Палладий часть 1

Марина Совушка
Палладий был необычным человеком, одним из тех "непонятных" и "асоциальных" личностей, от которых любой старается держаться на расстоянии. Хотя, странно то, что сам Палладий никогда не проявлял агрессию и не применяли силу, которой у него, уж поверьте мне, было немало.
Ночами Палладий любил сидеть на своем кухонном столе и смотреть на редко проезжающие машины. Сидел он не один. Его верный друг - черный кот Морфей - всегда сидел рядом и то и дело сверкал зелеными глазами. Так два друга могли просидеть до рассвета, а как только часы били седьмой час до полуденного времени, то Палладий нехотя слезал со стола и шел отпирать дверь в прихожей и вешать табличку "открыто".
Дело в том, что жил Палладий в маленьком двухэтажном домишке с прохудившийся крышей и кривыми стенами. Этот домишка служил ему и домом и местом работы - ведь он был художником и мастером на все руки. Вот в прошлый четверг он помог одному джентельмену починить наручные часы, в механизм которых попала вода.

Сегодня Палладий по обыкновению пил зеленый сладкий чай. Было где-то десять утра, а клиенты приходили ближе к полудню, так что времени расслабиться и помечтать было достаточно. Мечтал Палладий обычно о сказочном мире, где он и его друг смогли бы жить в достатке и не горевать, пить чай и кофе, курить хороший табак и есть стейки по выходным.
Однако самой сокровенной мечтой Палладия была Изобелла - прекрасная тонкая женщина лет 25. Она приходила к нему пару раз с просьбой починить то ли молнию, то ли сломанный каблук. Для Палладия Белла была идеалом - хрупкая, бледная, с длинными темными волосами и медово-карими глазами. Ноги у нее были самыми потрясающими из всех, что он когда-либо видел. Казалось, они начинались прямо от ушей. А ее осиная талия сводила его с ума.
Иногда он видел ее в баре неподалеку, но редко осмеливался заговорить с ней. Уж больно холодной и непреступной она ему казалась.

Как и положенно в полдень в дверь робко постучали и вошел мужчина средних лет, хорошо одетый и явно при деньгах. Он хотел заказать портрет, который мог бы разместить у себя в гостевой. Работа была не сложной, но требовала немало времени. В общей сложности провозился с портретом богача Палладий часа три или около того. А когда основная работа была закончена он предложил мистеру выпить и на следующий день забрать работу, так как заканчивал портреты Палладий обычно уже без самого клиента.
Выпив и получив первую половину платы Палладий вновь остался один с Морфеем.
Сегодня больше ни один клиент не постучался в дверь.