Наяву -4

Ордина
Какой чудесный день был сегодня! Казалось бы пасмурная погода, повсеместное сожаление о быстро прошедшем лете, предчувствие приближающейся осени...


Но настроение поднялось от того, как много людей посетило книжный магазин в поисках "пищи для ума"! Особую радость вызывали родители с детьми.


Молодые папа и мама выбирали книгу о мультиварке, а их мальчонка заскучал. Мы решили подарить ему шарики, оставшиеся от празднования юбилея магазина. Протянули ему голубые и розовые шарики, но он выбрал только два розовых шарика. Увидев удивление на наших лицах, его мама сказала, что выбор сделан не просто, т.к. издревле розовый цвет принадлежал мужскому полу, а голубой - женскому!

***

Маленькая Малика присела на коленочки прямо на пол рядом с папой, который изучал литературу по организационному менеджменту. Она с интересом перекладывала шпаргалки по менеджменту, когда я ей протянула два шарика. Она так засмущалась, наклонившись к шпаргалкам ещё ниже и родители искренне удивились такому проявлению скромности своего чада.


***

"Я очень ЛАДА, что ты купила мне книжку", - сказала девочка (дошкольница), проходившая со своей мамой в отдел "Психология".
"Значит мы сегодня с тобой будем заниматься?" - строго спросила её мама.
"Да, мы будем заниматься!" - с большой радостью ответила девочка. Она проявила большое терпение, дожидаясь , пока мама выбирала книги в трёх отделах!
"Я люблю тебя, мама!" - сказала дочка, когда мама слишком увлеклась литературой.

***

Очень удивила продавца Художественного отдела мама со списком литературы для внеклассного чтения. " Где у Вас какой-то ЭПО?" - прочитала она по бумажке. " Ещё Пушкина какой-то "Выстрел"...

***

Сегодня целый день приходили люди за подарками начальнику одного из важных ведомств. Настоящее паломничество! Брали самую разную, дорогую литературу. Одна из покупательниц в нерешительности позвонила кому-то по телефону, пытаясь уточнить интересы выдающейся личности. На что ей в раздражении ответили, что он любит только КОНЕЙ и БАРАНОВ...

***

Искреннее удивление вызвала молодая парочка, которая целовалась в отделе "Психология" и никого не стеснялась!