Это Юля (Ярославль). Наши девушки – лучшие в мире, Юля еще раз доказала это.
С иностранками как-то все сложно. Даже если нет языкового барьера при общении. Уж слишком они напряжены. Возникает ощущение, что в них какая-то программа заложена. Они всегда нарочито вежливы и в меру приветливы. Сдержанная улыбка, осторожный взгляд.
Иностранки обламывают себя и остальных.
Порой даже возникает ощущение, что все они придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации. Хотя можно постараться выбить искру из этих камней. Чтобы потом подружиться на Фэйсбуке.
Ладно, ну их!
Наша Юля – это свежий ветер в жаркую пору. Рост – 152 сантиметра, вес – 42 килограмма. Волосы крашеные, белый цвет. В розовом шелковом платьице выше колен. Ее возраст – 20 лет.
Она скромно спрашивает разрешения присесть за твой столик. В ее руках легкий алкогольный коктейль. И без того прекрасная картинка с голубым бассейном и высокими пальмами становится еще более завораживающей, если напротив сидит милое создание с неиспорченным взрослыми страстями лицом. Чистая, искренняя улыбка, озорной носик, открытые шторки ресниц…
- А сколько ты мне дашь? – Ее зеленые глаза глядят на твои губы в ожидании ответа.
- Почему женщины так любят комплименты? 18, предположим.
- Не угадал. Мне вообще сначала не верили в отеле, просили показать паспорт, когда я алкоголь заказывала. Говорят, на 15-16 выгляжу.
- Юля, у тебя есть мечта?
- Не-а. Я еще толком не знаю, чего больше всего хочу. Простого человеческого счастья, наверное. Дружная семья, светлый дом, хорошая машина…
Мне нравится ее юношеский задор и оптимизм. Мы просто болтаем обо всем на свете. О всяких там кошках-собаках, погоде, автомобилях… Но вот разговор на общие темы постепенно меняется и переходит к личным делам. Где и с кем живешь, как зарабатываешь на жизнь, какие планы на будущее.
- Учусь в социальном университете, после его окончания собираюсь работать в полиции, - раскладывает по полочкам следующие годы своей жизни Юля. – У меня есть молодой человек, но я пока не совсем уверена, что люблю его и готова связать с ним свою судьбу на долгие годы. Как мои папа и мама, ведь они уже больше двадцати лет вместе.
- А ты в Египет с мамой приехала?
- Да, ты ее видел вчера на дискотеке. За ней еще один араб ухаживать старается.
Сразу вспомнились остекленевшие от алкоголя глаза пухлой русской женщины, ее прокуренный голос. Ах, это та матерщинница… Хотя и она когда-то была молодой, стройной и полной надежд. Теперь вот какая-то горечь от жизни, которую она пытается подсластить коктейлем «Секс на пляже» в замечательном отеле на берегу Красного моря.
- Юля, неужели ты тоже будешь через 20 лет выглядеть, как твоя матушка?
- Надеюсь, что нет. Давай оставим этот разговор и немного прогуляемся.
Тихая и теплая египетская ночь. Мы идем по территории отеля и просто держимся за руки. Спускаемся по ступенькам лестницы, которая разделяет ряды зеленого театра. Поднимаемся на сцену, освещаемую ярким диском Луны, и кланяемся воображаемым зрителям. Душа начинает петь, и вот мы с Юлей уже слились в легком танце до головокружения. Звезды на небе вращаются вместе с нами.
Нас ждал успех, и мы, получив свою долю искренних аплодисментов, направляемся за кулисы. Среди всего прочего мы встречаем там одинокого мужчину примерно тридцати лет, глаза которого почему-то отчаянно грустны. Он итальянец, живет в Падуе, близ Венеции. Профессиональный пловец и тренер, работает судьей в суде. Позитивный напрочь!
Мимолетное общение не может быть продолжительным. Наши дороги расходятся в противоположные стороны: ему – в отель, нам – на пляж.
- Ок, Эдуардо. Завтра обязательно увидимся и непременно пообщаемся, - я отправляю нашего нового друга в отель с пожеланием «Спокойной ночи!».
Итальянец с грустью смотрит нам вслед, мы испаряемся, растворяемся во мраке ночи. Спускаемся к морю, однако дорогу нам преграждает огромный араб. Попытки обойти его терпят неудачу. Придется налаживать общение.
- Привет! Мы из России. Собираемся на пляж.
