Футбол во сне

Бегун Игорь
Спустя несколько часов лежания в кровати, наконец-то ощутил приятный миг перехода от рассматривания потолка и прошлого ко сну. Эту секунду, когда проваливаешься в сон, но в то же время еще осознаешь себя, хотелось растянуть на подольше, но не выходило, и вот, я - во сне, но все понимаю.
Огромное поле, очень далеко ворота, очень далеко. Ворота огромны, раз их видно сквозь такое расстояние. Кажется, просто дойти до них  невозможно, не то, что добежать с мячом.
Верхняя ложа в тумане, там судьи, но кто они – неизвестно. Они сидят там, и видят, что на поле выпустили еще одного неумелого игрока. На скамьях запасных до боли знакомые лица, те, которые явно не только играли в футбол. Кто они – не вспомнить, но в данный момент это и неважно. Такие же откуда-то знакомые и на поле, у одного из них мяч, в эту минуту мяч. Бегу вперед, к воротам, может и мне дадут пас, хотя на поле так много народу, что вряд ли это возможно. Но раз уж тут оказался, попробовать стоит, хотя бы подстраховать. Тем более, что команда против нас играет против всяких правил, калечит игроков, строит всякие пакости и никто, кроме нас не в силах вмешаться и играть, хотя плохая погода. И поле не наше. На другом конце,  наших воротах, просто яма, за ними огромная пропасть. Да и поле висит где-то, непонятно над чем, но очень высоко.
Неожиданно мяч попадает ко мне. От радости чувствую силы бежать далеко и долго, но он такой тяжелый, что сдвинуть бы хоть на метр. А еще лучше вложить всю силу, и передать пас следующему как можно дальше…