Сумасшедший

Евгений Комбинаторъ Акатов
Однажды в деревне появился человек. Он приехал на двухместном авто и снял небольшой домик на отшибе. Новичок всячески сторонился любого общения и старался вести уединённый образ жизни. Рассказывали, что по ночам он клеил объявления о кастрации кошек и писал на заборах «Путин будет казнён!». Незнакомцу никто не мешал: листовки - вещь рутинная, а эпизодические граффити на заборах глаз не раздражали.
Только вот за кошками в деревне уже давно наблюдали, и котята рождались редко. Про то, кто такой Путин и за что его надо казнить местные жители и знать не знали.

Как-то вечером в дом к чужаку постучали. Незнакомец открыл, его глаз дёргался. На пороге стоял фермер.
- Здравствуйте. – нервно бросил незнакомец.
- Э, здравствуйте... Мы... – начал смущённый фермер, - ...То есть, я... хотел бы спросить: кто такой Путин?.. С кошками-то всё ясно, это очень мило с вашей стороны, но...
- Вы спрашиваете?! – перебил чужак. – Ха-ха! Путин?! Ха-ха! Наивно полагаете, будто я способен его казнить?! – то ли сгневом, то ли с горькой иронией крикнул пришелец.
- Но... Зачем кого-то казнить? Что, собственно, он вам... 
- Мне?! Мне что сделал?! Ха-ха! – повысил тон незнакомец.  – Какой сейчас год? 2013 или какой-нибудь там 2123-й?
- Вы ошиблись всего на пару лет. На дворе 2125-й. – спокойно ответил фермер.

Пришелец резко успокоился, побледнел. Его глаз перестал дёргаться.
- Мой эксперимент не прошёл даром! Это не сказки! – полушёпотом произнёс он, глазами фанатика глядя на кусочек неба за спиной фермера.

- С вами всё в порядке? – участливо обратился фермер к чужаку. – Вы вообще выходите куда-то за пределы деревни?

- Вы правы... Вы чертовски правы. – не слыша собеседника, сказал пришелец. - Пойду проверю свои чертежи. – будто пристыженный, он захлопнул дверь перед носом озадаченного фермера.

- Странный какой. Сумасшедший. – подумал тот, пожал плечами и отправился на поле.

После этого разговора незнакомец перестал избегать местных жителей, а новых надписей про Путина больше никто не видел.

13 июля 2013 г.