Письма в Никуда

Ксения Север
  За окном лес, лес, лес. Бесконечный лес. И что-то мелькает между его стволами. Кажется, еще чуть-чуть и ты постигнешь тайну леса. Но вдруг перед тобой из ниоткуда вырастаю высоченные кусты - лес будто дразнит тебя: "Ну, ну что же ты? Давай, еще совсем немного! Ага, а тут уже ничего нет. Прошляпил. Но я дам тебе еще одну попытку." И так может быть до тех пор, пока поезд не прибудет на конечную станцию. И ты выйдешь из вагона так и не узнав эту самую тайну, но ведь еще можно попытать счастья на обратном пути.
  И вместо того, чтобы осматривать достопремичательности города, ты ищешь уютную и тихую кафешку, заказываешь зеленый чай с ромашкой и мятой и уходишь в мечты, представляешь, как разгадаешь эту чертову тайну, представляешь, какой она окажется. Но это ненадолго. Вскоре ритм города и его атмосфера с головой затянут тебя в воронку, разгадывать новые тайны. И ты будешь ходить по улицам, разыскивать теперь уже не кафешку, а обычный с виду двухэтажный дом, поросший плющем, где жил обычный с виду старичек, но на самом деле маг и волшебник. Ты сразу почувствуешь мистическую атмосферу этого места, а доказательство этого будет предвкушение устроившееся где-то в солнечном плетении. Будешь очень удивлен, когда обнаружишь тайник с письмом для тебя, между кирпичами. Это письмо несет в себе возможность разгадать наконец-таки секрет лешего.
  Такие вот неожиданности любит Судьба.