На средине млечного пути

Игорь Землянухин
              На середине млечного пути
                ( Я ни когда, ни кому это не расскажу)


    С нарастающей скоростью лето 1977 года уходило в категорию «недавнее прошлое». Оно было богатое на события, которые касались непосредственно меня.
    Прежде всего, я в самом начале каникул получил права на вождение мотоцикла.
    Второе. Удачно продав коллекцию марок, которую я собирал с шести летнего возраста, и добавив накопленные сбережения, купил подержанный мотоцикл «Ява- старуха». Таким образом, я стал полноправным членом нашей дворовой компании.
 Двор, где я жил был небольшой по размерам. Это обычно для старинного Львова. Дворовая компания, была, по этой причине, тоже не многочисленной.
  Самым старшим из нас был Атя, по нормальному его звали Вова, а фамилия его была Метелица. Он уже три года встречался с Наташкой, симпатичной девчонкой с соседнего двора. У них все было серьезно. Следующей весной его должны были забрать в армию.
   Вторым был Жека, по кличке «Ржавый» это по тому, что волосы у него были рыжие. Это все, что о нем можно было сказать, так как он был молчуном и особо про себя не рассказывал.
 Все они, а теперь и я, занимались тем, что все свободное время гоняли на мотоциклах по городу и его окрестностям.
 Я был младше всех, и все, в том числе и Натаха, называли меня «Малый». На самом деле я был Леха, то есть, Алексей Сазонов.
 А еще я умел рисовать. Я где-то услышал фразу, и запомнил ее, что те, кто умеет рисовать видят мир по другому, а не так, как обычные люди. Наверное, это правда.
 Очень давно, когда мне было четыре, мой батя, вырывал листок из обычной тетрадки, ценой две копейки, и я рисовал на нем. Потом мне купили цветные карандаши, и альбом для рисования, по пять копеек. Когда мне исполнилось десять лет, на день рождение мне подарили двухтомное издание, перевод с итальянского, «Как научится рисовать» Это был действительно дорогой подарок, не только по цене, но и по значению. Там было детально описано, как, и что …
  Ну, вот так я и научился, тем самым, подтвердив высказывание кого-то из великих. Талант это девяносто семь процентов труда.
  Последнее, что является предметом моего хвастовства, это два Сйвовских мотоциклетных шлема, которые я по технологии журнала «Моделист- конструктор», превратил в шлемы типа «колокол». Я их выкрасил в белый цвет и  «обрызгал» их изображением факельного огня, по поверхности каждого шлема. Тот, который я выбрал для себя, у него на затылке была выведена мной надпись, On Lu I, что на английском означало «Только Я». А еще к этому всему я прикрепил на шлемах козырьки из относительно тонкой жести, и конечно же очки.
Последний штрих к моей мотоциклетной экипировки, была кожаная куртка- «косуха», коричневого цвета. Она была пошита из американского кожаного плаща, который был привезен моим дедом с войны. Он на фронте был водителем и доехал на своем «Студебеккере» до самого Берлина. Американцы послали к этой машине в комплекте кожаные плащи для водителя, правда, до фронта доходили автомобили уже без плащей.  И дед говорил, что ему очень повезло.
 Дед умер три года назад. Он однажды пришел под вечер и сказал родителям, что у него зашевелился его осколок. Я еще не мог тогда оценить серьезность этой фразы.
 Пожалуй, это все, что можно отнести в категорию «недавнее прошлое».
В «ближайшем будущем», надвигалось первое сентября, десятый класс, выпускные экзамены и поступление куда-то.
 Я не решил для себя вопрос кем я хочу быть. Вот раньше, все было просто. Когда меня спрашивали, кем я хочу быть, я уверенно отвечал космонавтом, а мне говорили, что я молодец.
 А теперь…вряд ли меня назовут молодцом, если я задвину про космонавта.
 Пожалуй, было бы смешно, если бы я раз, раз, и полетел в космос, а потом в интервью на телевиденье так и ответил, «я с детства упорно шел к своей мечте, я хотел быть только космонавтом».
 А вот действительно, кем я хочу быть?
……………………………………………………………………………………..
31 августа собралась большая половина класса во дворе школы. Наша классная, Раиса Степановна, сделала объявление, которое сводилось к тому, чтобы завтра не опаздывали. Все остальное было ясно. Я лично отметил про себя другое. Все девчонки нашего класса, да и не только нашего, выгладили внешне взрослыми. Создавалось впечатление, что за эти каникулы они пожили и даже познали, тайный смысл жизни. Мальчишки таки остались детьми. И если откинуть курение на заднем дворе школы, которое проявлялось как элемент взрослости. Да! И еще, у некоторых было дополнение под носом, так, пушок, которое с преувеличением называемым усами.
 Еще для себя узнал неприятную новость. Мой сосед по парте, Игорь Молчанов перешел в другую школу. Новость была неприятная по тому, что…
История и литература и прочие, где надо было молотить языком, приводить красочные примеры, приукрашивать свои ответы фактами из других источников знаний. У меня с этим, не было ни каких проблем. Гуманитарные предметы были моим коньком, а вот где дело касалось цифр, формул и ссылок на законы, какого-то из ученых мужей, то ситуация менялась с точностью до наоборот. Игорь давал списывать, а иногда решал полностью за меня задание на контрольной. Естественно, взамен на мои знания гуманитария. Он был далек от географии и исторических перипетий.
Его отсутствие в корне подрывало беззаботность на уроках точных наук.
…………………………………………………………………………………..
Первое сентября, линейка, посвященная первому звонку, Ленинский урок. Падают последние песчинка песочных часов беззаботности.
 Я сижу один за четвертой партой в первом ряду от окна, и подперев рукой щеку смотрю в одну точку, и не слушаю, не внимаю. Я парю в облаках своих мыслей ни о чем.
 Дверь в класс открылась и вошла завуч Валентина Андреевна, по кличке «Кавалеристка», в след за ней новенькая.
- Садитесь!
Скомандовала «Кавалеристка». Обведя класс взглядом, она продолжила:
- В вашем классе новенькая, Лена Рябинина. Она будет учиться теперь в вашем классе.
 Раиса указала на свободное место рядом со мной.
Я смотрел не идущую, прямо надвигающуюся на меня, «новенькую». Я смотрел на нее и в голове мелькали слова, которые меняли друг друга. Идеал, совершенство, великолепие… Лучшие скульпторы человечества создавали ее образ, вкладывая в это творение весь свой талант и вдохновение, а потом, божественные силы оживили достигнутый результат и направили ее учится, в наш класс.
 Она села рядом.
 У меня загорелись щеки, я это чувствовал, и мне было не по себе. Она и я, рядом? Это невозможно. Я среднестатистическое, серовато-невыдающееся, и она, та на которую смотришь и забываешь, что нужно дышать, засмотревшись на такую красоту, которую трудолюбиво создала природа. Блин! Какие у нее волосы, ресницы, глаза! Мне конец. У меня ни одного шанса. Даже то обстоятельство, что она сидит, пока сидит, рядом со мной… Это временное явление. Сейчас будет перемена, к ней приклеится Валерка Савелло или Серега Трофимов. За этими прочно укрепилось слава покорителей женских сердец, еще с пятого класса. Или еще хуже, она отдаст свое предпочтение самому престижному кавалеру школы, Эдику Хачатурову, сыну директора мебельной фабрики, кандидату в мастера спорта по боксу, активному участнику внутришкольной жизни и предмету мечтаний любой девчонки нашей школы.
 Моя же участь, будет заключаться в том, что безучастно буду наблюдать за происходящим, и сожалеть о том, что происходящее, ни коем образом не касается меня.
 Я буду гнать от себя любую мысль, о том, что моя новенькая соседка по парте, мне очень и очень нравится. Ага, попробуй погони мысли, когда она вон, вся из себя, сидит радом. Ладно, мало кто мне нравится… Необходима еще второе условие, что бы нравился еще и я.
………………………………………………………………………………………
На перемене ее облепили одноклассницы. Знакомятся. Мужская половина класса, сбившись в клановые компании, перебивая друг друга, рассказывали о проведенных каникулах и изредка бросали неуверенный взгляд в сторону новенькой.
Один я удерживал от соблазна лишний раз взглянуть на нее. Следующей была физика. Не самая любимая мною наука, точнее сказать самая нелюбимая.
Когда я подошел к своему месту за партой, рядом сидел Костя Копылов, который пересел от Савеллы. Меня это совершенно не удивило. Я это предвидел. Так, что…
 В класс зашла новенькая.
-Эй! Новенькая! Садись рядом со мной! У меня свободно!
Прокричал ей Валерка.
