Остров Радость

Мила14
  Декабрь, 2000г. Елена готовится к Новому Году. Достала ёлочные игрушки, разложила их на столе, она всегда наряжала ёлку на участке, перед домом и в гостиной. В этом доме она жила одна. С мужем Елена рассталась, детей у них не было. Этот красивый дом построил Валерий. Она очень любила этого человека, он не был создан для семейной жизни, постоянно исчезал, достаточно надолго, жил, как ему хотелось. Он закончил МГУ с красным дипломом, но в жизни ничего не добился. Пришла перестройка, а он не смог перестроиться, бизнес для него чужд. Муж неожидано ушёл ничего не взяв, кроме своих вещей. У них была 3-х комнатная квартира на Брестской улице, он от неё отказался в пользу Елены. Елена её сдала, деньги тратила на дом. Она вела затворнический образ жизни. По большим
 праздникам ходила в церковь. Лена ничего не знала о Валерии, но знала одно, если он придёт, она его примет. Лена по профессии - историк. Но много лет она не работала. Своих подруг растеряла, в гости приглашать боялась, будут завидовать.

 Пять лет, как Новый Год она встречала одна. Лена покупала шампанское, ставила на бутылке год и убирала в подвал. В доме с ней жил роскошный, ленивый кот Тишка. А под крыльцом была будка азиатской овчарки Клавдии. Прошмыгнуть в дом было невозможно. Практически Елена никуда не выезжала. За границей она была несколько раз. Но Елена так любила свой дом что ей не хотелось его покидать. Её родители жили в США, им было там хорошо. В коробке, где лежали ёлочные игрушки, Лена увидела шкатулку, её она видела и раньше, шкатулка была облезлая. Елена открыла её и увидела карту. Вверху стояла дата, 1827 г., клад Остров "Радость". Хорватия. Карандашом были изображены главные отметины. Лена ничего не понимала. Она решила связаться с родителями, и у них всё узнать. Почему сокровища

