Укладка парашютов и наркотическая зависимость

Къелла
Вчера, в рамках празднования Дня парашютиста, сиречь 26 июля,на аэродроме Куркачи проводились соревнования для ветеранов парашютного спорта, а всех молодых загнали на укладку Д-6. Занятие медитативное, в большом помещении на полу параллельно друг другу растянуты 9и-метровые пучки строп, оседлав чехлы с затолканными в них куполами, сидит человек 10 и занимается умным делом. Специфический запах пропитанной ткани и пыли и трав колхозных лугов. Лениво завязывается разговор с риторического вопроса: есть ли такие люди, кто от укладок получает удовольствие.
-Ну, наверное, те получают кайф от укладки, кому за них деньги платят?
-А вот и нет, те от денег получают кайф, а не от самой укладки!
-Верно...
Мы начинаем развивать тему, где же они, настоящие ценители-фетишисты, кто испытывает восторг от самого прикосновения к парашютам и их вида. Ну, естественно, что в дурке, их там ужасно ломает "без дозы" и они иногда пишут на волю записочки с просьбой достать шпильку (почему шпильку? - оо, ее же можно вставлять и вынимать, вставлять и вынимать, ооо), кусочек ткани, ремешок и т.д.
И вдруг...
-А точно, я знаю, где все эти люди! Они работают на Ивановском парашютном заводе!!!!
И понеслось...
В итоге красочных описаний Ивановский парашютный завод оказался чем-то, похожим на курильню опиума времен Х|V века, где за унылой серостью фабричных стен прячутся просторные залы с интимным полумраком и красными пуфиками. И развалившись на этих пуфиках, люди с абсолютно отсутствующим взором под негромкую вводящую в транс музыку вдыхают ароматы пропитанных капронов и ацетатных шелков...

Оооо. Нашим спортсменам только дай тему. В душах некоторых из них явно ломятся наружу режиссеры блокбастеров.