Оператор жабы терминатора

Юрий Азаров
Оператор жабы-терминатора

2053 год. Воронежский военный округ. Коротко ВВО. Холодное утро. На дворе 12 сентября. Температура за бортом + 15. Температура в постели + 36. Выбираем… только быстро. Вставать или не вставать.

Кто вообще придумал эти учения?

Нет…вопрос не правильный… Первый вопрос, кто такой профессор Малышев? Этот умник придумал как продлевать жизнь…Живешь себе живешь…костюмчик изнашивается потихонечку, тут появляется профессор Малышев… Извольте укольчик в попку получить…Чпок и + 10 лет… Живите дальше.

….Я раньше вообще-то к нашему министру обороны относился очень хорошо. Он людей из огня спасал, катастрофы ликвидировал… Нормальный мужик был. Ну, потом его президент взял, да и перевел в министры обороны. Было это очень давно… Казалось бы, перевел и перевел… Мужик то грамотный. В армии тогда бардак был, надо было разбираться с воровством и кумовством. Он разобрался. Армию на ноги поставил. Страну нашу уважать стали во всем мире. Если бы не профессор Малышев, отправили бы давно  министра на покой…Ну и как полагается – покойся с миром. Памятник бы збацали из бронзы. Детям бы рассказывали о человеке хорошем, так нет … профессор возьми ему и укольчик сделай.

До сих пор наш министр в строю. А хватка то у него – железная. Вот он последние сорок лет всю армию и бодрит. Теперь уколы профессорские всем подряд делают (в контракте прописано), да ладно бы только уколы, мы теперь из военных учений и походов домой не возвращаемся. Только на китайской границе закончили, так на тебе -  в самом центре черноземной России. Потом еще куда-нибудь пошлют… Я так понимаю, это делается для того, чтобы жилье нам не строить…

А оборонка наша… Это не оборонка – это сплошной ВПК. Раньше, помню, все жили в общих палатках. Посреди печку буржуйку ставили. Двое топят дровами печку, взвод спит. Двое заснули – взвод от холода проснулся… А если взвод от холода проснулся – эти двое (что заснули) тогда уже спят: или мертвым сном или в медсанбате…

Теперь придумали индивидуальные капсулы. Штука удобная. Стоит вертикально. Дверь автоматически открывается, шаг внутрь сделал, за тобой дверь бесшумно закрылась. 

«Капсула переходит в горизонтальное положение».

Спи спокойно дорогой товарищ. Спи и не забывай, что за любую провинность, тебе могут штрафные баллы начислить.

Штрафные баллы – это автоматическое внесение изменений в программу жизнеобеспечения капсулы. Т.е. спать лег – тепло и уютно. Заснул…. Спишь себе спокойно и тут вдруг… тебе перестает хватать воздуха. Ты ротиком его ловишь, ловишь…уже и коньки готов откинуть, а тебе раззз… и  кислородика чуток дали (ну чтоб не помер).

Подышал ты…успокоился…Может даже заснул… А тебе опять – оп и кислородик перекрыли…. Утречком ты будешь несвежим но очень… очень бодрым. И любые приказы готов исполнять и ЗА РОДИНУ воевать без авиа поддержки и артиллерийского прикрытия. Так что лучше не залетать… Ну вы меня понимаете…

…Я то сам по глупости в армию попал… Думал подзаработать денег на контрактной основе. Раньше были такие «горячие точки» на территории нашей страны. Поехал воевать – если не убили, то по возвращению тебе денег давали много. А когда министр пришел, контрактики наши изменили в одностороннем порядке…профессор Малышев с вакциной появился…Теперь и не помрешь… Тем более что с развитием науки, мы теперь сами не воюем.

Воюют специально управляемые  «военные жабы». А мы?…Мы теперь операторы. Управляем ими на поле боя.  У меня так в военном билете и написано. «Оператор жабы терминатора. Войсковая разведка.»

У этой жабы-терминатора, от животного – только оболочка осталась. Моя - так вообще, вся израненная. Даже квакает только через задний проход. Я ей недавно челюсти вставные у технарей выбил. Она теперь при попадании в плен, способна перекусить стальную проволоку вражеских заграждений и бежать со всех двух лап (передние лапы взрывом оторвало).

Я кстати приспособился… Колеса ей вместо передних лап приделал. Она задними  отталкивается и на колесах едет. А когда совсем опасно становится, я ей команду даю «Апорт!». Она тогда на задних лапах бежит. Ну почти как человек…

 Мы с ребятами на выходных решили между ними устроить «бои без правил». Стенка на стенку. Так моя жаба от страха, БЕЗ КОМАНДЫ на задних лапах от врага драпала. Умное животное… было бы, если бы ей все мозги на месте оставили. Военные хирурги…блин…

Ну да ладно…Пора вставать…Температура за бортом + 15.  Сейчас жабу разбужу и опять…в разведку… А чего?… Надо  же кому-то страну защищать…


Юрий В.Азаров
04 августа 2013г.