит легче, потому что вы устремляете якорек к его естественному положению равновесия.
 
     Так или иначе, вы теперь убедились в наличии у вас, как и у всякого живого организма, искомого биополя.  Делайте выводы. Один из них – биополе это явление  не электромагнитного характера, ведь вы не подключались к сети, не так ли?   

     Биополе – это проявление торсионных полей, которые отнюдь не электромагнитной природы.

     В официальной научной системе  ни торсионным полям, ни только что проверенному нами  биополю – нет места.  «Это блеф» - раздаются нервные вопли. Однако есть и разумные взгляды.  «Существование биополя, т.е. поля, которое не сводится к известным физическим полям и, следовательно, не регистрируется обычными физическими приборами противоречит ожиданиям современной биофизики. До сих пор не существует никаких проявлений биополя, подтвержденных научным экспериментом. Однако работы по поискам биополя научными методами были бы важным исследованием, даже если бы они дали отрицательный результат.» (акад. А.Б.Мигдал)

     Но пока  научные методы не спешат к нам на помощь, приходится черпать сведения о строении биополя из разных источников, как древней восточной философии, так и из современных, например, практикующих учение йоги.

     Можно приблизительно составить представление о биополе как, грубо говоря, о матрешке, где живой организм окружен оболочками тонких (астральных) тел. Первое из них – эфирное  совершенно точно повторяет физическое тело и его органы, со всеми их особенностями, затем идут причинное и срединное тела, все более и более округло повторяя первичные формы физического тела, и совсем теряют форму ментальное и духовное тела, обращаясь в кокон.

     С этими астральными телами  как с вполне ощутимой физической реальностью работают не только многочисленные целители (к несчастью в том числе и шарлатаны)  но и существует под эгидой Минздрава (с 2003 г. и по сей день) программа «Странник», признанная «лучшей оздоровительной технологией», запатентованной и сертифицированной не только в РФ, но и в Великобритании и в некоторых других странах.

     Отдельные, но довольно многочисленные исследователи занимаются изучением именно биополя и торсионных полей; другие считают, что они исследуют пондемоторные силы либо некий «живой магнетизм» или псевдомагнетизм, , либо «Z-лучи,» или «Х-агент», «М-поле» или «Ноль-излучение»…  Короче, такой штурм не может пройти бесследно, и вскоре официальной науке придется признать торсионные поля кручения.

     Наверное, и Комиссию-то пора бы распустить…
     - Что за Комиссия, Создатель? А?
     - Да по борьбе…
     - А кого бьют?
     - Эту, как ее, лженауку…
     - Господи, да как же эти безбожники могут ведать, где истина, а где ложь…

     И опять Мигдал: «Мне кажется, не следует бороться с лженаукой, запрещая ее или используя ее же приемы».