Ночью

Лариса Оболенская-Азбукина
      Маленькая Звездочка любила путешествовать по ночам. Едва исчезало сияние Солнца, Звездочка плавно спускалась с неба. «Как интересно!»- думала Звездочка,  заглядывая в московские окна домов. Ее блестящий плащ привлекал внимание прохожих  роскошью золота и элегантностью. А маленькие хрустальные башмачки таинственно сверкали в сумраке ночи.
      Ах! Послышалось за спиной. «Откуда такое чудо?» Но Звездочка только ускорила свой полет. Мимо шли две девчушки. Они с удивлением стали разглядывать Звездочку. «Кто это?» - спросила одна из подружек. «Наверное, кино снимали где-то, вот она в костюме и улетела…» - ответила вторая.
      Чтобы избавиться от их внимания, Звездочка подлетела к огромному зданию, ярко сверкавшему переливающимися огнями. Она вошла в 1-ю попавшуюся дверь. В таинственном коридоре вспыхивали зеленоватые огоньки, здесь не было ни белых цветов, ни зеленых лугов. Одни двери...   Отовсюду слышался смех, музыка и щелканье клавиш клавиатуры компьютера. Наивная Звездочка открыла дверь, за которой смех был особенно громкий. В комнате была темноволосая женщина. Ей очень не понравилась Звездочка, да еще в такой нарядной одежде. Она просто закрыла перед ней дверь. Звездочка сняла свой золотой плащ и попыталась войти в другую дверь. В этой комнате юноша с удивлением уставился на ее серый наряд. Звездочка потускнела под его взглядом.  И почувствовала, что она не понравилась людям таким серым нарядом.
      Загрустив, Звездочка надела свой золотой плащ, вернулась на небо и стала рассматривать сверху города. «Интересно, а есть ли такая дверь в Париже?», засыпая на рассвете, подумала Звездочка.