Вика

Мила14
  Вика проснулась очень рано. В доме было тихо. Родители ещё спали. А Аннушка ушла на базар. Вика вышла в сад, прошлась по дорожкам. Утро было солнечное, по небу плыли красивые белые облака. Сегодня к ним в гости должен приехать хирург, о котором говорят, что он талант от Бога. Светлане Анатольевне, маме Вики, предстояла серьёзная операция. Друзья её родителей порекомендовали этого врача, Платона Алексеевича. "Какое редкое имя! Платон", - подумала Вика. Анна вернулась с базара. Вика побежала помогать ей разложить фрукты и овощи. Она помыла фрукты и красиво разложила в вазы. Сегодня у неё было прекрасное настроение, она ощущала счастье внутри себя. Вике 25 лет, она единственный ребёнок в семье. Её все обожали и баловали. У неё не было подруг, она любила одиночество. Сокурсницы постоянно влюблялись, меняли ухажёров, выходили замуж, а Вика ждала необыкновенного человека. Она очень серьёзно относилась к жизни, хотела встретить одного единственного и выйти за него замуж. Вика не была красавицей, но у неё очень миловидное личико, большие голубые глаза с хитринкой. Она много читала, обожала светские романы. В отпуск она ездила только с родителями. С ними непременно была Анна, она стала членом их семьи. Раньше она жила в Ивановской области, в деревне. Там же жила бабушка Вики, когда бабушка болела, Анна ухаживала за ней. У бабушки была онкология, она знала, что жить ей осталось немного. Когда бабушка умерла, они поехали на похороны, там и познакомились с Анной. Она принимала участие в похоронах, помогала устроить поминки. Родители предложили Анне поехать с ними в Москву, её ничего не держало в этой деревне. Анна была старая дева и этим очень гордилась. Свой дом в деревне она отписала племяннице, деньги тоже отсылала ей. Племянница одна воспитывала ребёнка, её муж уехал на заработки, но так и не вернулся.
  Гости были приглашены на обед. Стол накрыт на семь персон. Шашлык мариновался, в мангале лежали дрова. Как правило, гости всегда оставались с ночевкой. На третьем этаже их дома находились гостевые комнаты, а так же бильярдная с баром. Виктория очень любила загородный дом, загородную жизнь, обустроенную достаточно комфортно. Она редко жила в московской квартире. Вика находилась рядом с воротами, она услышала, что подъехали машины. Вика открыла ворота, машины въехали на участок. В первой машине находились друзья её родителей, супружеская пара Нестеренко. Вика очень любила этих людей и радостно их встречала. Из второй машины вышли двое молодых мужчин. Вика на правах хозяйки поздоровалась, первая подала руку Платону Алексеевичу, затем поздоровалась с его другом Арсением. Она была очень смущена, ей захотелось ещё взглянуть на Платона и взгляды их встретились. Он посмотрел на Вику с высока, с усмешкой. В садовой беседке был накрыт небольшой столик с закусками и спиртными напитками. Хозяева любили трапезничать в беседке, затем все дружно шли в гостиную, где стоял огромный стол, который ломился от еды. Чай, кофе и сладости подавали в
беседке. Арсений подошёл к Вике и предложил ей показать  сад. Она с удовольствием согласилась и посмотрела в сторону Платона, но он разговаривал с её отцом и Вика совершенно его не интересовала. Она решила узнать о Платоне у Арсения. Арсений завидовал Платону, его деловитости и таланту, умению решать вопросы. Он зависел от Платона и это его раздражало. После застолья родители Вики пригласили Платона в кабинет. Там они обсуждали операцию и подготовку к ней. Было решено провести операцию на сентябрь-октябрь. Аннушка пригласила всех в беседку на чай и кофе. Она испекла вкусный пирог и булочки. Всё что она готовила - это съестные шедевры. Арсений постоянно находился рядом с Викой. Вика украдкой посмотрела на Платона и увидела, что он смотрит на её маму, ей показалось, что он знает о её болезни то, о чём она и отец не в курсе. Вика вспомнила бабушку, отчего та умерла и ей стало страшно... Она знала, что у мамы больное правое лёгкое. Стало смеркаться, на небе появилась маленькая тучка и пошёл небольшой дождик. Капли дождя сильно стучали по крыше беседки.
