Русские с высоты птичьего полёта

Горяченков
Конечно, серьёзный учёный много что может порассказать о предмете своего изучения, и на сотнях страниц разложить всё по полочкам: …с одной стороны, с другой стороны. Но что бы там ни говорили хоть «физики», хоть «лирики» о своей научной объективности и непредвзятости, всё-таки начальной точкой любого даже сколь угодно «академического» исследования банально становится первое впечатление о предмете. (Или заказ.) Наше мнение о человеке, например, буквально мгновенно складывается по «его лица необщему выражению», по его жесту и взгляду ещё до того, как он успеет что-нибудь вякнуть.

Что же может сказать натуралист при таком первом общем взгляде на русских, открыв нынешние «газеты»? Конечно, тут можно сказать, что злонамеренные СМИ занимаются «очернением и нагнетанием». Но факты-то – есть факты. Так что же он видит?

А видит он, что разнообразные этнические группировки стали самой главной опорой существующего режима. Они не только просто являются тем чернозёмом, на котором стремительно и пышно произрастает бамбук коррупции, они ещё, будьте уверены, если потребуется, с оружием в руках встанут на его защиту. (Паразит паразиту – товарищ и брат.) И что же русские? – О! они вовсю пользуются подвернувшейся счастливой возможностью. Они, образно выражаясь, сами сдают свою бабу на ночь «понаехавшим», чтобы срубить бабок на ещё один пузырь. (Похмелье – штука тонкая.) И делают оне это столь радостно, что даже т. Путину стало стыдно за них и он был вынужден высказать неудовольствие.

А видит он, что под видом борьбы с антисемитизмом и за «цивилизованность» еврейскими русофобскими маньяками (и их прихвостнями) смешивается с говном вся прошлая, настоящая и будущая жизнь русского народа. – А эти бараны (кто нехотя, исподволь, а кто и с неподдельным интузиазмом) кивают и вовсю пыжатся соответствовать высоким требования рукопожатности.

Наверное, есть ещё в-третьих, в-четвёртых, но и без них настолько неприятна открывающаяся взору картина, что, бывает, летишь, и так хочется насрать им на голову. Что я с удовольствием и делаю.


"О пользе упрощений"

Звонок в КГБ:
 - Скажите, к вам мой попугай не залетал?
 - ???
 - Если залетит, то я официально заявляю, что его политических убеждений не разделяю.
 
 
 Мы все, даже бывшие двоечники, со школьной скамьи знаем, что единственным решением самых сложных уравнений является их последовательное упрощение до того вида, когда решение становится очевидным. Также большинству из нас по гроб жизни запали в душу слова Марьиванны о том, что математика – универсальный инструмент всех точных наук.
 
 С тех пор человеческая мысль сделала гигантский шаг вперёд, и теперь «алгеброй поверяют» не только скорость падения тел, но и «гармонию» экономических и социальных отношений. Вот, например, в современных учебниках по «Экономикс» только то и делают, что с помощью мощнейшего, специально изобретённого, математического аппарата нам доказывается несомненная рациональность и природная закономерность иррациональной и противоестественной жидолиберастской версии экономики, т.е. экономики ростовщиков, спекулянтов и фальшивомонетчиков ( http://worldcrisis.ru/crisis/2208732 ).
 
 Причем, всё доказательство строится на аксиоме, что ленивый мозг обывателя не способен разобраться в житросплетениях выкладок и высказанных с невероятным апломбом голословных утверждений, и неизбежно запутавшийся студент просто примет на веру индоктринирумое вирусное ПО, с восхищением выдохнув: «Вау…»
 
 И так же, как и этот студент, те из «дорогих россиян» до кого уже дошло, что скорейшее удаление от власти крышуемых Светоч-Надёжей жидокомпрадоров, продолжающих со всё нарастающим успехом разваливать и разворовывать Россию, - это уже просто вопрос физического выживания нас самих и наших потомков, впустую выжигают последнюю горючку ( http://worldcrisis.ru/crisis/2553952 ), очумело буксуя в разобщающей мешанине разнообразных «спасительных» теорий, особенно услужливо предоставляемых в изобилии разнообразными «бронштейнами» как прошлого, так и настоящего ( http://worldcrisis.ru/crisis/2221650 ).
 
 Ну а почему бы и нам по примеру наших жидолиберастских оппонентов (и, разумеется, помянув добрым словом Марьванну) вполне научно не прибегнуть к помощи того же математического аппарата и, решая сложные проблемы России, не упростить наши идеологемы о путях их решения до некоего наименьшего общего знаменателя, который неизбежно будет принадлежать к набору вполне простых, понятных и не вызывающих особых возражений дихотомий, типа, «добро – зло», «белое – чёрное», «экономикС - экономика», «жидокомпрадоры – люди», «жидокомпрадорская Россия – жизнь»???
 
 Тут, несомненно, сразу же найдутся остряки-философы, которые ехидно скажут, что первейшим следствием из подобной «теоремы» может быть только гуманистический и жизнеутверждающий консенсус всех прогрессивных и патриотических сил России по вопросу скорейшего развешивания на фонарях этой «нашей» сраной жидокомпрадорской «элиты», крышуемой как картонной дурилкой для полных лохов благообразным товарищем Путиным. – Так что прошу заинтересованных товарищей отметить, что я этого не говорил. И вообще, отстаньте от меня. Я не филозоф.