Собеседник и бровью не повел. Ему непонятен английский. Переходим к самому распространенному в мире языку – жестикуляции. Красноречивые трюки руками и всем телом помогли выдавить из охранника некий звук, похожий на возглас удивления. Потом следует непереводимая игра слов.
- Босс, босс… - Наконец, становится ясным, что именно бормочет араб.
Минут 10 уходит на то, чтобы догадаться, что в 2 часа ночи приедет какой-то начальник, чтобы проверить охрану.
- Нет проблем. Мы будем вести себя тихо на пляже. Никто ничего не заметит, - уверяю я.
- Нет…нет, - заладил свое упрямый блюститель порядка. – Это моя работа… Я не хочу неприятностей.
- Мы не собираемся тебя подставлять, - настаиваю я. – Будем сидеть, как мышки.
- Нет-нет-нет!
- Как же нам договориться? Do you like money?
- Yes, of course.
Язык рынка разрушает стены непонимания. Видно, как араб оживился и смягчился.
- Сколько?
Невыносимое молчание… Араб смотрит на тебя и таинственно улыбается. Сложно понять, идет ли какой-нибудь мыслительный процесс. Он переносит свой взор на Юлю. Она застенчиво улыбается, хлопая длинными ресницами. Наш собеседник опять уставился на меня. Мы с Юлей уже переминаемся с ноги на ногу, демонстрируя острое нетерпение.
- Один доллар! – Глаза охранника аж сверкнули.
- О-о-окей, - я не могу скрыть своей улыбки. – Так, мы пойдем!
- Дай доллар!
- Извини, друг, но у меня нет с собой одного доллара. Я тебе потом отдам. Завтра, например.
- Я – бич, ты – доллар!
- Будь спок, приятель, слово джентльмена даю. С меня один доллар, но завтра.
- Два доллара!
- Что, два доллара?
- Следующий раз… Два доллара.
- Сегодня – один, а завтра – два?
- Да, три доллара! – Глаза охранника блеснули.
- Я не согласен. За сегодня я готов заплатить, а за завтра нет. Может, оно нам не понадобится.
- Один доллар сейчас! – Опять начал выдрыгиваться араб.
- Завтра ты его получишь. Разреши нам пройти уже.
Охранник снова перегородил дорогу и стал жестами показывать, чтобы я шел за долларом в отель, а Юля пусть ждет здесь. Египетская ночь стала терять романтику, однако шум волн по-прежнему манит.
- Мы сейчас уйдем, и ты не получишь ничего, - спокойно объясняю я арабу на пальцах.
Тот снова стал смотреть на нас с недоверчиво глупой улыбкой на лице. Мы демонстративно разворачиваемся и собираемся уходить.
- Ок, завтра, - все-таки соглашается охранник и еле уловимым жестом приглашает нас прошмыгнуть мимо него.
Мы не теряем ни секунды и спускаемся к пустынному пляжу. На ходу сбрасываем шлепанцы и заходим в воду. Покуда хватает моих шортов и ее платья. Люди лунного света, мы стоим и наслаждаемся моментом.
- Юля, ты не боишься, что прямо сейчас наши отношения зайдут слишком далеко?
- Нет. Мы же на отдыхе, нам все можно.
После самой жаркой части этой ночи было решено нырнуть голышом в прохладную воду Красного моря, причем прямо с деревянного мостика, заканчивающегося у края кораллового рифа.
К черту акул! Мы их не боимся!
Как только мы оказались в воде, территория пляжа осветилась двумя лучами света. Затем можно было увидеть большой черный джип. Это начальник приехал! Мы с Юлей вмиг ощутили себя участниками шпионского приключения. Вот мы прячемся за мостом, не издавая ни звука. Потихоньку перебираем руками и ногами, приближаясь к скалистому берегу. Добравшись до одежды и схватив ее в руки, даем стрекача, чтобы укрыться за небольшой скалой.
- Мы могли спалиться, - шепчет Юля мне на ухо. – А если бы кто-то решил проверить и нашел нашу одежду? Как бы мы шли в отель? Голыми?
- Мы прикрылись бы пальмовыми ветвями, - ситуация нравится мне все больше.
Одевшись и немного переждав, мы отправляемся в обратный путь. Охранник чуть не набрасывается на меня.
- Хорошо? Было хорошо? – Оказывается, он немного говорит по-русски.
- Это было бесподобно! – Я закатываю глаза для пущей убедительности, хотя в этом не было никакой необходимости. – Завтра я тебе отдам деньги, не суетись ты так!
- Ок-ок, - араб потирает рука об руку и провожает нас взглядом до тех пор, пока мы не сливаемся с темнотой.