Не обратив ни какого внимания на это предложение, она подошла к занятому Костей своему месту.
-Предлагаю направить обоюдно усилия по разрешению возникшего территориального спора. Причина, которого возникла в результате  незаконного вторжения. При решении инцидента, я настаиваю не применять, обоюдно, агрессивных  действий. Если моя мирная инициатива будет отвергнута, я буду вынуждена…
-Чего?
Неуверенно задал вопрос, Костя, растеряно слушая обращавшуюся к нему эту красивую девчонку.
- …Буду вынуждена применить силовое воздействие для достижения цели восстановить первоначальной ситуации.
- Это ее место.
Неожиданно для самого себя изрек я.
-Аааа. Так бы сразу и сказали.
 Костя встал и отошел в сторону, прихватив свой портфель. Присев на «свою освобожденную территорию, от временной оккупации», она обратилась к удалявшемуся Кости.
-Предлагаю инцидент предать забвению.
Ответа не последовало. Костя сел рядом с Валеркой, на свое место, и развел руками, мол « я сделал, как ты просил, но не прокатило». Весь остальной день в школе прошел, без каких либо событий, следующий день, и еще, и еще. И дальше дни, тоже не были насыщены на моменты, которые могли положить началу либо моего взлета, либо моего падения.
 Я имею в виду себя и свалившуюся в мою жизнь Лену.
……………………………………………………………………………………….
Прейдя после занятий  домой, я закинул сумку с учебниками и тетрадями в дальний угол. Вытащив из сарая свою «Яву», я был полон решимости бесцельно проутюжить асфальт…
 Зараза такая! Ты глянь! Нет, звук не тот. Глохнет. Нет, это не езда! Затащив ее обратно в сарай, я снял крышку картера, решив выставить зажигание. Наверняка причина в этом.
 Сняв свечу и выставив поршень в верхнее положение правого цилиндра, я охладел к решению технической проблемы. И ехать мне уже ни куда не хотелось, и вообще…
 Закрыв сарай, я пошел гулять по городу.
 В весьма мерзком настроении я присел на скамейку, которая находилась  на алле недалеко от площади Галана.
 Когда у меня, что-то не получается, я замкнувшись в себе и рассматриваю обутую на меня обувь. Не знаю почему, но это меня как-то успокаивает.
Вот и сейчас я изучал носки своих кроссовок. В моей голове звучали народные мудрости, которые меняли одну, на другую. « Не по Сеньке шапка», « Не в свои сани не садись», « Хороша Маша, да не наша»…
- При сочетании независящих от сторон факторов  я опознала тебя  вне учебного процесса и предлагаю обоюдно выгодное предложение влекущие за собой значительные перспективы инициируемые мною.
Я поднял свой взгляд и увидел перед собой стоящую Лену, мою соседку по парте. Я зажмурился, тряхнул головой, и вновь открыл глаза.
- В смысле?
Это все, что я смог выдавить из себя. Я сильно  стеснялся, смущался, робел одним словом.
- Твои параметры и излучаемая биоэнергия, подходят мне. Я предлагаю поддерживать между мной и тобой дружеские отношения и совместно проводить свободное от основных функций время при не ограничивающих это проявление обстоятельствах.
- Ааа…? Я…это. Лена, вот, я, наверное, конечно, но…
- Я не оказываю на тебя давление. Все же я настаиваю на принятие тобою решения по предложенному вопросу на протяжении семидесяти двух часов.
- Ты, чего? Я согласен, просто, мне как-то… Ну, ты понимаешь…Свободное от функционального, ну и не свободное…Как все сложно-то.
- Да, это свойственно. Предлагаю в знак достигнутого положительного результата, совершить ритуал рукопожатия.
И она протянула мне свою ладошку.
  Какая у нее она нежная и бархатная кожа.
Прогуляв с не весь вечер по городу, я рассказывал ей про себя, своих друзей, про приключения, в которые я влипал. Нахваставшись вдоволь и безнаказанно насмотревшись на нее, мы подошли к арке, которая впускала во двор, где я жил. Мы остановились.
- Я получила ценную информацию.
Произнесла она.
- Да ладно! Я хотел быть интересным собеседником. Но, наверное, я увлекся и не дал тебе даже слово сказать? Ты не подумай, это я только по тому, что…Это по тому, что…. Одним словом, ну, так… Ты мне очень сильно нравишься.
- Я учла это. При дальнейшем развитии наших отношений это отмечено как положительный фактор. Теперь я направляюсь домой.
-Так давай я тебя провожу?!
Она посмотрела на меня, поразмышляв, вынесла вердикт.
- Нет. Это действие не имеет обоснованной необходимости.
- Ну, как не имеет? Если кто тебя обидит, или начнет приставать, то я заступлюсь.
- Тебе не стоит проявлять беспокойство в приведенных как доводы вышеуказанные обстоятельства. Я гарантирую свою безопасность и свои действия, при проявлении агрессии. Учитывая, так же, при отражении гуманистические принципы со своей стороны.
- Ну, как хочешь. А то я бы проводил.
- До увиденья  после ночи.
- Пока.
И она удалилась.
……………………………………………………………………………………….
Я долго не мог уснуть, прокручивая в голове последние события. Перед глазами стояла Лена. Я не мог до конца осознать того, о чем не мог позволить себе даже мечтать, свершилось. Мало того, это свершилось не по моей инициативе.
Вот и верь, в то, что чудес не бывает. Бывает.
……………………………………………………………………………………
Утром выскочив из арки, что бы идти в школу, я наткнулся на стоявшую на улице Лену, которая как выяснилось, ждала меня. Она так и сказала.
- Я ожидаю встречу с тобой.
- Зачем? У тебя, что-то случилось?
- Нет. Мы следуем в школу. Мое жилище находится дальше, чем твое, по маршруту следования. Рационально учитывать это обстоятельство, при перемещении, зная конечную точку маршрута. Принимая во внимание нашу вчерашнюю договоренность.
- Лен, слушай, а почему ты так странно разговариваешь?
- Я пытаюсь точно донести до тебя информацию, что бы ты максимально правильно ее воспринял и исключить неправильное толкование моих фраз, и исключить ошибочное развитие алгоритма действий.
- Аааа. Теперь понятно. А давай я понесу твою сумку? Ну ,если конечно ты правильно истолкуешь мою информацию.
- Твое предложение принято. Это соответствует первоначально заложенной в тебя программе, и положительно проявляется по отношению ко мне.
 Она сняла свою сумку с плеча и протянула мне.
- Ты вернешь мне ее перед началом занятий. Тем самым ты избавляешь меня от необходимости переносить предметы необходимые при проведении….
- Пошли. Мы уже опаздываем.
…………………………………………………………………………………..
Вот так и началась моя осень, семьдесят седьмого года.
Я сидел за одной партой с самой красивой на свете девчонкой, я встречался с самой красивой в мире девчонкой, которая ждет меня возле моего дома, и мы вместе идем с ней в школу. А еще, я тащу ее сумку. У меня даже пропала робость перед ней, взамен появилась уверенность в себе.
 Все свободное время мы были вместе, и ни кто нам не был нужен. К моему удивлению, все в классе с этим смирились, принимали отношения между мной и Леной как само собой разумеющееся.
 Один раз, на контрольной по физике, которые повалили одна за одной, ведь приближался конец первой четверти, я отчетливо понял, что я нифига, не знаю. Что мои шансы получить хотя бы тройку, стремятся к нулю.
- Ты не можешь определить какое решение наиболее рационально для получения искомых данных?
Прошептала Лена.
Ну, вот всем хороша девчонка, а вот ее манера говорить, прямо как пенопластом по стеклу.
- Ага. Как-то еще не определился. Только вот выбор не большой. Я ни чего не могу решить.
Она посмотрела не меня, потом на карточку, на которой было мое задание. Вырвала лист из тетради, и начала на нем писать.
Через три минуты она протянула исписанный листок мне.
- Тебе осталось перенести данную информацию, используя свойственную тебе индивидуальную графическую манеру в сою тетрадь.
Я взял листок.
- Спасибо тебе Лена, ты самая лучшая.
- Необоснованное утверждение, неподкрепленное фактами и сравнительным анали…
- Рябинина! Не подсказывай Сазонову! Пусть сам думает. Заканчиваем, через пять минут сдаем контрольную работу.
Раздалось грозная речь Лидии Михайловны.
……………………………………………………………………………………….
В субботу после занятий мы возвращались домой после школы.
- Лен, слушай, спасибо тебе огромное за ту четверку по физике.
- Пожалуйста, хотя с моей стороны не было затрачено значительное усилие, отразившееся на мой потенциал интеллекта.
