В чём разница?

Арапша2
                В чём разница?
Мы удивляемся, что наши потомки не патриотичны по отношению к прошлому страны и народа. А мы  всегда ли правдивы в пересказах истории? Не раздваиваемся ли в оценках прошедших событий? Почему мы историю делим на ТВОЯ и НАША?
Завоевания конкистадорами территории Америки и Африки называются колонизацией, уничтоживших культуры майе, ацтеков, инков, а завоевание Урала, Сибири, степей Дона и Волги – экспансией и добровольным присоединением. Вождей индейских племён, боровшихся против колонизаторов, а с ними ушуйника Ермака, причислили к героям, а хана Кучума, Салавата Юлая, Степана Разина, К. Булаву, Е. Пугачёва – к разбойникам и бунтарям. Они тоже боролись за свободу своей земли и народа.
Современные ограбления банков и ювелирных магазинов считаются бандитскими налётами, а ограбление банков Сталиным, Камо, Белобородовым – революционной необходимостью.
Мы одобряли расстрелы без суда и следствия за мародёрство солдат, подобравших на развалинах Берлина бытовые вещи и утварь, и ставили памятники маршалам и генералам, вывозивших вагонами на свои загородные усадьбы немецкие музейные ценности и мебель, «купленную на свои деньги.» 
Нападение на здание милиции в Моздоке считается террором, а нападение на казармы Монкада - революционным подвигом. В том и другом случае целью нападения был захват оружия для борьбы за власть. Одни боролись за свободу с режимом Батиста, другие – Ельцина и Путина. В одном случае нападавшие – герои,, во втором - террористы.
Так, какую правду будут уважать наши дети и внуки, если историки, одинаковым по характеру событиям, дают противоположные оценки? На обмане и лицемерии патриотов не воспитывают. Современная молодёжь ложь за догмы принимать не хочет.