Куда теперь идти? Спать не хочется совершенно! Мы решаем погулять еще немного по окрестностям. Рассвет застает нас возле белоснежной резиденции сверженного президента Египта Хосни Мубарака – так во всяком случае объяснили нам аниматоры, работающие в нашем отеле. Кстати, неподалеку вилла еще одного бывшего политика – премьера Великобритании Тони Блэйра.
По-прежнему не может идти речи ни о каком сне. Мы с Юлей забираемся на небольшой батут и начинаем скакать на нем, словно сумасшедшие. Счастья – полные штаны. Мы словно улетаем в детство, и между нами рушатся последние стены. Мы хохочем, подпрыгивая все выше и выше, падаем, кувыркаемся на мягкой сетке, пытаемся подняться на ноги и снова падаем… Потом лежим, обнявшись, чтобы смотреть на голубое без единого облачка небо.
Яркое солнце освещает наши лица, они изменились за ночь, стали какими-то близкими. Мы выглядим немного сонными, но глаза радостно горят. Юля что-то мурлычет мне на ухо, я уже не чувствую границ реальности.
Около шести утра расходимся по своим номерам, где ее ждет мама, а меня – дочка. Всего через два часа мы встречаемся в столовой на завтраке и сдержанно приветствуем друг друга.
- Приятного аппетита!
- Спасибо, и вам того же!
На пляже я с интересом наблюдаю, как Эдуардо общается с двумя девушками из Голландии. Те улыбаются, охотно идут на контакт. Но не более того. Итальянец, заметив меня, спешит откланяться.
- Привет, мой русский друг! – Садится он на соседний лежак. – Как прошла романтическая ночь?
- Это было чудесно! – Я потягиваюсь и сладко зеваю. – Прости, не выспался немного.
- Прекрасно тебя понимаю. Как она?
- Мне очень понравилось, - выбираю я самые простые слова, заинтриговывая темпераментного жителя Апеннин еще больше.
- Что это значит?
- Только то, что Юля – простая девушка, очень открытая для общения.
- Она ведь твоя, вы вместе приехали?
- Нет, что ты. Здесь познакомились. Хочешь, я помогу вам стать ближе?
- Это как? – Аж подпрыгнул Эдуардо.
- Элементарно. Какое женское имя у вас в Италии более всего славится своей распутностью?
- Сюзанна, наверное.
- А у нас Юля, похоже. Хотя я не уверен. Короче, она завтра уезжает, так что у тебя есть шанс - все зависит только от тебя самого.
- Но она совершенно не говорит по-английски, как мы будем общаться?
- На языке любви, как же еще? – Подмигнул я.
…Вечером мы сидим на мягких подушках в кальянной: Эдуардо, Юля и я. Опять магия трех последних букв нашего алфавита получается. Возникло даже ощущение, что негр-кальянщик подсыпал нам что-то не совсем легальное. Весело и легко на душе. Юля и Эдуардо все чаще цепляются взглядами. И моя миссия сегодня – роль переводчика с русского на английский и наоборот. После полуночи необходимость в словах начинает пропадать. И во мне, значит, тоже.
Я поднимаюсь со своего места и желаю всем спокойной ночи:
- До завтра, друзья!
- Добрых снов! – Отвечают мне.
Я оборачиваюсь на крыльце отеля и не чувствую ни капли ревности или обиды. Они вдыхают аромат любви из кальяна и не сводят глаз друг с друга. Юля снова в коротеньком платье, но уже голубого цвета. Все так же свежа, как маргаритка.
На следующий день мы вместе с Эдуардо провожаем Юлю в обратный путь. Ее взгляд кажется каким-то взрослым. Быть может, легкая грусть тому виной. Она чмокнула меня, потом Эдуардо. И исчезла в недрах автобуса, который отвозит туристов в аэропорт.
Мы с Эдуардо возвращаемся в отель.
- Сколько ты заплатил за пляж минувшей ночью, бро? – Спрашиваю я.
- А ты откуда знаешь?.. Пять долларов… - После некоторого смущения улыбается Эдуардо.
- И как все прошло?
- Отлично, если не считать приезд босса, - почти уже давится смехом итальянец.
Потом мы с ним крепко обнялись, как родные.
P.S.: И не надо ля-ля, что иногда в программе Microsoft Word буква «ю» в слове «Юля» автоматически меняется на «б». Это выдумки тех, кто мешает себе и окружающим дышать полной грудью и радоваться жизни.