 находятся в Хорватии? Как это связано с моей семьёй? Когда она связалась и показала облупленную шкатулку, родители перепугались, и закричали, немедленно её спрячь. Они подтвердили, что действительно существует клад, его спрятал её прапрадед. На карте есть обозначения, где клад спрятан. Бабушка рассказывала, что в сундуке лежат золотые монеты и домашняя утварь. За этот клад, чуть не убили твоего прадеда, забудь про эту шкатулку и карту. Елена развернула карту, но чем больше она всматривалась в неё, тем отчётливо она видела где лежит клад. Обратила внимание на пещеру, она увидела в пещере большую плиту, она была заштрихована. "Под ней может лежать клад", - подумала Елена. Ей стало интересно, а как туда попасть? Пещера была окрашена голубым цветом, это скорее всего воды Адриатики. Елена сделала копию карты, за исключением нескольких моментов, теперь у неё были две карты. Поддельную карту она положила в шкатулку, а подлинник спрятала в карман платья. Шкатулку она спрятала в подвале, во внутрь большого агрегата. Вечером, рассматривая семейные фотографии, она услышала сильный лай собаки. Клавдия лаяла в сторону калитки и рвалась к ней. Елена посмотрела в домофон и увидела мужчину, он лежал на снегу, рядом с ним валялись лыжи и палки. Он морщился от боли,  прикусывая губы. Лена быстро оделась и вышла к незнакомцу.  Она обратилась к мужчине: "Что с вами"? Он ответил: "Нога, очень больно". Елена взяла санки, с трудом положила его и повезла к крыльцу. С большим трудом она втащила мужчину в дом. Он очень замёрз. Она сняла с него мокрую одежду и одела свитер отца. Приготовила чай с лимоном и мёдом. Он представился: "Меня зовут Кирилл.
 Катался на лыжах, вероятно ногу подвернул. Живу в Москве". От врача он отказался наотрез, и её это насторожило. Она приготовила ему постель в бывшем кабинете мужа. В подвале была трость и Елена отдала её мужчине. Она ушла спать на 3-й этаж. Уснуть она так и не смогла, заснула только под утро. Кирилл тоже не спал. Он не знал, как поступить с этой милой девушкой. Ему надо забрать у неё карту. Сегодня он должен её отдать боссу. Девушка ему очень понравилась, она хорошо его приняла.
 Он решил честно ей всё рассказать, и  поведать про клад - сокровища, о том, что его специально к ней направили. Кто является его боссом он не знает и никогда его не видел. Елене стало страшно. Он предложил поехать ей вместе с ним за кладом и забрать его себе. Нам за этот клад государство заплатит очень большие деньги. Но клад находится в Хорватии, его будет трудно вывезти. Её захватил азарт. Она согласилась участвовать в этой экспедиции, и преодолеть все трудности. Она взяла самые необходимые вещи.
 Вещи Кирилла находились в аэропорту. Он всё хорошо заранее продумал. Из документов Елена взяла только заграничный паспорт. Они быстро вышли на улицу, затем прошли на соседнюю улицу и вызвали такси. Заторов на дорогах не было, через 30 минут они подъехали к аэропорту.
 Кирилл чудесным образом купил билеты на Сплит. Через несколько часов они были в самолёте. Пока им ничего не угрожало. Три часа полёта, они уже в Сплите. Они взяли такси, и поехали на пристань. Дальше было сложно, надо взять яхту и идти на остров "Радость". Молодые сняли комнату в маленьком уютном домике. У хозяина этого дома была небольшая яхта, и он согласился доставить их на этот остров. Мужчина поинтересовался: "Что Вы там потеряли? Остров самый дальний из всех островов". Кирилл отшутился: "Название понравилось". Рано утром погрузив вещи, провизию на яхту,  они отошли от берега. Хозяин дал им несколько дельных советов и обещал, что заберёт через 14 дней. Пока всё шло удачно. Они вне всяких подозрений. Изображали легкомысленную влюблённую парочку.
 Остров был необыкновенно красив, достаточно большой. Они облюбовали кусочек земли, рядом с берегом. Установили палатку, достали фотоаппарат, видеокамеру и пошли гулять по острову. Елена достала из потайного кармана карту, и стала сверять её с местным пейзажем. Они увидели то место, которое их интересовало. За долгие годы ландшафт немного изменился, но несомненно, клад был там. Молодые люди решали, как туда попасть. Лена плавать не умела. Кирилл решил соорудить плот. Он получился достаточно большой. Кирилл надел на девушку спасательный жилет, и они отошли от берега. Кирилл ловко управлял плотом. Через несколько часов они были на месте.
   Кирилл вытащил плот на берег. Они лежали на песке, отдыхали, и смотрели на небо. Оно было чистое, голубое, ни одной тучки. Дождь им был не нужен. "Подъём", - сказал Кирилл и они направились к предполагаемому месту. До пещеры они дошли за один час. Но внутри неё была вода. Кирилл надел снаряжение, и вошёл в воду. Елена видела, как он погружался в воды Адриатики, и поплыл к пещере. Кирилл доплыл до пещеры, и нырнул глубоко. Внутри её было мало воды и всё хорошо просматривалось. Молодой человек вышел из воды отдохнуть. Кирилл огляделся и увидел в конце пещеры большую плиту, сверху она была заштрихована чёрной краской. Он подошёл к плите, попробовал её поднять, но она была слишком тяжела. Он решил обойти всю пещеру. Гуляя по пещере он увидел кусок железки, она могла послужить рычагом. Молодой человек решил подцепить плиту, но она не поддавалась. Он ударил ногой по плите, она с жутким грохотом открылась.
 Кирилл заглянул внутрь, там было темно, он посветил фонариком и увидел маленький сундучок. Он прыгнул в яму, поднял сундук, тот был достаточно тяжёл. Ему удалось поднять сундук на поверхность. Открыл он его легко. В нём лежали несметные богатства. Внутри сундука лежала записка. Кто найдёт эти сокровища, и правильно ими распорядиться, того ждёт в жизни удача и счастье, а также он сотворит своими руками богатство. Чуть ниже приписка: в противном случае его ждёт позор, нищета и гибель. Он взял сундук и понёс его к выходу, с ним надо прыгать в воду. Кирилл мобилизовал себя и быстро прыгнул в воду. Сундук пошёл ко дну, он успел схватить его за ручку и удержать.
Наконец его голова показалась над водой. Елена кинулась к нему, вдвоём они вытащили сундук на берег. Девушка открыла его и увидела необыкновенную красоту. Они разложили сокровища на берегу. Кирилл обнаружил в сундуке второе дно. Оно было достаточно глубокое. На дно они положили несколько рубашек, затем сложили сокровища, и сверху на них положили вещи. Дно закрыли. Была одна проблема: как выехать незаметно из этой страны. И Кирилл придумал. Он забинтовал Елене ногу и руку. Зрелище было жалкое. Позвонил хозяину яхты, чтобы он приехал за ними. Кирилл знал, что всё внимание будет приковано к Елене. А на ящик никто не обратит внимания.
  Он удачно купил билеты на Москву, они переночевали в гостинице Сплита, а утром отправились в аэропорт. В зале аэропорта он взял тележку, поставил сундук, рядом посадил Елену. Сотрудники зала и пассажиры сочувственно смотрели  на них.

