Мечтая - о звёздах. Рассказ

Юрий Витальевич Афонин
Пролог

Павел, стоял - около космодрома. Была - Весна. И солнце яркое - пригревало землю. Кирилл - товарищ и коллега, стоял, рядом, казалось двоих верных друзей - ни что не могло разлучить. Даже - не лётная погода. Молоденькая, девушка - не много с веснушками на лице, тихо провожала, их двоих. Как-будто - в последний раз.
Как-будто, больше этого раза, никогда не будет....
Вскоре, подошёл - одурманенный чем-то или, даже кем-то Михаил Прокофьев:
- А, где - четвёртый? - Как бы, спросил он. Павел по-дружески, потрепал - своего товарища, по плечу. Кирилл, сделал это - но последним:
- А - четвёртого не будет, он заболел,
-Не может этого быть....
Тот, тихо ухмыльнулся:
- Значит, полетим, только втроём? Как - в старые и добрые времена? Те, двое не много - улыбнулись:
- А, что нам Пашка? Он нам, всегда - подлянки делал, вот - гад. Стучал, - на нас. Вон, Кирюху, чуть не выгнали - с работы. А, - космонавт дело сложное. Летать - на не изведанные планеты, это тебе, - не хухрымухры. Послышался его - спокойный голос:
- Ладно, забыли про Пашу Александрова, - он подписал документы, об уходе - при чём, по собственному желанию. - Послышался, весёлый и задорный голос Михаила. Кирилл, сначала - не поверил:
- Не уж- то, сам? - Миха, сколько она нам, - докучал? Мы его с Павликом и так, и сяк, пытались - заставить, уйти с этой работы. Ну, ни его работа - по планетам, разным летать, ни его...



Глава. 1. Отлёт

Ракета стартовала - во время. Космонавты, - одетые в специальные скафандры, приготовились, вновь - отправится в таинственные приключения и вновь увидеть - новые расы.
Ракета - оттолкнулась, от своей оси и спокойно упёрлась в космическое пространство. Летели, они - не долго. Скорость, она развивала - очень большую, больше чем мог развить, самый быстрый - военный - самолёт на их планете.
Павел, не много волновался: это был, его - последний полёт. Слишком стар, стал. Года уже, ни те - чтобы летать.
48-лет, это уже - многова-то...
Вокруг - холодный, чёрный, едва узнаваемый, незыблемый космос.
Но, смотреть на это было приятно, хоть и - в последний раз. Да, хочу заметить, дома его ждали - жена, и дети. Это радовало - его мужской глаз. Он, столько лет, посвятил - своей работе.
Что, позабыл - о своих детях.
Его дочь Аля - скоро должна была выйти замуж. А его сын Михаил - впервые поступит в научный Институт.
Он мечтал - заниматься наукой. "Астрономией". Быть - "Астрономом". Он очень любил - звёзды. И, всегда с увлечением - слушал рассказы, своего родного отца Михаила, когда тот прилетал, с какой-нибудь там одинокой, или же отдалённой планетки, и привозил ему что-то:
чтобы тот изучал, и вникал - во всё это.
Например - камни жёлтые- светящегося цвета. Или какое-нибудь там...-животное, но дружелюбное. И летали они - не на воинствующие планеты, где шла - "Галактическая война"...

 Планета, оказалась - совершенно чужой. Но ракета, приземлилась - удачно. Здесь росли - высокие деревья, аж - до самого неба и не видно им было, конца и края; соответственно и воздух был, тоже. Первый,  ракету - покинул Михаил.
В руках он держал - бластер, и кое-что ещё, - космический - искатель. Обычно - эта штука, должна была искать металл, у них - на земле. Но он так её, приспособил, что она искала,
что-то и другое....не, только металл.
- А, здесь красиво! - Воскликнул Павел. Кирилл уловил - его хорошее настроение:
- Ага...и дышать...МОЖНО!!! Он снял - шлем, а потом вдохнул в себя - чуждый ему воздух.
Михаил, с подозрением посмотрел - на двух своих коллег:
- Вы помните, для чего мы сюда прилетели? - Поспешил их спросить он. Те, перестали - мечтать о чём-то своём мужском, и тут же устремились в разговор, с Михаилом:
- Де небоись, Мишаня, ты посмотри - какая планета красивая! Тут, даже море есть! Я, обязательно искупаюсь, в этом чудном море - после выполнения нашей миссии.
Когда он произнёс слово - "миссия". Михаил, тут же - очухался.
Контейнер, который они должны были - принести одному жителю этой планеты, находился в их корабле.
Отправился - за ним, как всегда, - самый молодой. Ему было, суждено, ещё летать и летать. Боже, как бы и Павел хотел - стать вместо него. Поменяться - телами!


