Сильный пол

                                                         

Дамы, дамы, пора сделать перерыв. Рай, поставь свою штангу, Люсь, опусти гантели. Надо что-то делать. Пора поговорить, наболело.
Да, подружки, скажу я вам, мужик нынче пошел - хлипкий, нерешительный. Пугливый, как заяц. Смотрит на тебя затравленным взглядом, словно ты с него скальп снимать собираешься, а чуть стоит зазеваться, норовит в кусты и, как его и не бывало. А при слове брак у него обморочное состояние делается. Ну а слова: обязательство, ответственность – они и в принципе не слышали. Порхают, как бабочки-однодневки с одного цветка на другой, нигде не задерживаясь. Золотом обвешались, прически, макияж, массаж, кошки-конопатые. Нет, что-то надо делать. На кой нам, подружки, такая вторая половина?
Вы моего-то последнего видели? Я ж его можно сказать от смерти спасла, так и познакомились. Ага, иду домой, ключом поигрываю – гаечным, вместо зарядки. Время детское – шесть утра. Смотрю, а его, голубчика, к стенке прижали, щекочут ножичком. А он-то, родимый, повизгивает, как щенок, глаза закатил, бледный такой. Жалко мне его стало, ну, просто невмоготу. Подошла, говорю, - А ну, пацанки, кыш отсюда, довели мужика до инфаркта. А девкам-то лет по тринадцать-четырнадцать. - Скучно нам, - говорят, - тетенька, а это какое-никакое, а всё-таки развлечение. - Он нам песни пел, стихи читал, плясал вприсядку, а ты нам всё кино испортила. Смотрю, а дружок-то мой стал белее полотна и на руки ко мне и свалился.
 Ну, донесла домой на руках. Раздела, спать уложила. С того времени он у меня так и прижился. Ласковый, как собачонка. В глаза заглядывает, желания угадывает, только что  хвостом  не   виляет. Как, чуть громче обычного, крикну, задрожит весь, как осиновый лист и в угол забиться норовит. Достану его, по спинке поглажу, сладенького дам и снова у нас идиллия. А тут возьми я и скажи, - Отношения нам, что ли оформить? - Готовишь ты хорошо, стираешь прилично, дом от чистоты блестит, какого ещё рожна надо? У него волосенки дыборком встали, в глазах тоска, ужас. Я его успокаиваю, – Мол, сильно бить не буду, если только поучу иногда для порядку. - Ну, иногда с подругами заверну, погудим немного. - Какая проблема-то? - Подруги приставать будут скажешь, разберемся. - Но если сам глазки строить начнешь, тогда не обессудь, я женщина ревнивая, могу и зашибить. Он вроде со всем соглашался, головой кивал, а с работы пришла: бельё не глажено, ужин не готов и самого след простыл. Вот так, никакой надежи на этот сильный пол. Чего ему не жилось? Как у Христа за пазухой, на всём готовом, живи да радуйся, так нет. Да, вот и доверяй этим ехиднам рода человеческого.
Таньк, а твой-то как? Всё плачет и на судьбу жалуется? Чего говорит? Что у Райкиного больше украшений, костюмов и рубашек? Ну, даёт. Ты ж ему полмагазина скупила, а ему всё мало? На Багамы хочет? А какого рожна ему там делать? Девкам глазки строить, да свой торс демонстрировать. Нет, ты смотри, что делается, совсем на шею сели и ножки свешали, кошки-конопатые. Вкалываешь, вкалываешь, что б их прокормить, одеть, обуть, на себя глянуть некогда, а им всё мало.
Да, а тут мой-то на днях ещё и приревновал. Я тут халтурку сгоношила, вагоны разгружала, ну что б лишнюю копейку в дом принести. Пришла в два часа ночи. А он в крик, - С кем была? Начал обнюхивать, карманы выворачивать. Вещ доки искал. А я так наломалась, что мне не то что мужика, а вообще никого не надо. А главное, чуть что, сразу в слёзы и истерика. Ну, пришлось успокаивать. Платочком, слёзы   ему   вытерла,  нос    высморкала, в лобик поцеловала, вроде упокоился. И вот зараза, всё равно сбежал. Сколько волка не корми, он всё в лес смотрит. Наверное, по богаче нашел. У меня что: девятка наша, да хата трёхкомнатная. А ему - иномарки нравятся и коттеджи, что б с бассейном.
Райк, а ты своего, ну чисто ёлку новогоднюю, всего золотом обвешала - блестит, аж глаза слепит. У него только что в пупке цепочки нету. Как есть? Да ты что, а ещё где? Да ты что, врешь! Не уж-то и на самом интересном месте? Во,  даёт? Рай, как же он ходит? Он же звенит весь. А на ночь-то хоть снимает? Нет? Как же ты бедная спишь под звон цепей, всю ночь, наверное, кошмары снятся?  Зато тебе с ним выйти не стыдно, красавец, длинноногий, кудри до плеч. Что, все бабы заглядываются? Непристойные предложения делают? Да что ты? Соблазняют большим содержанием? Да все они мужики такие - запах денег издалека чуют. Пока ублажаешь, подарками осыпаешь, в рестораны водишь, так хороша, а чуть проблемы какие, так к той, что побогаче переметнуться. Любовь? Какая тут любовь, Рай, они о таком слове и не слыхивали. Вся их сущность гнилая, развращенная.
Нет, бабы. Что-то делать надо. Может их вообще извести? А на клепа они такие нужны? Они теперь даже для продолжения рода не нужны. Сейчас вон клонированием можно сколь хош детей наделать. Клетку отщипнул, в раствор её и готово. Нет, надо серьёзно этот вопрос обдумать. Партию создать под лозунгом, “Освободим Землю от паразитов!” Что, скучно без них будет? Развлекать некому будет? Ну, ладно, Бог с ними, пускай пока поживут!


