Плагиат

Борис Бергер
Размышляя на тему плагиата я решил попробовать сделать это и сам. Долго думал, кто же мне нравится больше всего.
Франц Кафка.
Превращение.
Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Cвета П. обнаружила, что она у себя в постели превратилась в огромного толстого рыжего кастрированного кота. Лежа на широкой спине, она видела, стоило ей приподнять голову, свой белый, выпуклый, покрытый шерстью живот, на верхушке которого еле держалось готовое вот-вот окончательно сползти одеяло. Её убого тонкие по сравнению с остальным телом ножки беспомощно копошились у неё перед глазами.
«Что со мной случилось?» — подумала она. Это не было сном. Её комната, настоящая, разве что слишком маленькая, но обычная комната, мирно покоилась в своих четырех хорошо знакомых стенах. Над столом, где были разложены распакованные образцы сукон — Света была философом из мира мира моды, — висел портрет, который она недавно вырезала из иллюстрированного журнала и вставила а красивую золоченую рамку. На портрете была изображена дама в меховой шляпе и боа, она сидела очень прямо и протягивала зрителю тяжелую меховую муфту, в которой целиком исчезала ее рука.
Сначала она решила умыться и долго вылизывала свои гениталии, наслаждаясь этим непривычным удовольствием. Затем спрыгнула с кровати и решила сходить в туалет. Песка в комнате не было. Тогда она решила помочиться на свежую питерскую газету в которой увидела свою фотографию. Фотография желтела и улыбалась в ответ улыбкой Моны Лизы. Именно улыбка бесила Свету больше всего и она начала скрести по ней когтями.
В этот момент дверь комнаты открылась и на пороге появился мужчина со строгим взглядом. Доигралась? – спросил он весёлым голосом и начал тыкать рыжего кота мордочкой в мочу. Не надо гадить в доме! Не надо! – приговаривал он с лёгким раздражением. Света завизжала и начала царапаться изо всех сил. Тогда мужчина схватил её за загривок и засунул в рюкзак. Приговариваю тебя к казни водой! – громко и торжественно произнес он, вынес рюкзак на улицу и бросил в Неву. Темные воды реки скрыли эту тайну навсегда.