Грядет час расплаты Запада

Николай Шахмагонов
                Грядёт час расплаты Запада

     Упорство папы римского, скрывающего полученные им от монахини Фатимы Откровения Пресвятой Богородицы, лишь усугубляют греховные деяния западного мира. Но Создатель не строил мир беззакония и неправды, Он сотворил мир, который должен жить по высшему закону Вселенной – Закону Божьему.
        И мир будет жить именно так! Обратимся к беседам современного старца (сентябрь 1990), опубликованным в популярной книге «Россия накануне второго Пришествия»:         
        «Приблизились последние дни Запада, его богатства, его разврата. Внезапно постигнут его бедствия и пагуба. Богатство его неправедное, злое, угнетает весь мир, и разврат его как разврат нового и худшего Содома. Наука и техника его — безумие нового, второго Вавилона. Гордость его – гордость Богоотступническая, сатанинская. Все дела его – на потребу антихриста. Им овладело «Сборище сатанинское» (как предсказано в Апокалипсисе 2,9 и 3,9). И если не остановить его, оно преждевременно воцарит антихриста.
        Наступило предречённое «уныние и недоумение народов» (Лк. 21,25).
        Всё доброе на Земле измучено и изнемогает, и молитвы страдальцев Божьих поднялись к Престолу Вседержителя.
       Гнев Божий огненный на Запад, на Вавилон его. И вот пришёл час Суда над ним, как предсказано в Откровении (Отк.14,7). И Вавилон уже пал в духе пред престолом Божьим от гнева Его.
        Пал, пал Вавилон! Великая, конечная блудница! Яростным вином разврата своего она напоила все народы! (Отк. 14,18;, 17,2; 18,2). «Выйди от нее, Народ Мой!» (18,4) — Церковь Божия, Православная.
        Скоро раздастся с неба: воздайте этой великой блуднице, развратнице сатанинской, как и она творила нам, и вдвойне воздайте ей по делам её! (Отк. 18,6). И будет сожжена огнём гнева Божия, ибо силен Господь Бог, судящий Её! (Отк. 18,8).
         Ссылки на Откровения Апокалипсиса только усиливают слова современного старца, опирающегося на Откровения, данные ему ныне. Тем более, что передают они Живое Сло¬во. Христос же учил: «Закон — это Слово Жизни, переданное живым пророком для живых людей... Закон — это Жизнь, а в писании мертво... Все сущее, в котором есть жизнь, ближе к Богу, чем писание, лишённое жизни... Писание — дело рук человека, в то время как жизнь и все её воплощения – дело Божие. Почему же вы не слушаете Слов Бога, записанных в творениях Его? И почему изучаете вы писание, буквы которых мертвы, будучи деянием рук человеческих?»
       Эти слова Христа, сказанные два тысячелетия назад, учат нас искать Закон в окружающей нас жизни, в окружающих событиях. Христос говорит о том, что писания – творения рук человека давностью в тысячелетия не могут соперничать с Живым Словом, данным сегодня через Откровения живым пророкам. И потому сказанное в писании лишь тогда прини¬мает Живую форму, когда подкреплено Живым Словом, которое передают нам Святые старцы, для которых свят Закон, выраженный Серафимом Саровским: «Ни слова против воли Царицы Небесной!»
            Из «беседы современного старца» (сентябрь 1990) мы узнаем это Живое Слово:
             «Горе сынам и дочерям Запада и Вавилона его! Горе возлюбившим Вавилон Запада и роскошь его (Отк. 18,3) и высоту его на краю Запада, небоскребы его! Горе надеющимся на Вавилон и мыслившим овладеть миром посредством его!
            В один час придет Суд на него и погибель его, – только дым от него будет до неба! Надеявшиеся на Запад и отдавшие душу ему, останутся безо всего!
             А вы, восклоните головы ваши и возрадуйтесь, страдальцы Божии, и все добрые, смиренные терпевшие зло в уповании на Бога!
             Возрадуйся, Народ Православный, многострадальный, Оплот Востока (восходящего тока – Н.Ш.) Божиего, страдавшего по Воле Божией за весь мир, – и весь мир обязан тебе! И потому к тебе более всех относится ныне это сказанное Богом: «Не бойся, малое стадо! Ибо Отец Ваш благословил дать вам царство». (Лк. 12,32). И тебе, ради Избранных в тебе, даст Бог Силу на исполнение великого и конечного Обетования Сына Своего Единородного Возлюбленного о последней проповеди Евангелия Его в мире перед концом мира, во свидетельство всем народам (Мф. 24,14), читающий да разумеет! Все это приблизилось и стоит при дверях!».
              Мы видим, как Живое Слово, на глазах оживляет мерт¬вое писание устами современного старца, как сегодняшняя жизнь словно на матрицу накладывается на то, что идёт от Божьего Промысла, что соответствует Закону Создателя.
               И напоминается заповедь Господа всем благоверным: «Бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сиих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого» (Лк. 21,36).
              И дается нам толкование современного старца по Откровению: «К этому же относится предсказание великого Апостола языков: «Когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую в чреве, и не избегнут! (Фес. 5,3, подлинный др.-эллинский текст 6-10 слов: «пагуба» без артикля, т.е. не определенная, зачатая в душах людей и развивающаяся, как беременность, т.е. эти подлежащие погибели люди сами зачали в себе свою погибель, а вышние силы только осуществляют ее как жатву — Отк. 14,15-16).
             «Мир и безопасность!» – Мы уже не раз убедились в лживости этих без конца повторяемых правителями Запада слов. Ради «мира и безопасности» они развязали холодную войну против Православной России, ради «мира и безопасности» сжигали напалмом вьетнамских детей во вьетнамских деревушках, ради «мира и безопасности» бомбили и бомбят Ирак, ради «мира и безопасности» натовский летчик с точностью до метра всадил ракету в автобус с югославскими детьми, а другой пилот, ради того же, ударил по китайскому посольству, ради «мира и безопасности» тёмные силы снабжали деньгами и оружием бандитов в Чечне, ради «мира и безопасности» американские торпеды прервали десятки жизней замечательных Русских парней с атомохода «Курск», праведных, честных, высоких душою и помыслами, ради «мира и безопасности» Запад стремился поработить Русский народ, вложил огромные деньги в развал СССР, вкладывает деньги в развал России.
         Но не дано никому изменить волю Божью.
        «Надменность и злорадство Запада о бедствиях в России сейчас обратятся ещё большим гневом Божиим на Запад. После «перестройки» в России начнется «перестройка» на Западе, и там откроется невиданный раздор, междоусобица, моры, голод, людоедство, невиданные ужасы накопленного в душах зла и разврата. Господь даст им жать то, что сеяли много веков и чем угнетали и развращали весь мир. И поднимется на них все злодейство их.
       Россия выдержала свое искушение, ибо имела в себе мученическую Веру и Милость Бога и Избрание Его. А Запад этого не имеет и потому не выдержит».
         И недаром заповедал Всемогущий Бог: «И ненавидящим воздам!». Будет, обязательно будет воздаяние западу за ненависть к России.