- Ну, что ты как машина разговариваешь? А, между прочим, там у тебя ошибка была.
- Ошибка в решении была допущена и запланирована изначально, что бы у производящего контроль не вызвать сомнений твоим не обоснованным всплеском знаний, что могло повлечь дополнительную проверку представленного тобой решения.
- Да ладно тебе, я это просто так сказал. Мне и четверки за глаза хватит. Лен, а давай за город сейчас поедем?
- Какую цель будет преследовать эта поездка?
- Ни какой. Просто, осень покажу. Я красивые места знаю. Она смотрела на меня пристальным взглядом. Вот, какая же она красивая.
- Принято.
- Отлично! Сколько тебе времени надо, что бы переодеться?
- Без учета приема пищи, семнадцать минут сорок две секунды. С учетом, тридцать шесть минут, девять секунд.
- Я тебе говорил, что у тебя своеобразный юмор? Давай, через тридцать шесть минут, девять секунд встречаемся здесь. Оденься теплее, поедем на мотоцикле.
………………………………………………………………………………………
- А как это у тебя получилось? Я засек время. До секунды совпало.
- Это очень просто. Я умею сосредотачивать свое внимание и производить расчет времени. А это и есть твое транспортное средство, на котором мы будем передвигаться?
- Да! Это моя «Ява».
- Ты будешь им управлять?
- Можешь ты, если умеешь.
 Ответил я ей с долей лукавства.
- Я быстро обучаюсь.
 Без каких либо эмоций получил я ответ.
- Надевай шлем, и поехали.
Она обняла меня, сев на заднюю часть сиденья. Лена впервые прикоснулась ко мне. Внутри по мне прокатилась волнующе-приятная череда ощущений. И это не смотря на одетую кожаную куртку. Всего лишь ее одно прикосновение, а сколько у меня эмоций.
Включив передачу, я плавно отпустил ручку сцепления.
…………………………………………………………………………………..
- Смотри, какая красота! Какие краски! Как сенце добавляет оттенки. Какие переливы тонов, от желтого, до бурого. Правда, здорово?
- Это свойственно для растений данного периода, годового цикла, вызванного подготовкой их к суровым погодным проявлениям следующего временного этапа.
-Да зараза ты такая! Это уже невозможно вытерпеть!  Я ей про осень, а она мне про ботанику! Знаешь кто ты после этого?!
- Кто?
- Очень красивая, бессердечная, черствая… Дура!
Я что силы швырнул свой шлем, который я держал в руках, в сторону. Отошел к мотоциклу и ударив кулаком по баку, стал отвернувшись к Ленке спиной. Стоял и сопел носом. Вот и все.
-Лешка. Ну, Лешка! Я больше не буду. Честно. Я виновата, прости меня. Пожалуйста. Слышишь? Пожалуйста.
Не веря в то, что я слышу эти фразы от Лены, которая почти два месяца говорила как «железяка бездушная»…
Я обернулся. Она стояла напротив меня, держа в руке мой шлем. Протянув его мне, она тихо произнесла.
- На. Ты уронил.
- Спасибо. Лена, ну не издевайся ты надомной, больше.
- Я не буду больше. Лешка, можно я тебя поцелую? А ты перестанешь на меня, сердится. Как тебе мое предложение?
Она коснулась моего рта своими губами, обняла и прижала меня к себе.
Как здорово она это делает! Ой! Сссс. Она же чувствует. Что у меня… ой как неудобно… Ай! Нехорошо так получается, ну, то есть, в смысле хорошо, но я не то имею ввиду….
Я попробовал отодвинуться от нее, но Лена не дала мне этого сделать. Слегка оттянув своими зубками мою нижнюю губу, она завершила поцелуй.
- Ну, как? Понравилось?
- Здорово.
-А я еще и не так умею.
- Ну, что поехали домой?
Прозаикался я.
-Ты обещал меня научить ездить на мотоцикле.
- Смотри. Для начала, вставляем ключ в замок зажигания…
- Дай сюда ключ. Тоже мне, замок зажигания,… передразнив меня, она повторила последнюю фразу.
Я безвольно отдал ей ключ. Прогрев мотор на холостых, Лена ловко оседлала мою «Яву».
- Садись и держись за меня.
Аккуратно доехав до пересечения полевой дороги с трассой, она остановилась и пропустив встречный «Москвич» направила мотоцикл в сторону города.
Она вела его уверенно, на большой скорости. Включая повороты, обгоняла других участников движения.
 Блин! Она водит, лучше, чем я!
……………………………………………………………………………………….
Остановив мотоцикл в моем дворе, Лена поставила его на подножку и сняв шлем спросила у меня.
- Ну, как, для первого раза?
- А чего ты мне не сказала, что умеешь водить?
- Ой, прямо там сложность. Примитивная техника, а правила вообще простые. Учитывай помеху с правой стороны, и преимущество главной над второстепенной дорогой. Таблички по краям дополняют информацию. В городе, цветовой индификатор указывает на порядок начала и окончания движения. Ой! Я опять начала? Да?
- Нет, нормально говоришь.
Лена обхватила мою шею руками и чмокнула меня в губы.
- Значит, не сердишься!
- Нет, нечего, мне направится.
- Мне тоже.
- Лен, в следующую субботу у нас в школе дискотека будет. Давай сходим?
- А, что мы там будем делать?
- Как, что? Танцевать.
- А я не умею.
- Так же как ездить на мотоцикле?
- Ладно, мне домой пора. Я обещала маме, что буду пораньше.
- Хорошо.
- Пока, пока.
- Пока.
……………………………………………………………………………………….

-Лешка! Иди-ка сюда.
Услышал я голос отца, который доносился с кухни.
- Ты звал?
- Это кто была?
- Где?
- В Караганде! Во дворе, с тобой. Кто она такая?
- Лена, одноклассница.
- И как у тебя с ней?
- Ни чего, просто за одной партой сидим.
- И все?
- Пока все.
- Я тебе вот, что Лешка скажу. Как твой отец. Ты береги ее. Ты в армии пока отслужи. Проверишь и себя и ее. Поверь, не торопись. Твое от тебя не уйдет.  Я это вижу, что ты уж сильно быстро расти стал. Послушай меня, я старше, я знаю, что говорю. Береги ее.
……………………………………………………………………………………….Подходя к актовому залу звук музыки, усиливался ритмичными ударами низких частот. В самом зале был полумрак, и мигала на сенах пятнами цветомузыка, скользили световые зайчики от подвешенного к потолку зеркального шара. Его переделали из старого глобуса.
- Пошли?
 Споил я у Лены, ну в смысле пригласил ее танцевать.
- Подожди, давай чуть позже… Она с интересом наблюдала за танцующими.
- Чего ждать? Пошли, потрясемся.
- Ну, пошли, пошли.
Следующий зазвучал «медляк».
Конечно же, я прижал к себе Лену. Она скрестила свои руки, обняв меня за шею. Я тоже самое проделал у нее за талией.
Сууу… Опять! Черт! Как неудобно…Ай! Сссссс… Неловко то, как… Я почти не могу двигаться…
- Ты чего? С улыбкой посмотрела на меня Лена.
- Ничего. Все нормально.
- Бу бу бу. Может тебе все-таки плохо?
С издевательской улыбкой переспросила она снова.
- Нет.
Выдавил я из себя, пытаясь из последних сил сдерживать происходящее со мной.
- Ага, значит тебе хорошо.
- Фух. Оооо.
Глупо как все получилось. Музыка перестала звучать.
Незаметно прихрамывая , я проводил Лену к стоявшим по периметру стульям. А она продолжала ехидно улыбаться.
- Я сейчас прейду.
- Я с тобой.
- Я сам.
- А ты куда?
- Мне надо.
- Ааа. Ну, да.
Приведя себя в порядок, я вышел из туалета. Лена ждала меня невдалеке.
- Теперь все в порядке?
Все с той же улыбкой проговорила она.
- Вот, ты специально это все сделала?
- Это не я, это ты сделал.
- Очень смешно. Выставила меня придурком и веселишься.
- Леш, это свойственно мужскому организму в твоем возрасте. Ни чего страшного не случилось. Мне просто хотелось узнать, насколько я тебе нравлюсь.
- И как узнала?
- Да, я тебе очень нравлюсь.
- Не угадала. Ты сейчас просто унизила меня!
- Ты моя собственность, что хочу с тобой то и делаю.
Я развернулся и уверенным шагом направился к выходу из школы.
- Леха! Ну, ладно тебе… Лешка!
Я был, не примерим. Подумаешь пЫнцесса. Не, ну ни фига себе! Собственность нашла.
