Разозлиться?

Елена Зиганшина
Как иногда состояние "разозлиться" глаза открывает.

Причем везде - на работе, на учебе, на опыте, в отношениях.

Где мозг в состоянии "всеобъемливающего позитива"?

Почему вдруг начинает казаться, что любая наша глубокая мысль имеет почву, и, хуже, саморазвитие и саморезультат?

...Он шел защищать кандидатскую. И, разумеется, верил и в целесообразность и в обозначенную проблематику, и в свои ответы на все предыдущее.
Уверенность, точнее огромная вера в себя, не зарождала ни капли сомнения, ни капли страха перед присутствующими "коренеями" в этой науке.

...Она шла за ним. И также не сомневалась в себе, в своем отношении к нему, в своих ответах на любое ЕГО "А?" Все остальные и остальное не имело значения.

Он работал четыре года. Перелопатил массу книг, собрал, действительно, ценный, по знаниям, "список использованной литературы".  И, главное, систематизировал все свои знания "до этого, но в этой области". И, не менее важно, верил в позитивный результат.

Она не работала ни дня. Она просто увидела в нем все, что, собственно, и хотела увидеть всегда в мужчине. И, наоборот, никакая систематизация была просто ей не нужна. Тут основополагающим фактором был - эмоциональный мир. И, также, даже не сомневалась в результате. Ведь все итак очевидно воплотилось.

Два мира - не то что пересеклись, встретились, может и параллельно....

...Он встал за кафедру, прочитал доклад.

...Она написала, что думает о нем.

Вопросы к его теме были уже в голове у "коренеев". Они начали свою "перестрелку"...

Она ждала теплых слов и понимания, но почему то все средства коммуникации, как будто бы отключились.

Он, вначале, больше горд собой, отвечал с чувством того, что никто до этого даже и попытаться не пробовал. Что его понимание проблемы, действительно, может и саму проблему убрать.

Она видела в нем Человека, с которым было и будет так легко, так понятно, что почувствовала "что иначе и быть не должно". И также абсолютно не сомневалась.

...На то они и "коренеи", суть-вопросы вдруг сделали его позицию стабильно неустойчивой.

...На то она и Жизнь, неответы также заставили задуматься над "стопудово".

Умные, по теме, вопросы его разозлили. Пришло понимание, что тема, действительно, не актуальна. Что есть проблема, не стоящая выеденного яйца, и при всем ее есть - не достойная, по сути, своим решением звания "кандидат наук".

Его неответы ввели в стопор, потом - в анализ ситуации. Решение его неответов не давало чувства "стопудово, ОН". Включилась рациональная часть мозга и, практически, вслух сказала - "меня слушай!" Разозлилась. Задумалась. И взяла факты за основу, эмоции как ссылки.

Досадно, конечно, ошибаться тогда, когда искренне веришь, что прав. Опять же "плюс" - вовремя понять, что ошибся. Что-то всегда можно изменить, пока Жизнь, не поздно...