Рецензии
хм, прочла и сразу назрел вопрос: а кто собственно женщинам виноват, что рядом такие мужчины?) нет, не верю, есть еще принцы и рыцари-я их встречала)

с уважением.

Соули   09.09.2013 12:58     Заявить о нарушении
Конечно есть! (но мало).
Посмотрите вокруг. Мужчины не хотят брать на себя никакую ответсвенность. Им так удобнее. Легко бросают жен, детей, работу. Примеров миллион. И молодых альфонсов все больше и больше. А женщинам просто деваться некуда, им надо быть сильными, так как они ответственны не только за себя, а еще и за детей, бывает и за родителей. Помощи ей ждать неоткуда. Хочешь, не хочешь, а будешь сильной. У меня на работе 70% женщин воспитывают детей одни. И только небольшая часть из них получают алименты (копейки). А бывшие мужья им еще и жалуются, что детей-то от разных браков много, денег на всех не хватает. Вот так...

Ольга Барсукова -Фокина   09.09.2013 15:05   Заявить о нарушении
но ведь женщины сами воспитали таких мужчин, разве нет? так кто же тогда виновен, когда из-за слишком обильной опеки над своим чадом, оно не смогла заложить фундамент прочной мужественности и силы... сейчас мало настоящих мужчин, но настоящих женщин еще меньше.
хотя, что я могу понимать. это только мое мнение)

Соули   09.09.2013 15:44   Заявить о нарушении
Я думала над этим, и все же пришла к выводу, что вины женщины в этом нет. ( я беру только нашу страну). Гражданская война. Много мужчин погибло. Те, кто выжил попали в революцию. Их снова не было дома. Женщина тянула хозяйство, детей, работу. Тут поневоле станешь сильной. Потом репресии, потом Великая Отечественная война. Мужчин снова нет дома. Те, кто вернулся, были избалованы женским вниманием, жили на несколько домов. Женщины рады были хотя бы родить. И опять женщины тянули на себе все. Мужчин было мало, их берегли, холили, лелеяли, разрешали и прощали все. Вот и результат. Но, разве в этом вина женщины?

Ольга Барсукова -Фокина   09.09.2013 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.