………………………………………………………………………………………
Все воскресенье я провалялся на диване в своей комнате. Ни чего не хотел делать. Перед глазами без остановки прокручивалась сцена моего фиаско. Я переворачивался на другой бок, несколько секунд, нормально, а потом все по новой. Убивало еще то, что завтра наступит, и я прейду в школу, и буду сидеть с ней за одной партой. Пипец.
…………………………………………………………………………………..

Я пришел первый, так как я вышел из дома раньше.
- Привет, пропажа! Я тебя жду возле арки…
Я проигнорировал ее.
- Понятно. Значит бунт на корабле?
Я снова молчал.
Когда прозвенел звонок на перемену, она, молча сложила свои учебники и тетрадки в портфель, и вышла из класса.
А я поплелся за ней, как мне казалось на большом расстоянии, делая вид, что мне до нее нет больше никакого дела.
 Следующий урок должен был быть экономическая география, и мы тянулись в том направлении, где находился кабинет географии. То есть на второй этаж. По коридору на встречу шел «А» класс. Я видел, как Лене преградил дорогу Эдик Хчатуров, тот самый «завидный кавалер».
-Мадмуазель! Намедни, на школьном балу, вы сразили меня своей красотой! Позвольте мне выразить Вам свое восхищение, Вашим, столь изысканным образом.  Я хотел это сделать еще тогда,… Но, увы. Вы  исчезли, прямо в разгар веселья. Я искал вас, я страдал, поврете. В знак моего восхищения Вами, и только, что зародившейся крепкой дружбы, которая перерастет в более глубокое, безграничное… Я надеюсь на это. А пока, примите этот цветок. Я его принес вам.
Он вручил Лене непонятно от куда, взявшуюся у него в руке гвоздику.
- Так могу ли я надеяться?
- Нет. Твои исходные параметры, даже при поверхностно проведенных исследованиях, минимально не удовлетворяют мои требования.
Она вернула ему цветок.
- Не понял?! Слышишь! Ты, что из себя корчишь?! Воображала!
Но Лена спокойно пошла дальше по коридору. После того как она удалилась, к Эдику подошел я.
- Эдик!
Обратился я к нему.
- Тебе то, чего нужно?
- Морду закрой.
- А то, что будет?
- Закроют.
- Да если бы не Атя, то я бы тебя…
- Ну, а пока Атя есть… Закрой морду.
Он с ненавистью сверлил меня глазами, но все же не решался меня тронуть.
- Мы еще вернемся к этому разговору. А то шпаной прикрывается. Сам-то ты, что можешь?
- До встречи Эдик. И не связывайся с хулиганьем.
С ухмылкой произнес я ему  вдогонку.
……………………………………………………………………………………
 Я подошел к стоящей около стены Лене. Ну, неужели я допущу  то, что я ее потеряю. Ее, самую красивую, самую лучшую, самую дорогую для меня на свете девчонку. Да и, что уж пря мо такое со мной случилось? Ну, всякое в жизни бывает.
- Лена. Прости меня, пожалуйста. Я признаю, я полный идиот.
- Очень глубокая мысль. Сам додумался?
- Ну, прости.
Она молчала.
Я медленно опустился перед ней на колени, и поцеловал ее нежную с бархатной кожей руку.
- Прости меня, пожалуйста. Я твоя собственность, и ты можешь делать со мной все, что тебе хочется. Только прости меня, пожалуйста. Пожалуйста.
- Вставай, горе мое ты, а не собственность.
Когда я поднялся, Лена обняла меня и очень ласково прошептала мне на ухо.
- Дурак ты. Понял? Ты мне тоже, очень, очень нравишься. Я в тебя кажется, влюбилась.
- Кажется?
- Да, кажется! Но теперь, кажется, что не кажется.
Она смотрела мне прямо в глаза.
Позади нас раздались аплодисменты. Оказывается за развитием событий нашего примирения, следил весь, ну почти, весь класс. После счастливого финала, прозвучали эти овации.
………………………………………………………………………………..
Мы уже подходили к моему двору, когда Лена спросила у меня.
- А как у вас в школе проходят родительские собрания?
- Ты, чего? Так же как и везде.
- Ну, может  как-то по-другому, чем в той, что я училась?
- Да наверняка, так же. Соберутся родители…
- А дальше? Должны быть оба родителя или достаточно присутствия одного?
- Иногда  одного бывает много. Раиса расскажет, про каждого, кто плохой, кто хороший. Ну, еще может с предков деньги собьет на нужды класса, такое вот.
-Это все?
- Все.
- Ладно, я пошла.
- Ленка! Давай вечерком в кино сходим?
- Давай.
- Ну, все, тогда до вечера.
……………………………………………………………………………………….
Мне удалось со временем поменять правила, которые установила Лена. Теперь я ее провожал до подъезда ее дома. Ну, так правильно. Я в этом убежден.
 В тот вечер, когда шло родительское собрание в школе, я вместе с Леной сидел у нее во дворе на детской площадке.
 Она, по непонятной для меня причине заметно нервничала.
- Я чего-то не могу понять, чего ты так переживаешь?
- Ну, мало ли? Сама не знаю.
- Это мне есть за, что переживать. А у тебя, вон, одни пятерки.
-  Мой отец идет. Пошли я тебя познакомлю.
-  Может потом.
-  Пошли, я сказала.
Она это произнесла тоном, не терпящим возражения.
- Привет па! Ну, что там тебе сказали?
- Может, ты вначале представишь своего спутника?
- Это, мой сосед по парте Леша Сазонов.
- Алексей.
- Константин Сергеевич. Очень приятно.
- Мне тоже.
- И мне тоже.
С присущей ей колкостью в голосе произнесла Лена.
- Лена…
Шикнул на нее Константин Сергеевич.
- Алексей. Я с вашего разрешения, на сегодняшний вечер заберу свою дочь. У меня к ней есть перечень вопросов, ответы на  которые не терпят отлагательств.
- Да, конечно.
- Пошли домой.
Обратился он к Лене.
- Пошли.
- До свидания Алексей.
- До свидания.
- До завтра Лешка.
Мне ни чего не оставалось, как идти домой. Еще не  известно, что мне там  предки нарассказывают.
……………………………………………………………………………………….
- Лешка! Леш, а ну зайди в комнату. Поманила меня пальцем мама. Я переобулся в домашние шлепанцы и зашел в комнату, где работал телевизор.
Отец без всякого интереса смотрел программу «Время».
- И чего там было, на собрании вашем?
Неуверенный в том, что я хочу услышать ответ на свой вопрос, спросил я.
- Хвалили тебя.
Явно не скрывая удовольствия, ответила мама.
- Особенно физичка ваша, тебя нахваливала. Говорила, что ты взялся за голову, и она за четверть тебе ставит твердую четверку.
- Что, правда?
- Говорит, что как ты стал дружить, с этой, своей соседкой по парте…
- Ленкой Рябининой.
- Да, с Леной Рябининой, то твоя успеваемость сильно улучшилась!
- Ты бы Леша ее к нам в гости пригласил. Познакомились, что ли?
Я растерянно отмалчивался.
- Лещ, ну ты чего? привел бы девочку к нам. Я буду очень рада видеть ту, которая заставляет чаще биться сердце моего малыша.
- Хорошо. Будут каникулы тогда и прейдет.
……………………………………………………………………………………
   После первой четверти, наступили очень, я бы даже сказал, унизительно короткие, каникулы. Всего пять дней.
Пригласил Лену к себе домой. Познакомилась с моими предками. Чай пили.
Мама прямо вообще… Вот Лена вся такая серьезная, а ты у меня шалопай…
Только и слышно, Леночка, Леночка… А вот Лешка такое сделал в пятом классе, а вот фотографии, а вот Леша рисовал, а это мы на море ездили в шестьдесят восьмом, и Лешку с собой брали….
   Седьмого мы пошли на демонстрацию. Странно, но Лена с неподдельным интересом наблюдала за военным парадом и прохождением колон трудящихся. Кричала «Ура» на призыв диктора , « Да здравствуют Советские колхозники, выигравшие и в этом году битву за урожай! », « Слава Советским женщинам, хранительницам семейного очага! ». последнее я конечно утрирую, но…
Лена искренне подхватывала настроение своим «Ура».
- Да, теперь я за твоем патриотическое воспитании, спокоен. Верной дорогой идешь товарищ Рябинина.
- Так ведь праздник. Ты чего идешь такой кислый?
- Пошли ко мне во двор?
- Пошли.
По улице еще брели колонны, на стоящие грузовики складывали знамена и транспаранты, а ответственные товарищи записывали в блокноты количество сдаваемых транспарантов. Работали латки, в которых бойко продавали коржики, лимонад, и различные варианты закуски для рабочего класса, решившего отпраздновать годовщину Октября в ближайшей подворотне.
