Притча. Определение небес

Асна Сатанаева
Небеса знают, как будет лучше - рано или поздно они сведут нас с нужными людьми.

В троллейбусе ехала женщина. Напротив сидела красивая девушка. Она силилась сдерживать слезы, прикусывая нижнюю губку и отворачиваясь от всех… Сопереживая ей, женщина и сама страдала. Выдержала две остановки. Достала блокнот и написала: «Все будет хорошо! Все обойдется, вот увидите!». Есть в душе добрые слова - говори их нуждающемуся. Выходя на своей остановке, поднесла к глазам девушки написанное и увидела, как её искусанные губы шевельнулись в ответ: «Спасибо». Слова добрых людей драгоценны.

Они встретилась и расстались. Женщина занялась привычными делами, неотрывно думая о ней. Для неё делать добро — вещь обычная.

Девушка приехала в клинику и легла на операцию. До воздействия наркоза в звуках аппаратуры, опутавшей её, она слышала эхом стучавшие в сознании слова случайной попутчицы: «Все обойдется… все будет хорошо»…

Через время она вернулась к дочурке, рожденной ею за две недели до операции. Доброму человеку и небо помогает.

С помощью доброго слова можно победить и смерть - доброта без награды не остаётся. Но для его торжества необходимо одно условие - чтобы хорошие люди не прошли равнодушно мимо.