Война 08. 08. 08

Галина Терешенок2
     Приближается 8 августа и опять иностранные СМИ будут в своём репертуаре: русские - оккупанты. Они захватили часть Грузии и не отдают её.

            Я не понимаю, почему российские власти , да и пользователи Интернета так мало говорят об ИСТОРИИ. История - это такая дама, которую надо помнить и знать. И Грузия, и Абхазия присоединились К России добровольно!!!!! И отдельно друг от друга.
 
                АБХАЗИЯ.

       К 8 му веку сложилась абхазская народность. и возникло Абхазское царство. Во 2-й половине 13 века завоевана монголо-татарами, с 16 в. Абхазское царство попало в зависимость от Турции. Весь 17 век абхазцы боролись против Турции, В 1810 г. Абхазия вошла в состав Росссийской империи. ДОБРОВОЛЬНО! 4 марта 1921 г. была образована Абхазская ССР. С 1931 г. вошла в состав Грузинской ССР
 И Южная Осетия и Абхазия была присоединена к Грузии грузином Иосифом Джугашивили.
    Которого из - за псевдонима "СТАЛИН" часто считают русским. Тогда никто не спрашивал ни осетин, ни абхазцев, с кем они хотят жить
  Известно,что грузинские князья часто просили русских царей, чтобы они присоединили к Грузии Южную Осетию и Абхазию.
 Но цари этого не сделали. Наверно, были умнее, чем Советская власть и лично товарищ   Сталин.

                Воссоединение Грузии с Россией..

      Из книги В.А.Потто «Два века Терского Казачества. (1577 - 1801) Издано в 1912 г. Владикавказъ. Электропечатня Типографии Терского Областного Правления.…..Царь не хотел вмешиваться во внутренние дела своих соседей, но жалобы кабардинских князей на беспрерывные разбои и грабежи кумыков вынудили его наконец в начале 1560 года послать воеводу Черемисинова с войсками и с кабардинцами «воевать Тюмень и Шавкала». Поход был удачным. Город Тюмень, лежавший в низовьях Терека, в 180 верстах от Дербента, был занят русским гарнизоном и Тюменские владения с тех пор навсегда остались за Московским государством. К этому же времени относятся и наши первые сношения с Иверийской землею. И Русь, и Грузия подружились еще в дни общей скорби, когда с поникшим челом носили ясак в Золотую Орду и там встречались. Их соединяло единство православной религии. Но дальнейшая судьба обеих царств была различная. Окрепшая Русь свергло монгольское иго, Иверия же подпала под еще больший гнет двух магометанских держав- Персии и Турции. С тех пор, как кабардинцы, верные союзники Грузии, вступили в русское подданство, та же мысль не покидала и Кахетинского царя Левана 11, который, воспользовавшись пребыванием русского войска в Тюмени, прислал просить Московского царя, чтобы он присоединил к своей обширной монархии и единоверную ей Кахетию. Царь послал из Тюмени свои войска « с целью пограничного наблюдения»; но по требованию шаха, считавшего Кахетию своею вассальной областью, Леван вынужден был отправить их назад, опасаясь, как пишет грузинский историк Вахтанг («Кавказский календарь. 1865 г. Головин. Историческое обозрение Грузии), чтобы оно не было истреблено персиянами. Так неудано окончились наши первые сношения с Грузией…. "

 Можно ещё добавить: грузинская народность в основном сложилась в 6 - 10 вв. В 16 - 18 вв. за Грузия спорили два могучих государства: Турция и Иран. В начале 19 века Грузия добровольно присоединилась к России.