 Когда мы вошли во двор, там уже был Атя со своей Наташкой.
- О! Малый! Иди сюда!
- Привет Атя. Привет Натаха.
- Малый, ты хоть познакомил бы со своей девчонкой.
- Лена.
- Подружками будем.
Улыбнувшись, сказала Лене Наташка и подмигнула.
- Ну, что отметем красный день календаря? «Ржавый» за сухарем метнулся.
 - Давай. А где?
Уточнил я у Ати.
- Как где? У меня в подвале.
- Ты как?
Как бы спрашивая разрешение, посмотрел я на Лену.
- Только за.
………………………………………………………………………………………

В Атином подвале все было пропитано духом мототуризма. Возле стены стояла его «Ява», с дразнящемся чертиком над передним колесом.  По обеим сторонам руля, зеркалами заднего вида на высоких стойках. На всех стенах были развешаны плакаты и вырезки из журналов на мотоциклетную тематику. На самодельных полках валялись запчасти и инструменты. Стол, кресло, большой ящик и несколько табуреток разной величины.
- Падайте, кто, где видит.
Как гостеприимный хозяин произнес Атя и плюхнулся в старое кресло.
Наташка. Как само собой разумеющееся села Ати на колени и обняла его за шею.
 В дверях появился «Ржавый» и молча, поставил три бутылки «Столового» вина по девяносто восемь копеек за одну бутылку и из кармана куртки достал два шоколадных батончика.
- Шоколадки девчонкам.
Мрачно изрек «Ржавый» и уселся на израненную, но довольно прочную табуретку.
Лена села на седушку мотоцикла, обтянутую, непонятно какого животного шкурой.
 Атя срезал ножом пластиковую пробку и разлил вино по стаканам и металлическим кружкам, которые были припрятаны именно для таких случаев.
 Взяв в руки сой стакан, он специально стряхнул несколько винных капель на пол подвала.
- За тех, кто в сапогах. Ну, что мальчишки и девчонки, с праздником!
 Мы выпили.
Я взял низкую табуретку, которую использовал Атя, когда ковырялся в двигателе, и сел возле ног Лены. Атя смотрел на меня изучающим взглядом.
- Я ее собственность.
Ответил я не его, не произнесенный вопрос. После чего я прислонился головой к ее коленке, а Лена стала гладить своей рукой мою голову.
- Мое. Ни кому не отдам.
Как-то она это серьезно так сказала, что я даже проникся.
 -Все правильно «Малый», все правильно, что мы без них? Так, не пришей к штанам рукав. А с ними, о-го-го!
Я вот весной в армию иду. Родину защищать. А вот пацаны, честно… Родина, это вот Наташка для меня Родина, предки, двор наш, ты «Малый», Ленка твоя, ну и « Ржавый» тоже. А как без него?
А Наташка ждать меня будет. Если дождется, то я это, на все жизнь за это… Прикиньте пацаны, два года.
 - Да ладно Атя. Зима-лето, зима-лето, и все. Дождусь я тебя, ты не волнуйся.
 - А если во флот заберут? Там три года служить надо.
 - Подумаешь. Еще одно зима –лето. Все равно дождусь.
 Прижав к себе Атину голову, утвердительно заключила Натаха.
- Ты «Малый», правильный пацан, береги свою Ленку. Она тоже девчонка правильная. Атя вдруг запнулся, а потом :
-Ладно, давайте винишко сербнем.
………………………………………………………………………………….

Дома не заметили, что я пришел с запахом.
У нас были гости, знакомые отца, которые работали вместе с ним на заводе. Всем было не до меня. Я лег в своей комнате и долго размышлял над тем, что сказал Атя в подвале.
………………………………………………………………………………….
Стало уже нормой, то, что я вместе с Леной, после занятий делаем домашнее задание у меня дома и дополнительно занимаемся по тем предметам, где есть формулы, цифры и прочая фигня.
 Она мне терпеливо все объясняет, втолковывает. А когда понимает, что это бесполезно, мы просто целуемся.
 Однажды меня физичка вызвала для ответа и еще потребовала, что бы я в дополнение решил задачу. А я, не в зуб ногой. Вчера я что-то там читал, конечно, но все же надеялся на то, что меня не спросят…
 И тут произошло чудо. По-другому случившееся я назвать не могу.
 Непонятно от, куда, в моей голове возник ответ и правильное решение задачи.
 Получив «отлично», я сел не свое место.
…………………………………………………………………………………….

После занятий мы были у меня. Лена мне, что-то объясняла,  а я смотрел, как за окном идет снег. Она вдруг замолчала, и тоже стала смотреть в окно. Тишина.
- Музыки не хватает.
 Прошептал я, и включил магнитофон. Зазвучала мелодия «Мишель» Битлз.
- Пригласи меня танцевать.
Ласково и тихо попросила Лена.
- С удовольствием. Лена, позволь тебя пригласить на танец.
Обнявшись, мы топтались на одном месте в центре комнаты.
- Мелодия печальная.
- История печальная.
- Расскажи, я не знаю.
- Когда Битлз летели в самолете на гастроли, их сопровождала стюардесса по имени Мишель. В аэропорту их встречала толпа поклонников. Мишель оступилась и упала. Ее затоптали. После ее гибели музыканты посвятили ей эту песню.
- Леш, а у тебя было с какой-то девчонкой?
- Нет. Ты первая с кем у меня вот так вот.
- А у тебя?
- У меня был парень. Но, он погиб. Несчастный случай. Все думают, что если…
- Ни чего я не думаю. Люди разводятся, потом опять женятся. В жизни по-разному случается. Главное, что ты сейчас со мной.
- А ты со мной. Ты у меня самый лучший. Я и не думала, что такое случится…
……………………………………………………………………………………
Лена приводила в порядок прическу перед зеркалом, а я заправлял диван.
Я тихо подошел сзади и обняв ее за плечи поцеловал в щеку, прошептав ей на ухо.
- Ты у меня лучше всех.
Улыбнувшись, она повернулась ко мне.
- Ну, ты у меня тоже, очень даже ничего. Леха, мне пора домой.
- Что, что-то не так?
- Нет, все замечательно. Просто мне нужно идти. Мне надо побыть одной. Правда, так нужно.
- Точно все нормально?
- Все замечательно.
- Ладно, только я тебя провожу до самого дома.
- Конечно. Проводи.
…………………………………………………………………………………….

 Время шло. Все у меня с Леной было нормально. Это было самое счастливое время.
После зимних каникул я заболел и валялся у себя в комнате с температурой. Простуда, обычное дело зимой.
Мама отпросилась с работы, и занималась тем, что лечила меня. Компрессы на горло и малиновое варенье.
Сквозь сон я услышал, что кто-то звонит в дверь. Потом «Леночка, здравствуй. А Леша болеет. Ходит вечно расстегнутый…»
 Дверь в комнату раскрылась и вошла Лена.
- Привет больной. Ты как?
- Болею.
Лена подошла и положила мне свою руку на лоб.
- Температура. Буду сейчас тебя лечить.
Она достала из кармана своих джинсов металлическую коробочку. Коробочка была из металла, причем очень прочного, с каким-то уж очень ярким блеском. Лена достала из нее таблетку и потянула ее мне.
- Что это?
- Не бойся, не отравлю. Выпьешь ее, станет сразу легче.
Таблетка в ее руке была в виде цилиндрической капсулы и переливалась непонятным синим свечением.
- Что это? Я таких ни когда не видел.
- Пей быстро. Кому сказала? Это не наши таблетки. Дядька из-за границы провез, он там полгода работал.
- Из какой за границы?
- Из Германской Демократической республики.
- Из ГДР?
- Из ГДР, из ГДР. Пей, давай.
Я выпил, и мне практически сразу стало легче. Не, ну действительно мне стало гораздо лучше.
Лена обвела взглядом комнату.
- Ой. А это?
- Это я тебя нарисовал.
- Не похожа. Приукрасил.
- Я по памяти тебя рисовал. Ты на каникулах на целую неделю уезжала, а я вот скучал. Ну, вот … нарисовал. Тебе не нравится?
- Ты, чего? Нравится, конечно. А почему на фоне звезд?
- Вечером рисовал, в окно смотрел.
- Ладно, выздоравливай. А я пошла.
- Посиди еще, ну, пожалуйста…
- Нефиг. Поправляйся. Мне без тебя в школе скучно.
………………………………………………………………………………….
Прошла зима, наступила весна. Я был рядом с Леной, а она была рядом со мной. Я растворился в ней. Это так здорово, кода ты любишь другого человека, и он  тоже тебя любят, просто, бесхитростно, и очень сильно. И ты это понимаешь, осознаешь.