 Таможенный контроль они прошли формально. На этой тележке они въехали в самолёт. Подлетая к Москве, лётчик попросил подать тележку к трапу, они удивились, когда рядом с ними стюард поставил тележку, поблагодарили за внимание к ним. Они в Москве быстро прошли таможенный досмотр, и направились к стоянке такси. Надо было роль травмированной, доиграть до конца. Решили ехать домой к Лене, так безопаснее. Подъезжая к дому, они увидели, что слабо горел свет в гостиной. Кирилл взял ключ от калитки и зашёл на участок. Подойдя к будке собаки, он кинул ей кусок колбасы, собака выбежала из будки, а Кирилл быстро поставил сундук на хранение.
 Он вместе с шофёром внёс в дом Елену. В гостиной сидели незнакомые люди. К одному из них Елена обратилась,- Валерий, как я рада тебя видеть!- Где клад?- Какой клад? Я не знаю ничего о кладе.
  -Берите их и тащите в мою машину. Таксист ещё не уехал, он видел как его пассажиров насильно сажают в другую машину. Он поехал следом за ними. Их привезли в маленький домик, похожий на сарай. Надо вызвать полицию. Один бандит обратился к её бывшему мужу, называя его боссом. Кирилл и Елена всё поняли. Она ему стала объяснять, что Кирилл её друг, они ездили отдыхать. А клад лежит там, где лежал. -Ты можешь взять шкатулку с картой, она у меня лежит в доме.- В каком месте?- Помнишь, ты принёс агрегат, вот туда я и спрятала. Он приказал бандитам привезти карту.
 Через час карта была у него в руках. -Что с этими делать?- Убрать их, нам не нужны свидетели. Дверь открылась, на пороге стоял шофёр, а за ним полицейский спецназ. Они арестовали бандитов, Кирилл рассказал о кладе и полиция поехала к Елене. Кирилл достал из будки ящик, и они вернулись в полицию, сделали опись сокровищ, копию отдали им. Через месяц они получили от государства 100 млн. долларов. Это был самый крупный и ценный клад, который вернули России.

 Кирилл достал три золотые монеты и показал Елене. Елена из кармана тоже вытащила три золотые монеты и показала Кириллу. Они одновременно сказали: "На память", и рассмеялись. Кирилл подошёл к Елене и надел ей браслет на запястье. Ты его заслужила. Они радовались своему успеху, их приглашали на телевидение, на все ток - шоу. Елена охладела к дому, после всего что случилось, и решила его продать. Елену и Кирилла захватило желание, на часть этих денег купить остров "Радость" и построить красивый, большой замок, где они будут жить в радости и счастье.