Первый сон Деда

Петр Болдырев
фото из Интернета

 Вылечившись от ушиба, дедов организм потребовал сна. Вначале сон был глубокий и без сновидений.
Но затем приснилась какая то фантасмагория.

 Приснилась ему страна, называемая Невдала. Она всю жизнь боролась за независимость, но как то всегда неудачно, может потому, что всегда металась между Западом и Востоком, католичеством и православием, верой и неверием, трезвостью и пьянством, сексом и его отсутствием.  Все эти противоположности перемешались среди населния Невдалой и мешало ему, населению превратиться из населения в единый народ - сильный, гордый и красивый. Поэтому и Верховная Рада у Невдалой получилась неудачной. Однажды, отделившись от Большой Страны, независимость все таки получить удалось. Но по инерции борьба продолжалась - надо было защищаться от Северного соседа, влияние которого еще было сильно и мешало Невдалой идти по пути Западных соседей.

  В Раду вместо доярок. трактористов и токарей постепенно пришли … в общем, что бы бороться за независимость, они разделились на две команды. В т.н. правящей команде, стороннице Севера, руководили три Б — Бандит, Барыга и Бузотер, в команде оппозиции - Лингвист, Захидняк и Придурок. Спикеры в основном были нормальные, но под влиянием противоборствующих сторон постепенно сходили с ума и уступали место следующему
.
 В этот  состав Рады пришел Большой Боксер, чемпион мира, на которого очень надеялась большая часть населения. Дело в том, что обычной практикой законотворчества у Рады были потасовки и перегавкивания с оскорблениями друг друга и все подумали,что Большой Боксер привычными средствами наведет порядок. Однако спортивная этика не позволял Клич..., то бишь Боксеру сразу приступить к делу. Снисходительно наблюдая за возней депутатов, он с досадой отмечал про себя

 — Та ну как ты бьешь?..Вес тела на переднюю ногу... Удар без замаха,  подбородок прижимай, раззява. А ты чего кусаешься — Тайсон, что ли? А этот вообще как баба, за волосы схватил и пол прически у человека оторвал. Нет, так не годится.

  Все таки из четырех "сотен слуг народа" он присмотрел человек по двадцать с каждой стороны, пошептался о чем то со Спикером и вот уже в его, спикера, кабинете состоялось секретное совещание. Слово взял Большой Боксер.

 - Ну как вы бьете, разве ж так бьют? Не позорьтесь перед народом. Вся страна с вас смеется. Берите пример с фанатов футбола. Те "забьют стрелку" где нибудь подальше от ментов, опасливо покосился на министра МВД, я хотел сказать мусоров, тьфу ,черт бы вас взял, этих,к ак их — акабов, друг другу рожи понабивают, да и пошли бухать. Все вопросы порешают вмиг.
 - А что, может попробуем? - с надеждой сказал Спикер, - стенка на стенку, на чистых руках
- Только без говна, сказал кто то из оппозиции, а может и  из правящих, - а то знаем мы вас
 - А мы вас - отпарировал кто то из правящих, а может и из оппозиции

 После этого совещания в Раде воцарился порядок. Поразмявшись немного в Мариинском саду, набив друг другу морды, кто нарушал правила - приносил там с собой гранату, либо обрез, получал пенделя от Большого Футболиста, нанятого Боксером в качестве советника, депутаты шли в буфет Рады, угощали друг друга коньячком, обедали, потом чинно приступали к обсуждению и принятию законов. Спикер не мог нарадоваться - получив свою порцию адреналина, выстояв в честной драке лицом к лицу с противником, затем разделив трапезу с ним же, проникшись к друг другу уваженем (ничто так не сближает у славян, как совместная драка и выпивка), депутаты рассаживались по местам и начинали работать.
 
 Страна заскучала без привычного шоу у спикерского кресла. Зато пенсионеры радовались регулярному повышению пенсий, учителя и врачи перестали брать взятки, а рабочие, устав после трудового дня, лениво брели в кассу за зарплатой или премией.

 От скуки  Дед проснулся и засобирался на работу. Пожить при нормальной Раде хоть даже и во сне — приснится ж такое!
 
 Забить стрелку — встретиться в условленном месте
  менты, мусора, акабы — жаргонные выражения, означающие слово милиция, в России - полиция, хотя суть одна и та же
 говно - не дозволенные в драке предметы - кастеты, ножи, пистолеты и т.д.