…………………………………………………………………………………….
Двадцать третьего мая Атя ушел в армию. Мы его проводили всей нашей компанией до выхода из двора. Дальше до военкомата он пошел только с Наташкой. Они так вдвоем и пошли, утренней, пустынной улицей, обнявшись.
- Жека. А тебя из армии, кто будет ждать? Обратилась, как-то неожиданно, Лена к «Ржавому».
- Мама с папой.
Как обычно угрюмо ответил он.
- А девушка?
- Не надо мне пока девушка. Все равно не дождется. Не верю, что, такого как я, можно ждать. Вот вернусь, тогда другое дело. Врете вы все! Врете!
Лена просто смотрела на него и не чего ему даже не попыталась возразить.
«Ржавый» поплелся домой. Когда мы остались одни, Лена произнесла, очень серьезно.
- Лешка. Мне надо сказать тебе… Это очень важно.
- Я слушаю.
- Нет не сейчас. Потом.
- Потом, так потом.
……………………………………………………………………………………..
Если бы я хотя бы догадывался, или мне кто-то намекнул, что она мне хочет сказать… Я бы все равно не поверил. Пожалуй, именно с этого момента история  приобрела весьма необычный поворот. Но, пожалуй, я изложу все поподробней.
……………………………………………………………………………………..

До последнего звонка оставалось пять дней. Я вечером, ну, где-то в районе половины седьмого, провожал Лену. Но в закоулке, через который мы решили срезать путь, дорогу нам перегородил Эдик Хачатуров и еще трое, которых я не знал.
- Кажется, пришла пора окончить наш разговор? Мадмуазель вы тоже осчастливите собравшихся здесь, своим присутствием.
 - Эдик, шел бы ты, а?
- Что? Ати нет, так ты уже не такой смелый?
- Кода мы начинали этот разговор, мы были один на один. А у тебя сейчас, целое войско за плечами.
Я старался держаться как можно увереннее.
- Лен иди домой, а мы тут поговорим, о напряженной обстановке на ближнем востоке.
- Нееет. Пусть твоя воображала, посмотрит, как я тебя бить буду. Драка, это когда двое дерутся. А тебя я буду бить, ведь ты не будешь в состоянии мне ответить.
Я попытался ударить его первый, но он легко увернулся. Практически я одновременно почувствовал сильные и точные удары своим лицом. Справа, потом слева, и после в солнечное сплетение. Запрыгали перед глазами разноцветные круги, что-то свистело в ушах. Потом тишина.
…………………………………………………………………………………..
Резкий запах ударил мне в нос. Я открыл глаза. Не сразу, но я все же понял, что я в комнате лежу на диване.
-Ты как?
Услышал я голос Лены.
- А, что это?
- Нашатырный спирт.
- А где, эти?
- Наверно уже идут домой.
- А как…? Ты уж извини, мне кажется, что я пропустил самое интересное.
- Лешенька.  Мне нужно сказать, тебе, что-то очень, очень важное. Послушай меня, пожалуйста.
- А кто меня суда дотащил?
- Я.
- Ты? Как ты?
- Подняла и притащила. Ты дашь мне сказать?
- Лен, ну говори уже.
- Дело в том…
- Погоди. А как ты меня подняла?
- Леша, дело в том… Давай вот, так… Леша я старше тебя.
- На целых полгода. Ну и, что?
- Не совсем. Мне если брать за основу земное измерение времени, то мне сейчас двести шестьдесят семь. Лет.
- Они тебя тоже ударили? По голове?
- Леша! Я серьезно. Серьезно как не кода! Я не из этого мира. Я представительница внеземной цивилизации. Нахожусь на вашей планете для выполнения разведывательной миссии и сбора информации о населении.
- Понятно. Что же тут не понятного? Вот теперь все мне стало ясно. Все стало на свои места. Моя девчонка, инопланетянка. Лена, ты чего, с ума от учебы сошла?
- Нет, то, что я тебе сказала это чистая правда.
- Давай по порядку. Что было, после того как, этот козел, меня отправил в нокаут?
- Я их зафиксировала. Мне разрешено это делать во время проявления агрессии против меня, правда, в крайних случаях. Это кажется, был он.
- Кто он?
- Крайний случай. Какой же ты тупой.
- Не обзывайся. Меня только недавно били по голове. Еще раз. Что ты с ними сделала?
- Я их зафиксировала.
- Ты? Хрупкая, элегантная, в смысле худенькая девочка, четверых уродов с накачанными мышцами? Как?
- Парализатором. Ну, так, мне кажется наиболее точный перевод.
Я попытался встать, но тело еще не слушалось моих желаний.
- Что это такое?
Лена достала металлический предмет похожий на прямоугольный треугольник.
-Ну и что?
Она пошевелила пальцем, и с его поверхности скользнул зеленоватый луч и ударил в стенку. Я посмотрел в то место, куда попал луч и увидел вмятину в стене, от которой пошли в разные стороны трещины. Как финальная точка, упал на пол и рассыпался отвалившейся кусок штукатурки.
- Не фига себе.
- То ест, то, что ты сейчас рассказала… это, что правда?
- Да! какой же ты у меня всетаки, тупой.
- А ты старуха!
- А ты двоечник.
- Не правда, я исправился и у меня твердые четверки.
- Благодаря мне.
- Это почему это?
- Ты, что решил, что ты не чего не учишь, а у доски на знания резко пробило?
- Я читал, а в экстремальных условиях мозг выдает нужную информацию! Я про такое в «Науке и жизнь» читал.
- Экстремальных условиях… Это я тебе подсказывала.
- Как это?
- А вот так.
- А от, куда ты так по-русски хорошо говоришь, раз ты с другой планеты?
- Да я ни одного слова по-русски не знаю. Я просто телепатическим методом передаю тебе информацию, а ты сам у себя в голове переводишь. Понял. А губами я шевелю, что бы создавать вид. Или ты решил, что во французском кино, которое мы в кинотеатре позавчера смотрели, Бельмондо на русском заговорил. Вот и я так. Просто я могу всем свои мысли отправлять, а могу только тебе. Ведь не все можно словами выразить, а мыслями можно.
- Все равно не могу понять как это?
А вот так, как сейчас. Видишь? Я молчу. Рот у меня закрыт. Но ведь ты меня слышишь сейчас.
- Ага, слышу. Только ты говори ртом, а то мне не по себе.
- Ладно. Очень давно, совсем давно, наша цивилизация колонизировала эту планету. Планировалось сделать тут перевалочный пункт, для дальнейшего освоения космоса. Предстояло очень много физической работы. Великий совет дал санкцию на создания для выполнения этих работ, биологических роботов.
- Нас значит?
- Ну да. Но, что-то пошло не так, произошла авария, нарушилась технологический процесс. Вы вышли из-под контроля. Вначале Великий совет принял решение вас уничтожить, но потом решение было отменено. Мы стали за вами наблюдать. Нам запрещено вмешиваться и влиять на развитие событий вашей жизни. Только изучать.
 Лешка, миленький, что нам делать? Моя миссия скоро закончится, и мне надо будет уметать. Понимаешь, навсегда улетать. Мы больше никогда не увидимся. А я тебя люблю. Что нам теперь делать, а?
- А ты оставайся на земле.
- Не могу. Мне запрещено. Это на моей планете расценят, как преступление.
Я смотрел в одну точку на стене и пытался осознать услышанное.
Ну, надо же, еще вчера я думал. что я самый счастливый человек, строил какие-то планы на будущее… А тут, на тебе, твоя соседка по парте с которой ты был весь десятый класс вместе. Не просто кто-то там, а инопланетянка. Это полная жопа.
- Я все слышу.
- Это не честно, читать мои мысли.
- Ну, извини, вообще-то я могу. Но, только уж очень интересно.
- А где твоя планета?
- Тебе координаты назвать? Все равно не поймешь, где это.
- Хоть примерно?
- Скажем, где-то посредине Млечного пути.
- Далеко.
- Это точно.
- А как тебя зовут на самом деле?
- Все равно не выговоришь. Называй меня Леной, это отдаленно похоже на настоящее мое имя. Да и я к Лене привыкла.
- А фамилия.
- Рябинина! Нет у нас фамилий. Только имена.
- Ты уж извини, что я спрашиваю, но, а как ты на самом деле выглядишь?
- Не поняла?
- Ну, вот то, что я вижу, это маскировка? Ну, костюм такой, что бы от землян не отличатся. А сама внутри ящерица, какая -о там.
- Успокойся. Такая же. Правда, кожа у меня не розоватого оттенка как у вас землян, а бледно голубого. Показать?
