А все таки.. часть 31

Танцующая Анна
       Учебный день,  тянувшийся несоизмеримо долго, наконец – то подходил к  завершению. Как никогда хотелось одиночества и тишины. Именно одиночества и тишины…чтобы наплевав на все данные  себе обещания, вновь и вновь вспоминать  Олега, его голос, улыбку…  Улыбка, как утренняя заря, рождалась в глубине  глаз Волка. Сначала глаза цвета исландского мха немного светлели около темной точки зрачка, потом  резко приобретали тот оттенок зеленого цвета, который бывает у  мха, когда его  неожиданно осветит озорной луч солнца. Янка помнила, как у нее захватывало дух  и сладко кружилась голова в этот момент. 

      Янка знала, что ее коса – это предмет гордости  СОБРят, предмет восхищения других мужчин и предмет зависти  девчонок, бывших в командировке. Но она терпеть не могла, когда кто – то старался прикоснуться к волосам. Не один и не два любителя подергать за косичку прочувствовали на себе, что так делать нельзя. Только Олег мог свободно касаться ее волос, да еще Викинг -  на правах младшего братца. Волка завораживала игра света в ее волосах. Он каждый раз находил новые и новые оттенки. А еще он любил зарываться  лицом в ее волосы….Толчок в бок вывел Янку из задумчивости. Сидевшая рядом с ней Ольга еле слышно прошептала:

- Ян, еще немного и препод забудет то, о чем глаголил нам целых 30 минут. Он и так уже трижды останавливался  напротив нас, но ты упорно смотришь мимо него, и игнорируешь его выпады.  Прояви немного внимания, а то он в полной растерянности.

       Янка вздохнула и с усилием заставила себя  слушать то, о чем рассказывал преподаватель.  Но судьба упорно не хотела, чтобы она предавалась воспоминаниям. Не успела закончиться пара, как в аудиторию зашел руководитель их группы и объявил, что у них сегодня выезд на контрольные стрельбы. Янка чертыхнулась про себя, но пришлось смириться с неизбежным.

       Еще на огневом рубеже она не могла отделаться  от ощущения, что за ней кто – то наблюдает. Выполнив упражнение, она отошла в сторонку от основной группы. Незаметно осмотрев окружающих, она не смогла найти источник беспокойства.  Но ощущение не проходило.  Руководитель курса объявил, что стрельбы окончены и все направились к автобусу. Янка, как всегда, немного задержалась, чтобы не идти в толпе. Ольга также отстала от остальных и  стала что – то говорить о поездке на  дискотеку. Янка знала, что Ольга видела Валерку и «запала» на того. К сожалению, старший братец был вежлив и не более. Но девушка не собиралась отступать. Неожиданно Ольга смолкла. Янка подняла на приятельницу глаза. Та восторженно смотрела за ее спину. Практически сразу Янка услышала голос:

-Яна Владимировна, при выполнении упражнения вы  допустили ряд ошибок. Вам придется  задержаться и выполнить упражнение еще раз.

Поворачиваясь к говорившему, Янка уже не сомневалась кого увидит. И прекрасно понимала, почему Ольга потеряла дар речи. Не смотря на то, что на Сергее была местами выгоревшая «горка», мужчина выглядел на все сто.  Кивнув на стоявшего рядом с ним руководителя группы, Сергей продолжил:

- Руководитель стрельб согласился с моими замечаниями.

-И поэтому вся группа будет  ждать, когда я повторно сдам упражнение?

-Думаю, что это лишнее. Я сам подвезу вас после стрельб.

-Как я понимаю, выбора у меня нет?

-Вы правильно понимаете.

За все время диалога Сергей даже не улыбнулся, тон его голоса был серьезен, но в глазах вспыхивали искорки смеха. Ольга попыталась остаться, но девушке быстро и доходчиво  пояснили, что в ее присутствии нет необходимости.

        Янка молча прошла еще раз все упражнения, учитывая замечания  Сергея. На выходе со стрельбища, она остановилась и, повернувшись к мужчине, спросила:

- Ну, и что за цирк? Только не надо рассказывать  про ошибки при выполнении упражнений. Как минимум 10 человек из группы их вообще не выполнили, однако, это вас не смутило. 

-О, а я думал, что кто –то решил хранить молчание до окончания века. Все очень просто, Яна Владимировна, вы привлекли мое внимание, но упорно не желали знакомиться. Увидев вас на стрельбах, я воспользовался  случаем. Мы и дальше будем общаться по Уставу или перейдем на «ты»?

-Перейдем. Зачем тебе это нужно?

- Странный вопрос. А в любовь с первого взгляда не веришь?

- И со второго тоже. Тем более,  у кого – то уже есть поводок, на сколько я помню.

- Укусила, да? Ясно, на иллюзии не ведешься и смотришь на мир взглядом реалиста. Возможно, я буду банален, но ты мне очень понравилась. Может быть тем, что не старалась «показать товар лицом».

- Что сделать?

-Ян, ну,  согласись, вы - женщины, если видите интерес к себе, то сразу начинаете строить из себя дурочек.  И поведение ваше становиться наигранным, по  - детски наивным. Поверь, со стороны это так глупо. А ты просто меня проигнорировала.

- Понятно, сработал инстинкт охотника?

-Сначала да, а потом….  Ян, можешь смеяться, сам понимаю,  что глупо звучит. Только, после встречи на рынке весь вечер о тебе думал. Засыпая, вспоминал, как ты на меня смотрела, как засмеялась. А утром, просто глазам не поверил, когда тебя увидел. Стоял, как дурак, и искал повод, чтобы начать разговор. И тут твоя коса так удачно зацепилась за мой погон…Это судьба.

-  По твоему тону и ехидному выражению лицу в тот момент, я бы  не сказала, что ты был в растерянности. Судьба говоришь? Ты меня вообще не знаешь, моего мнения на эту ситуацию тоже. Да и жена твоя тоже третьим минусом в этой ситуации стоит. И это все, красивый парень.

-Это не все, это только начало. Скажи, а подполковник Бережной, он тебе кто?

- Нда….и тут успел. Тебе – то какая разница? И вообще, обещал доставить домой – вези. А то позвоню подполковнику Бережному и он лично тебе пояснит -  кто он и почему.

-Ян, для меня это важно…

-Карьеру решил подправить с его помощью? 

Янка готова была откусить себе язык после этих слов. На какое-то мгновение лицо Сергея  стало  непроницаемым, а в глазах плеснула обида.

-Извини, сморозила глупость. Он мой названный старший брат. И закроем эту тему. Ну, мне на автобус топать или…?