  Арсений и Вика уединились, ей было с ним хорошо. Он решил ей всё рассказать о Платоне, так будет лучше. Вика узнала, что Платон старше её родителей, ему 50 лет. В студенческие годы он любил однокурсницу, у них были серьёзные отношения, всё шло к свадьбе. Но приехал профессор-хирург из Израиля и увёз её. Платон ушёл весь в работу, защитил кандидатскую и хотел стать хирургом с мировым именем. В конце сентября Светлане Анатольевне была проведена операция, очень успешно. Платона назначили на должность заведующего хирургическим отделением и послали на стажировку в Израиль. Через три месяца он вернулся в Москву и позвонил Вике. Она пригласила его на ужин, который приготовила сама. Она вышла в сад, чтобы встретить Платона. Вскоре он появился с огромным букетом цветов. За ним шёл Арсений. Вике это не понравилось, она хотела этот вечер провести только с Платоном. Вика предложила им остаться на ночь, она очень устала физически и эмоционально, быстро уснула. Проснувшись среди ночи, она увидела огромную луну, висевшую напротив её окна. Вика была счастлива, ей казалось, что весь мир повернулся к ней и она окутана любовью.
  Утром она приготовила завтрак, после трапезы друзьям надо было ехать в Москву. Вика попросила подвезти её до метро. После обеда ей позвонил Арсений и предложил отвезти на дачу. Вика согласилась, она решила взять с собой вещи и книги. В машине Вика молчала, она думала о том, какой Арсений удобный, как с ним просто и легко. Пока она размышляла о своём отношении к молодому человеку, они уже подъезжали к дому. Она пошла в свою комнату разбирать привезённые вещи. Среди них Вика увидела книгу французской писательницы Саган, которую она очень любила. Усевшись поудобней в кресле, она стала читать рассказ "Любите ли вы Брамса". Виктория услышала телефонный звонок и разговор Арсения, похожий на крик. Она испугалась и бросилась бежать в гостиную. Арсений сидел на диване обмякший, глаза его были влажные от слёз. Он сообщил Вике, что Платон умер, остановка сердца. Вика была в шоке. Почему?... "Я поеду, надо готовиться к похоронам", - сказал Арсений. Похоронили Платона на "Востряковском" кладбище. Вика подошла к маме Платона и сказала ей тёплые слова. Она решила, что будет заботиться об этой старой женщине. Через несколько месяцев Арсения назначили на должность заведующим хирургическим отделением. Он объяснился Вике в любви и сделал ей предложение. Вика дала своё согласие. Они тихо по-семейному отметили помолвку. Арсений и Вика решили только пойти в ЗАГС и провести праздничный ужин в семейном кругу. Прошло три месяца. Виктория ждала ребёнка. Арсений очень бережно относился к Вике. УЗИ показало, что это мальчик. Вика решила дать ему имя Платон. Но как об этом сообщить Арсению? Через шесть месяцев Виктория родила здорового, крепкого мальчика, она увидела в нём Платона, его карие глаза и светлые волосы.
  Малышу исполнился годик. Арсений предложил Вике поехать на кладбище к Платону. Вика одела сына и вышла с ним прогуляться по саду, она посмотрела на небо, по нему плыли белые пушистые облака. Одно облако отделилось и поплыло в сторону Вики. Ей показалось, что облачко слегка покачалось и улыбнулось ей. Виктория вспомнила о маме Платона, ей стало стыдно, что она совсем забыла несчастную женщину. Она должна знать о внуке, это даст ей силы жить. Она попросила мужа отвезти её к Клавдии Платоновне. Вика поднялась на 8 этаж и позвонила. Дверь открыла Клавдия Платоновна и увидев ребёнка воскликнула: "Платонушка!", обняла и прижала к себе. Посмотрела на Вику с любовью и благодарила за внука. Вика пригласила бабушку поехать к ним, Арсений чувствовал себя лишним в этом доме. Не попрощавшись с Викой он вернулся в Москву. Отец Вики купил путёвки в Египет. Вечером приехал Арсений, Анна ему рассказала о Вике и Платоне. На следующий день Арсений вылетел в Египет к своей семье...
                2013год.