- Не надо! Верю на слово! Мне страшно. Я тебя люблю, но у меня нет шансов быть счастливым. Не потому, что мы поссорились или еще чего, а я могу попросить прощение, померится... Просто ты улетишь навсегда… и все. А ведь я на всю жизнь. Я не смогу тебя забыть.
- Да.  У меня тоже, так же. Как все не справедливо.
- Точно.
 -Леха, у тебя глаз. Совсем глаз запух, и синяк здоровенный.
- Пройдет.
- У меня крем специальный есть. Давай помажу?
Она открыла металлическую баночку со светящейся зеленой массой. И аккуратно смазала опухший глаз.
- Через три минуты пройдет.
- А я в туалет схожу? Можно?
- Иди. Послушный ты мой. Первая дверь перед кухней.
Я встал и вышел в коридор и тут же застыл на месте. В кухне неподвижно стояли Константин Сергеевич, и как я понял мама Лены, которую я не видел ни разу до сегодняшнего дня.
-Ааааа?
- Извини.
Сказала вошедшая в коридор Лена.
- Это насыщенные голограммы. Запрограммированные визуальные роботы, которые изображали моих родителей. Ведь я должна выглядеть десятиклассницей. Должны быть родители, что бы не вызвать подозрения. Я же по идее земной ребенок.
- Понятно. Все понятно.
- Иди спокойно. Сейчас я их выключу.
…………………………………………………………………………………….
-Леш. Это еще не все.
- Я уже теряюсь в догадках. Знаешь, как-то настораживает. Хотя на вечернюю скуку грех жаловаться.
- Я запросила Великий совет, что бы они разрешили мне показать тебе нашу планету.
- И как, разрешили?
 Без всякого энтузиазма задал я свой вопрос, как-то все навалилось не меня в последнее время.
- Разрешили. Полетели? А?
- А, что я дома скажу? Вот как ты себе представляешь? Ма, я тут с Ленкой в другую галактику сбегаю, это за Луной налево, ты не беспокойся, мы быстро, к ужину будем. Хорошо. Леночка девочка хорошая, только, чтобы поели и голодными по вселенной не бегали.
- Это займет всего сорок восемь часов девятнадцать минут восемь секунд.
- Это как?  Если я дома не буду ночевать, такой шум мои предки подымут.
Туда же лететь жизни не хватит. Моей, во всяком случае.
- Сейчас попробую объяснить.
- А стоит ли? Все равно ведь не пойму.
Лена вырвала из тетради листок и поставила две точки шариковой ручкой в розных его концах.
- Представь, что это точки это наши планеты. Покажи, какое расстояние между ними самое кратчайшее?
- Прямая линия. Заметь, ты мне это не подсказывала. Это я сам.
- Правильно. А если вот так.
Лена, согнув лист, соединила точки.
- Дома, то, что я скажу?
- В наше отсутствие, тебя заменит твоя голограмма.
- Кто?
- Двойник твой.
- Веселый вы народ, инопланетяне.
- Летишь?  Времени мало, в девять нас забрать должны.
- Ну, давай. Кода еще соберусь, вот так в другую галактику. Где нас забирать будут?
- За городом. А галактика та же самая, что и у тебя. «Млечный путь». Звездные системы разные.
- Я Атин мотоцикл возьму. Он мне ключи от подвала и от мотоцикла оставил.

………………………………………………………………………………….

За городом Лена села за руль. Проехав примерно километров пять мы свернули на лесную дорогу и поехав еще немного остановились на поляне.
- Ну и где?
- Сейчас. Вон смотри.
 И Лена указала рукой на яркую точку в небе, которая быстро стала приближаться. Поднялся небольшой ветер, в общем жутковато.
На поляну приземлилась, вернее, неподвижно завис летательный аппарат. Внешне он действительно напоминал две металлические тарелки, которые хозяйка на кухне, положила одну на другую, «чтобы не остыло».
- Пошли.
Улыбнувшись, сказала моя инопланетная девушка. Не каждый это может  про свою сказать.
 Определенное место в металлическом корпусе тарелки растекся и каплями в воздухе повисли ступеньки.
- Подожди. А мотоцикл?
- Тут его оставим. Или ты его с собой забрать хочешь?
- Нет, но вот так бросить посреди леса… Меня Атя убьет, если, что с ним…
Лена подошла к мотоциклу и что-то прилепила к баку. Он исчез.
- Куда ты его?!
- Тут он и остался. Сказку, про шапку-невидимку, слышал?
- Да.
- Ну вот. Проходи вовнутрь.
- А чего она такая, маленькая, тарелка?
- Почему маленькая? Обычная.
- А, ну да, конечно. Обычная. Обычная летающая тарелка. Ой, слышал бы, кто меня сейчас…
- Не гунди. Подымайся.
………………………………………………………………………………….
В нутрии «тарелки» стоял полумрак, который состоял из бледно синеватого свечения, исходившим не понятно откуда. Стены внутри корабля были прочные, это чувствовалось, но они переливались. Какие-то они не однородные…
- Сейчас примешь душ, и переоденешься.
- Я чистый, я, это дома мылся.
- Ну, ты, чего как маленький. Это, что-то вроде карантина, бактерии земные и все такое.
- Понимаю. Карантин.
- Ну, типа того.
Я зашел в каюту, разделся и стал в свет исходящий откуда-то сверху.
На меня полилась жидкость в начале красного, а потом, через минуту желтая. Хотя на моем теле ни какой краски не оставалось. Потом меня обдало паром, ну или внешне чем-то очень похожим на пар. Хотя было не горячо, а скорее даже прохладно.
- Ты готов уже?
На Лене был серебристого цвета облегающий фигуру костюм, а может скафандр. Наверное, скафандр правильнее.
- Ой!
И я закрылся руками.
- Можно подумать я тебя ни когда не видела.
- А я теперь тебя, стесняюсь.
- Придурок.
- Чтобы избежать межгалактической войны, я как Землянин, пожалуй, не буду ни чего отвечать на оскорбление представителя внеземной цивилизации.
- Переодевайся. Землянин. Робот поломанный, вот ты кто.
- Во, что переодеваться?
- Зайди вот на этот круг.
Она указала на световое пятно на полу каюты, где мы находились.
- А я вот, совсем не боюсь. И я наступил на это пятно.
- Руки разведи в стороны.
- За, чем?
- Леш, ну разведи.
- А ты отвернись.
- Ой, беда мне с тобой. Угораздило же меня. Ладно.
Я развел руки. По мне пробежал световой луч, и я уже стоял одетый в такой же, как на Лене серебристый костюм.
- Ну, все?
- Все.
Мы, пройдя по коридору, зашли в другую каюту.
- Балбесина.
- Бабушка.
- Двоечник.
- Когда полетим?
- Мы уже летим.
- Лен, а мы, что одни на этой, как ее, ну, летающей тарелке?
-Еще экипаж, но нам к ним нельзя. Мы всего лишь пассажиры. А, что ты хочешь?
- На землю посмотреть можно.
- Пока еще можно.
Перед нами опять «растекся» корпус и я увидел звездное небо, немигающие звезды и размерами с футбольный мяч, нашу, то есть, мою планету.
- Прямо «Отроки во вселенной».
Мы стояли на фоне звездного неба, удаляющейся от нас планеты земля, держа друг друга за руки.
- Пошли надо готовиться. Скоро будем совершать скачек.
- Что за скачек?
- Лист напополам «складывать».
……………………………………………………………………………………
Я открыл глаза, приходя в себя после сна. Прозрачная оболочка в виде мыльного пузыря в нутрии, которой я лежал, растаяла. Надо мной склонилась Лена. Красивая она у меня все-таки.
- Подлетаем, сдаем постельки. Скоро санитарная зона. Шутка. Это я от вас научилась.
- Голова кружится.
- Сейчас пройдет.
………………………………………………………………………………….
Выйдя из корабля, передо мной открылась картина, поразившая мое воображение. Величественные. Гигантские сооружения, которые своими острыми шпилями уходили в небо. Между ними не прекращающимся потоком двигались какие-то аппараты, наверно транспорт. Непонятные правила для передвижения в четырех ярусах. Лазурно- бирюзовое небо на фоне, которого отчетливо виднелись две планеты. Необычайно вкусный воздух, и тишина.
- Ты есть хочешь?
Спросила Лена.
Я был растерян и ни чего не соображал. Я посмотрел на нее и просто пожал плечами.
- Давай сейчас ко мне. Я чего не будь, приготовлю, а потом я тебе покажу мой мир.