Глава 2. Чужая Планета

Железный контейнер, оказался - не тяжёлым. Но, похоже что там что-то - шевелилось. Что-то - живое.
Кириллу, было интересно - что же там,  находилось? Не ужели - какая-нибудь новая разновидность животного?
-Осторожнее - послышался взволнованный голос Михаила:
- Де что может, случится - с этой штукой? - Спросил, вдруг удивлённо Павел. Кирилл, тоже, - прислушался к их разговору.
Михаил, не много нервно подышав ответил:
- Не наше, - это дело, нам сказано, доставить это существо, одному учёному, который живёт, на этой планете. Это, всё что я знаю. Большего, вам и не дано знать. Послышался его, не много разозлённый голос.
Чего, он так взбеленился, вдруг? - Подумал Кирилл.

  Его дом - находился не далеко. Идти было, даже - весело. Когда раздражённость, на почти дряхлом лице Михаила - спала, на нет. Это было - не большое, но укреплённое здание, с антеннами, на крыше, которые принимали - радио - сигналы с дальних планет.
Здесь, находилось - множество разных клеток.
В них - содержалось, множество разных животных, с разных планет, и даже астероидов:
-Вот, блин! Точно, - какая-нибудь новая диковинка!
Внезапно, из - того дома, вышло не большое создание. У него были - длинные уши. Кожа была - розового-красного цвета. А нос -  был похож, на картошку. Пасть - большая. Глаза - круглые. У него было - десять пальцев, вместо пяти. И при этом, он ещё дружелюбно - улыбался:
- Приветствую вас, житель - этой чудесной планеты!
- Кайна...-Вдруг послышался, его печальный голос:
- Что, Кайна? - Вдруг перебил его Кирилл. Тот тихо вздохнул. Михаил, было с осуждением и поучением, оглянул его - своим 50-ним, почти измученным взглядом:
- Всё нормально, - это была моя родная планета. Я - последний, кто уцелел. И полетел, - туда, где жизнь, пока что не зародилась, а только-только... зарождалась. Печально, когда гибнет - твоя родная планета, а ты не можешь её спасти.


Глава 3. Выход - с планеты

Но, тут в дали - показались киборги. Откуда, им тут было взяться? Может, кто их - подослал сюда, - к ним?
Они были - вооружены. Первый их увидел, как - самый старший из всей этой весёлой тройки, Михаил:
- Нам нужно, скорее уходить, вы с нами? - Спросил, было он то не понятное создание. Тот,
тихо посмотрел на них:
- Нет, улетайте. А, как же вы? А, как же - груз? Не ужели, вы не хотели бы, взглянуть хоть одним глазком, что это? - Удивился, всё ещё не умолкающий Кирилл. Любопытство - взяло над ним, - вверх. - Тот, хитро посмотрел, на молодого парня:
- Это мой - новый друг. Просто я очень - одинок. И люблю собирать - разных зверушек, с разных планет. - Ответил он терпеливым и понятным голосом. Кирилл не выдержал, и открыл - клетку.
Неожиданно, из той - клетки, показалось, довольно симпатичное личико. И, ещё - двое крыльев.
Оно, осторожно вылетело - из той самой клетки. Киборги, почти настигли их - как вдруг, из
рта, того симпатичного создания, - выплеснулся целый язык пламени, который впоследствии,
опалил своих врагов:
- Ну, что ж и мне пора, улетать, тут не безопасно. - Послышался его тихий голос. - А за остальными зверушками, я не смогу вернутся, но, когда те вырастут, - они смогут найти меня. - Послышался его довольный голос.
Вдруг, это существо - стало расти у всех на глазах. Оно выросло, - до нужных ему размеров и таинственный незнакомец, помахав своей лапой, сел на него, - а потом улетел прочь, с той планеты....

- Ну что ж, похоже миссию, мы свою - выполнили. - Возрадовался Михаил. Павел - с задумчивостью, - смотрел в след уходящему. Как и сам Кирилл. Михаил, понял их - волнения и переживания.
Но, он знал, что с ним - и его зверушками, всё будет хорошо.