Я же стоял как истукан. Поймите меня правильно. Я обычный советский школьник, который заканчивает десятый класс, стою, черт знает, как далеко от своей школы, где считают, что это все не может быть. А я стою среди этого «не может быть», и оно есть на самом деле. Обалдеть.
- Ну, ты идешь?
…………………………………………………………………………………….
Наше транспортное средство влилась в поток таких же и других похожих и непохожих летательных аппаратов. Я и Лена сидели в креслах. И я все больше и больше удивлялся пейзажу, который видел.
- А чего у вас две в небе висит?
Показал я пальцем на планеты в небе.
- Ну, наконец-то, заговорил. Это спутники, как луна у вас, только они днем у нас видны.
- А ночью?
- А ночью один.
- Все приехали.
……………………………………………………………………………………
- Проходи. Вот тут я живу. Это моя квартира.
Я зашел следом за Леной в помещение, стены которого были выкрашены  еле бежевого постельного цвета. Окно, даже не окно, а прозрачная стена, за которой был пейзаж города внеземной цивилизации. Мебель она не стояла, а висела в воздухе. Ну, стол без ножек, просто висит в воздухе. Кресла, как я понимаю, и стулья, тоже висят.
 - Я на кухне, а ты располагайся. И Лена исчезла в проеме стены.
Я развалился в кресле, перед этим конечно убедившись в его надежности.
- Все готово, пошли есть. Объявила, появившаяся из кухни Лена.
- А это кто? Я посмотрел на трехмерный портрет, который висел в воздухе возле стены с изображением высокого парня с густыми белыми волосами.
- Он погиб, я про него тебе говорила.
- Прости, я не хотел.
- Пошли.
- А что вы едите?
- Тоже самое, что и вы. Вы созданы по нашему образу и подобию. И я не спрашивала  у тебя, когда ела у тебя дома. Леха, ну я готовила, старалась. Обидно. Ваши коровы от наших, внешне отличаются, и то не сильно.
- Лен, я ни хотел. Правда, ты тоже пойми меня правильно. Я нахожусь под впечатлением.
- Понимаю. Все давай ешь, и не выламуйся. Ты тут теперь, инопланетянин.
- Ты знаешь, а я мечтал в детстве быть космонавтом. Так, что мечты сбываются?
- Да. Так, что в следующий раз будь попрактичнее.
……………………………………………………………………………………….

Наша капсула пролетала над полями,  лесами реками. С верху пейзаж особо от земного не отличался. Лена рассказывала о своей планете всякую всячину.
- Я думал у вас здесь все, стекло, бетон, металл. А у вас природа тут.
- Мы часть этой природы и нашли компромисс между  ней и техническим прогрессом. У нас нет границ, войн, и преступности. Но это тоже появилось не сразу. Мы старше вас, мы мудрей вас.
 Мы приземлились на берегу, наверное, моря. Покинув капсулу, я подошел к воде.
- Это наш Северный океан. Вода основа жизни.
Я нагнулся и попробовал рукой воду.
- Холодная.
- Так  ведь, Северный океан.
- А есть еще Южный?
- Есть.
- А там теплая вода?
- Тоже нет. Лешка нам пора обратно.
-  Да, пора.
……………………………………………………………………………………..
Отсутствие моего ни кто не заметил. Школа, последний звонок, экзамены.
Все это время я смотрел на нее, полностью осознавая трагедию своего положения. Я пытался насмотреться на нее, запомнить.
 Выпускной. Мы не отходили друг от друга, держали друг друга за руки. Мы  были мрачные и в плохом настроении. Мы прощались навсегда.
И возможности изменить, или как-то повлиять на ситуацию у нас не было.
………………………………………………………………………………….
После встрече рассвета солнца в городском парке мы возвращались домой.
Возле арки, которая вела в мой двор, остановились, и молча смотрели друг на друга.
- Мне пора.
- Уже все? Наступил момент?
- Забудь меня.
-  Да, тебя, пожалуй, забудешь. Ты, что не понимаешь, кем ты для меня стала?
- Понимаю, поэтому и прошу. Хочешь, я сотру твою память обо мне, у меня есть такая возможность?
- Не вздумай! нет! Я хочу помнить тебя.
- Мне пора, ты же знаешь, у меня все точно до секунды.
- Иди, что я могу сделать, раз так все получилось.
- И я ни чего не могу. Прощай Лешка, мой земной мальчик.
- Можно мне тебя проводить?
- Нет, этого делать тебе нельзя.
Она стала удаляться по пустынной улице в платье выпускницы земного десятого класса.
 А я стоял и смотрел. Я смотрел, когда улица стала совершенно пустая. Кода появились первые прохожие, я пошел домой. Печально все так получилось.
……………………………………………………………………………………..
Дальше началась взрослая жизнь. Я поступил и закончил Сасовское училище гражданской авиации. Я стал летчиком и работал на внутренних авиалиниях , в малой авиации. Была попытка перейти в большую авиацию. Увы.
При заполнении анкеты, меня смешила графа, «На каких типах машин вам доводилось летать».
 Страна которая мне казалась незыблемым монолитом оказалась Колосом на глиняных ногах и рухнула, разлетевшись на, в общем-то, крупные кусочки.
 За это время я успел жениться и развестись, похоронить мать, прекратить общаться с отцом, который после полного разорение и закрытия завода на котором проработал всю свою жизнь, спился. Мне повезло, что я дотянул до пенсии, не большой, но так мною любимой. Жил я один в однокомнатной «хрущевке» которая уже давно требовала ремонта, а денег на это у меня не было. Когда я вспоминал свой десятый класс, мне уже стало казаться, что это был всего лишь сон, не имеющий ни, чего общего с реальностью. Но каждый вечер я смотрел на ночное небо и звезды, на нем. Я продолжал верить, что кто-то там думает, ну хотя бы, вспоминает, про меня. Где-то там, на середине млечного пути.
…………………………………………………………………………………..
    Вечером я плелся домой со случайно подвернувшегося заработка. Мне уже тяжело. Шутка ли сказать, мне уже пятьдесят четыре, и я даже полысел.
Во дворе я остановился и, закурив, стал разглядывать звездное небо. Наверное, по привычке.
- Меня высматриваешь?
 Очень знакомый голос окликнул меня со спины.
Я резко обернулся, что даже выронил сигарету.
- Лена? Ты?!
- Я.
Она не изменилась, ну совсем немного, выглядит как будто ей от силы девятнадцать, ну двадцать. Стоит себе такая девчонка, с другой планеты в серебристом скафандре.
-Не может быть, это невозможно!
Я подхватил ее на руки и стал целовать.
- Поставь, тебе тяжело. Еще кто увидит… Подумают, что маньяк.
- Ты, на долго? Или пересадка между тарелками, то решила скоротать время?
И вообще, как ты меня нашла?
- Да вот нашла. Я за тобой. Если ты конечно не против? Раньше это было бы невозможно. Пойми, для всех у нас ты поломанный робот. Это для меня ты, самый дорогой во всей вселенной, мой земной мальчик, которой учился со мной в десятом классе, и которому я подсказывала на физике. А вот теперь Великий совет разрешил провести эксперимент, как будет влиять длительное пребывание биоробота в наших условиях. Без обиды, это единственная возможность быть вместе. Мне много пришлось сделать, что бы этот эксперимент разрешили провести.
- Ты, чего меня уговариваешь, я согласен. Меня здесь давно уже ни чего не держит.
- Я все Лешка про тебя знаю.
 -Но только я смотрюсь уже таким стариком на твоем фоне.
- Но ведь в нутрии, ты же не изменился? Меня, твоя внешность, абсолютно не смущает. Правда нам пройдется жить в особняке, ну вдали от городов, на берегу Северного океана. В город только в моем сопровождении. И потом, я когда-то тоже состарюсь.
- Это когда  будет?
- Лет так, через восемьсот. В переводе на земное время исчисление.
- Боюсь, я не дотяну.
- Ну, я бы не стала делать такие выводы. Я тебя хорошо кормить буду. Ты же знаешь, я неплохо готовлю.
- Кода летим?
- Прямо сейчас.
- Мне надо на одну минутку заскочить к себе в квартиру.
- Если ты за зубной щеткой, то твоя у меня осталась еще с прошлого раза.
- Нет, но мне надо. пошли со мной.
- Беги время еще у нас есть. Только не долго, там, а я тебя тут подожду.
Я вошел в комнату, достал общую тетрадь, нашел в ней нужную страницу, подчеркнул и написал.
 Если кто надет эту тетрадь и прочтет и ему это покажется интересным, я не против, что бы это где-то напечатали. Сам я это ни когда, ни кому не расскажу. Ну, а если нет, то положите эту тетрадь на место пусть так и лежит.